Произведение «Смерть с привкусом клубники» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 85 +2
Дата:

Смерть с привкусом клубники

заживо, это неэстетично, мерзко, убого! — вскричала Герда. Она кинулась к двери, но дверь была заколочена.
  — Ломись, ломись, Сатаница, мы тебя отсюда не выпустим! — захохотал кто-то снаружи.
  — Жалкие фанатики, вот вы кто! — крикнула Герда. — Ваш Господь плевать на вас хотел! Все вы сдохните и вас сожрут могильные черви!
  — Не слушайте ее, она вас проклянет!
  — Избавим мир от диа-вола... — запел хор.
  — Кай, мы здесь сгорим! — кинулась Герда к брату. — Сделай же что-нибудь!
  — Что?! Нас заколотили наглухо, а я не могу разобрать бревна голыми руками!
  — Погреб! — закричала Герда. — Он достаточно глубок! — она открыла деревянный люк. — Скорее туда!


3

  — Знаешь, мне кажется, что на поджоге хижины дело не закончится, — сказал Кай. Он сидел в кресле, одетый  в рубашку с черными кружевными манжетами и черные брюки. На его руку была намотана цепь, пристегнутая к лапке ворона. Птица искоса наблюдала за ним. — Как эти идиоты узнали про хижину?
  — Возможно, они вовсе не идиоты и следят за нами. — Герда уселась к нему на колени, держа в руках бокал, наполненный виски с плавающими кусочками льда. Она дотронулась до него своими ледяными губами.
  — Сегодня я твоя Снежная Королева. Заморожу тебя, Кай, не боишься? Маленькую льдинку тебе в сердце — и ты замерзнешь навсегда.
  Она вытащила из бокала кусочек льда и положила брату за пазуху. Кай поморщился.
  Ворон искоса продолжал наблюдать за ними. Ветер перебирал листы книги и трепал перья птицы.
  — Холодно. Очень холодно в твоей груди. Теперь твое сердце изо льда.
  Кай сжал ее руку до боли.
  — Раз мое сердце изо льда, значит мне нет дела до того, больно тебе или нет!
  Герда укусила его за шею. Кай захохотал.
  — Смотри, сестра, видишь вот эту муху, сидящую на столе? Вот это — Жизнь! — он хлопнул кулаком по столу. — А вот это — Смерть! — он указал на размазанное на поверхности стола насекомое. Ворон встрепенулся и громко каркнул. Кай потянул за цепочку:
  — Замолчи!
  — Эта птица получше цепной собаки, — сказала Герда, — раз она подает голос, знает чует кого-то поблизости.
  Герда поднялась с колен брата и подошла к окну. Ветер закрыл волосами ее лицо.
  — Знаешь, я согласна с этой птицей. У меня предчувствие, что под окнами кто-то ходит.
  Кай снова захохотал:
  — Мне плевать! Я никого не боюсь! Я кидаю вызов Смерти! Кстати, ты уже придумала свою новую Смерть?
  Герда загадочно улыбнулась:
  — Пока нет, но скоро придумаю. Я хочу, чтобы ты заковал меня в цепи, как эту птицу, и занялся со мною сексом. Кстати, я, кажется, догадываюсь, кто это ходит! Наверняка это те жалкие сумасшедшие фанатики, которые хотели спалить нас живьем. Вот как они соблюдают Господни заповеди! "Не убий!", например. Они так стараются помочь своему ближнему, что готовы спалить его заживо! Мы — дети Сатаны! — она высунулась в окно: — Сатана! Сатана! — Герда пронзительно рассмеялась. Ворон снова громко каркнул. Кусты зашевелились. Что-то просвистело в воздухе. В комнату залетел горящий шар. Кай взял со стола графин с водой и затушил огонь.
  — Вижу, что этих идиотов не оставляет в покое мысль спалить нас заживо, — сказала Герда. Она схватила пистолет и выстрелила в кусты. — Пошли вон отсюда, старые сумасшедшие пердуны! Пока не узнали, как умеют гневаться те, кто играют со Смертью!
  — Браво! — хохотал Кай. — Ты подняла мне настроение и, пожалуй, я закую тебя сегодня в цепи.
  Ворон притих и нахохлился.


  Были люди, в жизни которых никогда ничего не происходило. Пресное однообразие, похожее на несоленый хлеб. Каждый шаг предсказуем, каждый день одинаков. Такая жизнь представлялась Герде хуже смерти. Накал страстей. Риск. Игра. Вот, что нужно было ей. Нарушать запреты. Делать все наоборот. Вывернуть этот мир наизнанку.
  — Алло, Кай, я на перроне. Через полчаса будет проходить поезд, под который я брошусь.
  — Полчаса?! Герда, я ведь могу не успеть!!
  — Это твои проблемы, — в трубке послышались гудки.
  Ветер трепал волосы. Смерть улыбалась где-то вдалеке, там, куда уходили железнодорожные пути. Она уже махала рукой, подзывая поближе. Скоро пронесется большой железный монстр и это может стать концом. Или началом чего-то нового... Герда равнодушно посмотрела на спешащих по своим делам людей и представила червей в навозной куче. Каждый из них был озабочен своими насущными проблемами. В сущности, всякой ерундой. Никто не видел дальше своего носа. Они толкались, не замечая друг друга. Им было плевать. Быстрее пролезть, быстрее добраться до точки назначения. Думал ли кто-нибудь из них, что где-то рядом, за их спинами бродит Смерть? Что в считанные секунды вся их ничтожная жизнь, со всеми проблемами, может сойти на нет?
Герда представила, что через несколько минут на рельсах может лежать ее раздавленное или обезглавленное тело, и залилась звонким смехом. То-то порадуются люди, что в их пресной жизни произошло хоть какое-то событие! Репортерам будет чем заняться. Люди любят смотреть в новостях, что происходит с другими людьми и пугают потом этим своих детей. В любом случае, ее смерть не будет напрасна.
Вдалеке показался скорый поезд. Один маленький шаг... Интригует: увидит ли она сегодня облака в небе? Впрочем, неважно, жребий брошен. Герда оттолкнулась от асфальта и почувствовала резкую боль. Кто-то схватил ее за волосы и с силой потянул назад. В лицо подул ветер. Поезд с шумом пронесся мимо. Смерть помахала рукой где-то наверху последнего вагона.
  — Кай! — она обернулась. Какое же было удивление, когда перед глазами стоял незнакомый человек!
  — Я знаю, в какие игры ты играешь, — сказал он. — Я играю в те же самые игры.
  Герда презрительно ухмыльнулась.
  — Суицидник-неудачник? Который делает вид, что хочет умереть, чтобы привлечь к себе внимание, а на самом деле боится Смерти, как огня!
  — Не угадала.
  — Тут нечего угадывать. Подумал, что я твоя родственная душа? Решил спасти? — она рассмеялась.
  — Спасти? — он иронично улыбнулся. — Сейчас увидишь.
  Он крепко схватил ее за руку.
  — Куда ты тащишь меня?!
  — Пойдем, — сказал он тоном повелителя. Они перешли на другой путь. Человек резко подхватил Герду на руки и швырнул прямо у носа проходящего поезда. Но швырнул так, чтобы она приземлилась достаточно далеко. Герда не могла опомнится. Она не ожидала такого поворота событий и подумала, что в этот момент ей действительно пришел конец. Лицо и руки были разбиты об асфальт. Она еле встала. Он не помог подняться, а стоял и ухмылялся. Герда уставилась на него. Поведение этого человека захватывало так, что по телу пошли мурашки.
  — Кто ты? — тихо спросила она.
  — Игрок. Теперь убедилась?
  За спиной человек показался Кай с перекошенным раздражением лицом.
  — Герда! Я думал, что никогда больше не увижу тебя, я думал, что ты мертва! Я попал в пробку, блин...
  Незнакомец, тем временем, исчез.
  — Где он, где он?! — повторяла Герда. Кай присел возле нее, помогая встать.
  — Твое прекрасное лицо, оно все разбито!
  — Где он? Где этот человек?!
  — Какой еще человек?! Да пошел он к черту, этот человек! — Кай потянул ее к машине.
  На машине виднелось надпись, написанная баллоном с краской: "Смерть вам, дети Сатаны!"




4

  Кай смотрел на черное платье Герды с розовыми оборками и тонким кружевом. На длинные бусы, которые свешивались до самого пояса.
  — Ты думаешь о том, что я опоздал?
  — Нет! Я думаю о том человеке. Он способен на то, на что не способен ты!
Кай схватил ее за руку:
  — Ты хочешь извести меня, замучить ревностью рассказами о придуманном тобою человеке?
  — Этот человек стоял у тебя перед лицом, но ты никого и ничего не видел!
— Потому что я боялся навсегда тебя потерять, потому что я тебя люблю!    Герда высокомерно оттолкнула его руку, которая плавно легла на колено.
  — Любовь — ничто, Смерть — все!
  Ворон каркнул. Он забегал по столу и цепь, прикованная к лапке птицы, зазвенела.
  — Заткнись, мерзкая птица! — Кай начинал злиться.
  Внезапно в комнату залетел дротик, пронзив игрушечного клоуна. Клоун завертелся, выстукивая ритм, будто метроном, разрезая тишину. Герда рассмеялась:
  — Жалкие дурачки! Вы собрались напугать нас этим детским садом?
  Ворон с диким криком собрался вылететь в окно, но цепочка была слишком коротка для этой цели. В окно полетели камни. Они были завернуты в бумагу с написанными на ней угрозами и проклятиями.
  Герда сняла со стены ружье и принялась стрелять в пустоту. Вскоре все смолкло.
  — Эти идиоты доконали!
  Дверь приоткрылась.
  На инвалидной коляске появился дед: 
  — Что тут происходит? Что за шум?
  — Не бери в голову, дед, у нас ночная охота.
  Дверь захлопнулась. Колеса инвалидной коляски заскрипели, проезжая по коридору.
  — Все, я иду спать! — Герда вышла в спальню, захлопнув дверь у носа Кая.
  — Одна?
  — Да.
  Кай недовольно фыркнул. Он схватил стоявшую на столе вазу и разбил ее об пол, но это не возымело никакого действия. Герда выключила свет и погрузилась в полную темноту. Она  все думала о том человеке. Как хотелось еще хоть раз встретить его! Ссадины ныли, но это возбуждало еще больше. Этот человек действительно умел играть со Смертью. Кай по сравнению с ним казался слизняком.
  Под окнами явно кто-то ходил. Герду просто вывело это из себя. Эти сумасшедшие фанатики обнаглели совсем! Девушка раздраженно схватила пистолет и тихонько вылезла из окна. Она собиралась подстрелить хотя бы парочку этих идиотов. Сзади кто-то набросил на шею удавку. Сдавили сильно. В глазах потемнело.
  — Ты согласна продолжить игру со Смертью? Настоящую игру, а не понарошку?
  Это был голос того человека! Он едва не удушил ее, но отпустил. Герда не могла говорить.
  — Согласна?
  Она закивала головой.
  — Ты пойдешь со мной?
  Она снова кивнула, переводя дыхание.
  Незнакомец закрыл ей глаза черной повязкой. Он шел рядом и Герде было все равно, куда идти. По телу пробежала дрожь. Опасность и неизвестность возбуждали. Игры с Каем действительно уже наскучили. Захотелось чего-то нового. Достичь нового уровня игры. Более сложного.
  Открылась дверца машины. Человек втолкнул ее в салон довольно грубо. Герда ударилась грудью о сиденье и было больно. Машина помчалась в неизвестном направлении. Герда не видела ничего, но почувствовала руку, скользнувшую по коленке. Она начала тяжело дышать, будто на шею снова надели удавку.
  — Я возбуждаю тебя, — сказал незнакомец. — Тебе нравится неизвестная грубая сила и непредсказуемость во мне, — он так больно сдавил ей ногу, что захотелось кричать. — Смерть — слишком просто. Другое дело — Боль. Боль, завладевающая всем существом, дикая, нелепая, завораживающая...
  — Куда вы меня везете? — спросила она. Незнакомец засмеялся.
  — Страшно? Так кто из нас настоящий Игрок? Я могу развернуть машину обратно.
  — Нет, — категорично сказала Герда. — Я поеду, — она все бы отдала, чтобы снова почувствовать его руку, сжимающую плоть до крика, но он, словно издеваясь, затих.
  Машина подъехала и они вышли. Под ногами шуршали листья. Воздух обнял прохладой. Незнакомец схватил ее за волосы и больно дернул.
  — Хочешь меня? Отвечай, хочешь?
  — Да... — проговорила она, вся дрожа.
  — Я знаю, — он усмехнулся, — ты будешь мучиться ожиданием и дрожать от каждого моего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:54 24.05.2024
Здравствуйте , автор.В послесловии к вашему рассказу хочется написать: "Если вы дочитали это до конца, добро пожаловать в наши ряды". Вы ходите по краю, по мне, ваша граница нормальности зашкаливает. Вспоминается натальная карта Стивена Кинга с очень пораженной Луной. Он мог бы стать вторым Чекотило, но выразил себя в творчестве, и когда его спросили, почему он выбирает такие темы, то он ответил: "Вы думаете, у меня есть выбор?". Его кумиром была в своё время Ширли, которая прославилась своими романами "Лотерея" и "Призрак замка на холме" кажется, точно не помню название её второго романа. Ну очень экзотическое у вас чтиво, подойдёт людям искушённым с развращеным воображением. По форме, согласна, изящно. А по содержанию наверное тут должна быть своя читательская ниша. А я подумала, такой слог и так мало внимания от читателя, что-то здесь не так, и решила прочесть...  поняла почему. Выражайте себя в творчестве, это будет не так опасно
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама