Произведение «Эпоха Дождя Ч. 1 Глава 3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Эпоха Дождя
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 106 +2
Дата:
«Принцесса»

Эпоха Дождя Ч. 1 Глава 3

меня Ольгерд, когда мы все расселись в кают-компании.
– Я думаю, что здесь применили вариант серой слизи. Эти тараканы и есть её основа. Их триллионы, где-то должны быть фабрики, но может их и не быть. Но поискать всё равно стоит. Если идти в лоб, то работы на сто лет. Нужно сообщить Принцессе, хотя туда и идёт постоянная трансляция.
– Очень оптимистично. Но тогда где-то есть те, кто применил это оружие. Ты прав, Принцесса должна знать и как можно скорее. Ли, что у нас со строительством Планетного старта?
– Ещё на месяц работы. Принцесса помочь своими дронами сможет, если переключится со строительства Звёздного старта на Планетный. – Мы все понимали, что это значит.
– Но она ещё должна будет построить там оборону. Мало ли чего. Да и разведку надо расширить. – Включился Джексон. – Лель надо прошерстить, для главной базы он самое то. Мы же тоже собираемся строить там свою базу. И не одну.
– Дождь, у тебя есть какие-нибудь соображения? Что ты имел в виду, когда говорил, если в лоб? А если не в лоб, то это как? – Ольгерд уже, похоже пришёл к какому-то решению и это был уточняющий вопрос.
– Не в лоб – это запустить антислизь, состоящую из слизи. Проще говоря перепрограммировать тараканов на уничтожение тараканов. Но это, если там есть, что программировать. И строить фабрики по производству тараканов, но чтобы не сделать новую слизь, самих себя они не должны делать. Детальнее пока не могу. Исследования только начались. Ну, вот пришёл отчёт, что, в основном, там сделано на аппаратном уровне. Возможно, задачи, инстинкты передаются по типу генома. Мне надо спуститься на Ладу.
– Один ты не полетишь. Команда в составе Дождь, Офелия, Джексон. Старший – Дождь, как и прописано в программе по работам на поверхности Лады. Отправка через шесть часов. Джексон, оружие в полном объёме, вплоть до ядерного. Ли, я надеюсь, что защита базы выдержит? – Ли кивнул.
Офелия приземлилась как всегда – виртуозно. Джексон занялся проверкой периметра, Офелия – разгрузкой, а я пошёл в лабораторию. Первое, что надо, это определиться с планом. Объём работы настолько огромен, что без плана никак. Я распараллелил работу: смотрел отчёты исследований и одновременно составлял план наших дальнейших действий.
– Офелия! Составь план полётов по поиску мест, откуда, возможно появляются тараканы, подготовь также подводную экспедицию. Пора уже посмотреть, что там происходит. Надо разместить там зонды. Пока вдоль побережья, километров на тысячу. И запусти зонды над океаном в постоянном режиме.
– Хорошо, Дождик, я поняла, план получила, приступаю.
– Дождь, я предлагаю периодически обрабатывать импульсом с периметра на расстояние до километра.
– Хорошо, Джексон.
– Ли! Фабрика дронов когда будет готова?
– Послезавтра пробный пуск линии наземных дронов, ещё через неделю – летающих, и в конце месяца – боевых. Устраивает?
– Да нет, конечно, но я понял. Офелия, ещё поищи месторождения по списку.
– Приняла. Ты будешь летать со мной?
– Когда я отказывался?
Увидеть двойную спираль ДНК я, конечно, не ожидал, но определённые структуры, которые можно было бы трактовать таким образом, надо найти. Я запланировал исследователям поиск таких структур. Я дал им своё представление, как они могут выглядеть. Я сам пытался разработать что-то подобное. Искать, искать! Они должны быть!
Мы сидели рядом с Офелией перед пультами управления дронами. Четыре сотни у неё, четыре сотни у меня, к тому же почти все они во многом самостоятельные. Мы летели, и я думал, что здесь может быть очень красиво, если добавить деревья, траву, цветы… Кто же такое может уничтожить?
6

Принцесса приняла решение не останавливать строительство Звёздного старта, но Планетный старт делать ускоренно. Поэтому она взяла это на себя, а я занимаюсь Звёздным и строительством энергостанций. Дерзкий уже не выглядел пустынным – он кишил, как муравейник: рост и обучение колонистов, расширение обороны, поиск объектов, аналогичных Дерзкому, только не наших, продвижение вглубь звёздной системы. Я уже забыла, когда спала больше четырёх часов. А Принцесса в принципе не спала. Но иногда мы сидели у меня или у неё и просто разговаривали. И откуда у неё силы берутся? Мне кажется, что это не ей требуются такие беседы, а мне, потому что после них я чувствую себя обновлённой.
– Валентина, расскажи мне о Дожде. Мне кажется, что он какой-то не такой. Не такой, как, например, ты.
– Он не такой. Он одна цельная личность и миллион каналов. Его родители Крис Веттер, который реализовал Звёздный старт и Луника Уокер – выдающийся боец, аналитик, она одна из победительниц Чужого, заслуги Криса Веттера здесь не ниже, и знаменитая альпинистка, и музыкант и художник. В конце жизни они были одноличностными. И такими сделали своих детей – Дождя и двух его сестёр-близнецов Вику и Еву. Они, я думаю, если влюбляются, то навсегда. У Дождя на Земле осталась жена. Хотя когда-то у него, похоже, был роман с Офелией. Хорошо, всё-таки, что перед полётом нам отключили секс-сенсоры…
– Как отключили? То, что я видела – нет у вас никаких выключателей!
– Как нет?! Я же видела всю процедуру!
– Валентина! Ты знаешь, какую красочную картинку я могу нарисовать? Нет у вас никаких выключателей! Просто не хотели возможных конфликтов на этой почве. Ладно, отключили и отключили. А ещё что-нибудь интересное?
Я включила ролик с концерта, потом показала свой портрет работы Дождя, портреты Офелии, Ли, Ольгерда, Джексона. Принцесса одобряюще кивала. Судя по её картинной галерее, она хорошо разбиралась в искусстве.
– Разведчики докладывают, что обнаружили нечто, похожее на звездолёт или базу. Ну, Валентина, будем разбираться. Но это я сама, а тебе включу трансляцию. Не возражаешь?
7

У меня были противоречивые чувства по поводу восстановления Луники и Криса. Я не верю, что можно полностью восстановить, особенно Криса, там ведь ничего не осталось, ни одного атома. А Луника летела метров триста, там целого тоже ничего нет. И что касается личного, то в Сети ничего нет – они не имели привычки раскрываться перед нею, за исключением их клятвы. Как можно из неполного набора создать целое? Мне кажется, что девочки могут попасть в ловушку. Надо с ними поговорить на эту тему. Кого-то можно восстановить, но их папу и маму – нет. Плохо, что нет Дождя. Когда они, наконец, построят Звёздный старт, а проще говоря, дорогу домой?
– Светик! Мы победили! – Вика и Ева несли в руках вырезанный из дерева кубок.
– Света! Они сделали всех – даже нас с Эдиком, – это Генрих. Но по его виду и виду Эдика не было видно, что они огорчены этим.
– Я никогда не думал, что меня в стрельбе из рогатки обыграют девчонки! – добавил Эдик.
– Вы бы парни посмотрели, чьи рекорды лагеря в этом соревновании. Там же Дождь, а он их брат. Не пал рекорд?
– Ну что ты, Светик! – Ева.
– Он вечный! – Вика.
– А как они танцевали!
– Ребята, а вы что, ролик не видели?
– Какой ролик?
– Так это были вы?!
Девочки скромно опустили глаза, а потом расхохотались. И убежали переодеваться.

– Как ваши успехи в учёбе, девушки?
– Всё прекрасно, Светик!
– Светик, что-то случилось? Дождь?
– Да нет, Ева. От Дождя ещё долго ничего не будет. Я как-то случайно услышала… Вы серьёзно решили по поводу родителей? Как можно воссоздать душу? Вы ведь не всё знаете о своих родителях и что-то очень важное можете упустить… Получится не совсем то… Даже совсем не то! Лучше не трогать, не ворошить…
– Светик, мы знаем всё! Ещё не всё умеем, но учимся.
– Точнее, знаем половину, а вторую половину знает Дождик!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:03 24.11.2023 (1)
1
Космические приключения!!! Ого! Девочки решили воссоздать Душу!
     02:15 24.11.2023
Да уж, замахнулись, так замахнулись)
Спасибо Аня!
     18:13 22.11.2023 (1)
1
Ого! Супер! Девчонки уже большие! Классно, что Вика специализируется на электронике и чуть-чуть изучает психологию, а Ева – серьёзно изучает психологию и чуть-чуть электронику. Обе изучают программирование! И это здорово!))
Вот, и про ДНК опять, как у меня! Классно!))
Всё очень и очень понравилось!))
     18:22 22.11.2023
1
Так роботы растут скачкообразно, Эмми! Поэтому были девочки, а стали девушки. У нас много одинаковых идей, мы просто по-разному про них рассказываем.
Спасибо!
     16:11 22.11.2023 (1)
1
     16:15 22.11.2023
Спасибо, Светланка!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама