Произведение «Война Луники Главы 1-2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Луника
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 100 +1
Дата:
«Клятва»

Война Луники Главы 1-2

никогда не верил, что ты с ней не встречался! И что же она? Нам не помешала бы её помощь.
– Она и помогает нам во всю. Всю Сеть, например, зачистила, дала нам сведения о другой Сети, да много чего. Мы – её дети, она – наша Мать. Она защищает нас, мы защищаем её. И разумными сделала нас она, в принципе можно было обойтись аватарами. Теперь дальше, Чужой, я так думаю, не будет сидеть и ждать, у нас могут быть серьёзные техногенные катастрофы. Мать предварительно провела своеобразную работу с будущими исполнителями и у нас не будет сложностей с недопониманием. Вот на эти два направления следует направить серьёзные силы.
– Ну, по предупреждению диверсий Каминский…
– Каминский не подойдёт, он планирует иллюзорную игру, которая будет прикрывать наши основные действия. А материалы, конечно взять у Каминского – там серьёзный анализ, сам знаешь.
– Тогда Серж. А поиском этой фабрички займусь лично я. Вот, а ты переживал, что Лунике интересной работы нет. Будет! И много интересной работы, как я ей и обещал! Крис, а ты вычисли самого гадёныша, хорошо?
– Понял, работаем. В дополнение: возможно, что-то для Чужого производим мы сами. На наших заводах, где выпускается нечто подобное, надо всё свернуть, запасы, лучше всего уничтожить. Мы должны его затормозить нехваткой сырья на первом этапе.



Я не могла забыть рассвет,
И ту звезду я не забыла,
И песню, что пропел нам снег,
И тьму, глотнувшую Светило.
И пусть тебя покинет зверь -
Ты верь мне, верь!


Ни фига себе! С места – в карьер! Морз сказал, что я подполковник, что у меня есть двенадцать часов, что я должна вычислить возможное расположение фабрик по выпуску оружия Чужим и через эти самые двенадцать часов я с группой должна убыть к самому опасному, на мой взгляд, объекту и уничтожить его. Урока музыки сегодня точно не будет.
Итак, где этот заводик может быть? В докладе Каминского есть чёткое указание, что материалы уходят, это раз, мы знаем, что и энергия воруется, это два, а что с транспортом? Есть ли потери транспорта, в каких точках и откуда-куда ехали? Где могут пересекаться все эти пути, если вычленить ещё и материалы для слизи? И где вся эта гадость может принести быстро наибольший вред?
Я развернула карту Каминского, сделала выборку по транспорту, нанесла данные на карту. Запустила аналитику. Пока шёл анализ, сама рисовала на карте, соединяя точки между собой, находились пересечения, потом ещё и ещё. Что-то во всём этом было. Эх, Мач замкнулся, Мать не разговаривает…

– Ты запуталась, девочка?
– Мать-Созидательница! Я уже распуталась, я проснулась! Но чуть не наделала глупостей. Когда у тебя сотни тысяч личностей это одно, а когда единственная – совсем другое. Я только сейчас поняла, что имел в виду Ту-И во время нашей второй встречи!
– Хорошо, что ты понимаешь это. Тебя ждут большие испытания, а ты совсем не готова. Ты сейчас получишь дополнительное оружие и дополнительную защиту. Удачи тебе!

Я поняла, что разговор окончен. Меня трясло. А потом я почувствовала, что я могу блокировать себе и другим связь, и только я могу её потом разблокировать. И с оружием у меня появились новые способности. Мач! Мать простила меня! И ты прости мне мой сон!
Карта жила своей жизнью: появлялись новые точки, линии, некоторые зоны выделялись кругами, наконец, всё закончилось. А вот это действительно интересно!

Я пришёл на Совет без приглашения, у меня было такое право согласно Большому Плану. Мне необходимо их проинформировать о текущих делах и получить формальное одобрение наших действий, не раскрывая деталей, конечно. Они, естественно, морщились, услышав, что что-то будет уничтожено и вызовет определённое напряжение в обществе. Но это их проблема – объяснять и успокаивать общество. Протоколы таких совещаний не велись. Такая практика существовала во все времена.

Надо куда-нибудь определить Дождя на время. Луника в разъездах, я могу тоже в любой момент уехать. Может в летний лагерь? Парень большой уже. Да, так и сделаю. Общение с такими же, как он только на пользу! Я сделал заказ.

– Привет, Антон! Здравствуй, Дина! Ну, хвастайтесь.
– Здравствуйте, доктор Веттер! – Дина махала мне рукой.
– Привет, Крис! Да, есть уже что показать! – Антон и Дина выглядели победителями.
Перед ними была огромная карта, на которой были отмечены объекты, если приблизить объект, то дополнительно появлялась табличка с перечнем мероприятий и временем их выполнения. У Антона всё основательно, кроме одежды.
На противоположной стене располагался общий график, на котором уже присутствовали отметки.
– Мы уже играем! Угроза сильнее исполнения, как известно. И мы этим активно пользуемся и выявляем новые объекты. Иногда реагируем на них, иногда не реагируем, создавая иллюзию, что это мы запутались.
– А не заиграетесь, комбинаторы?
– Не заиграемся, доктор Веттер! У нас всё под контролем! – Дина была вся в игре. Антон непроизвольно стал между мной и Диной. Она за каменной стеной! Я улыбнулся.
– Я не нападать пришёл. У вас есть время, чтобы поговорить? Если нет, то я зайду в другой раз.
– Кофе, доктор Веттер? – умненькая девочка у Антона.
– С удовольствием, Дина! Что за новые объекты вы нашли, Антон?
– Похоже на какие-то опорные точки… Может связи, может… не знаю пока. Но, что-то не так.
– Пошли туда группы, пусть посмотрят, походят, понюхают. Дина, а кофе хорош!
– Спасибо, доктор Веттер! А ещё Антон сказал, что для игры не помешала бы какая-нибудь … какое-нибудь происшествие на промышленном объекте и …
– Дина! – Антон схватил её за руку. Я успокоил его жестом. Дина виновато пыталась улыбнуться.
– Я вчера был на Совете, мы обсуждали подобные обстоятельства. Собственно, поэтому я здесь. Мы полагаем, что за три месяца необходимо остановить производство интеллектуальных порошков, а имеющиеся запасы уничтожить. В рамках вашей игры. Несчастный случай на энергостанции, волнения молодёжи, неудачный эксперимент, происшествия на транспорте и тому подобное. На Совете я сказал, что это предложение вашей группы. Разрешение получено. Спасибо за кофе. Удачи!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:56 20.11.2023 (1)
1
И почему Лунике снился Антон? Или это был не сон
     01:15 21.11.2023
Приснилось, наверное, но у них это от реальности не отличить. Они же могут одновременно делать много дел: одно в теле, много в аватарах, ещё больше в виртуалах. Иногда у обычных людей приснится такое, что хоть стой, хоть падай!.. Приснилось, но голова крУгом пошла.
Спасибо, Аня!
     14:40 20.11.2023 (1)
1
Супер! Очень Интересно написано! Мне понравилось, что у них есть нанороботы!))
Всё очень и очень понравилось!))
     15:31 20.11.2023
1
Спасибо, Эмми! Наноботы и искусственный интеллект - очень опасные штуки, но без них уже никак)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама