Произведение «О детях Света!» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 90 +1
Дата:

О детях Света!


Друзья!
Из Сети.
"Учение Живой Этики о шестой расе. Чудесные способности "идущей новой расы"

"Но беспреДелен мир, и идущая новая раса даст Космический Огонь в самых высших проявлениях..." ("Беспредельность" I, 198).
О новой расе говорится много, как ни о каком другом вопросе. И уже даже педагогические теории строятся для "новых" детей, и многие стремятся найти, увидеть представителей шестой расы в себе и ближайшем окружении. Что же это за явление - шестая раса человечества? Какой она будет, как скоро и где в большей степени?
В Учении Агни-Йоги "объёмно" явлен "облик" новой, шестой расы человечества: в каждой из книг и в каждом рассматриваемом вопросе так или иначе обращается внимание изучающего - к качествам "нового" ("более огненного") человечества и условиям Нового Мира, строящегося в условиях насыщенности ментальной и физической "сфер" жизни человечества огнём тончайших сфер Бытия.
Но Новую Эру явит уже новое человечество - шестая раса, после очищения планеты в результате катаклизмов (которые всегда сопутствуют Смене Циклов Развития).
"Любить Учение не головою, но сердцем" - свойственно человечеству приближающегося Нового Мира, поскольку духу человеческому свойственно откликаться на Зов Космического Магнита (Высшего Разума и Сердца).
"Содрогается Вселенная от проявлений, утверждённых человеком. И можно ли ожидать, что человек будет продвигаться без приобщения к Космическому Магниту?" ("Беспредельность" I, 198).

Многим известно, что Учение Агни-Йоги рассчитано на отклик именно в людях, духом уже относящихся к идущему Новому Циклу, поэтому живо откликающихся и "зажигающихся" от идей, выраженных в наиболее высокой форме в Учении об Огне. Идей, наполняющих Пространство в его возвышенных Мысленных Сферах, нисходящих, как и описывал в своём Учении Платон - из Сфер Света, и постепенно проявляющихся и утверждающихся в сфере сознания человечества.
"Идеи правят миром" - сказано не о мыслях человечества, но об огненных Прообразах, созидающих мир и мышление человечества. Великий Платон почти за полтысячелетия до Христа учил об Огненных прообразах всего существующего и о постепенном, эволюционном восхождении человеческого сознания к Свету (к Миру Идей - Истинной Реальности этого и многих будущих "миров" в череде человеческих существований).
(Как неслучаен, именно закономерен всплеск интереса к Учению Платона в 20 веке и сейчас. Именно, время понимания огненных сущностей бытия, или Платоновых Идей, наступило. В Учении Агни-Йоги часто упоминается Платон (под именем "Мыслитель”); утверждения его Учения представлены уже в свете энергетического понимания Бытия).
Именно в свете всеобщей энергетической - Огненной - Взаимосвязи, Взаимозависимости новая раса будет познавать действительность, и сама явится более "тонкой" в смысле восприятия космических энергий и Мыслей Пространства, что даст совершенно иное мироощущение и мировосприятие, явит новое строение всей жизни. - Поскольку все жизненно важные истины, которые большинством более "плотного" человечества воспринимались как умственные, абстрактные категории, для чуткости новой расы будут фактом непосредственного восприятия.
Говоря иначе, шестая раса - значительно более духовна, чем предшествующая ей пятая (развивавшая интеллект, но отчуждённая от психодуховной реальности, нечуткая к тонким и высшим энергиям и явлениям).
Шестая раса в силу объёмности восприятия, свойственной духовному сознанию, создаст совершенно иной мир - иную науку, искусство, общественное устройство - всё совершенно иное. Это очень важно - понимать, что Новый Мир - не преемственное развитие Мира уходящего, но именно созданный на Новых основаниях.
(О том, какими будут эти новые наука, искусство и другие сферы, поговорим отдельно в следующих статьях).
Но каковы же психологические черты человечества шестой расы, кроме того, что это в целом более тонкие сознания и организмы?
Сказано в Учении, что новая шестая раса явит синтез многих способностей, которые известны человечеству как необычные. Среди них и понимание мыслей без слов, и прозревание в будущее, и умение видеть сквозь плотные преграды, и некоторые воспоминания о прошлых воплощениях, и передача мыслей на расстоянии (подумаем в связи с этим о перспективах многих технократических "акцентов" уходящего мира), и умение проходить через огонь, а также ходить по воде, и так далее.
Можно вспомнить все йогические описанные достижения, и многие соберутся как качества человечества шестой расы.
Огненность шестой расы позволит раскрыться спящим центрам (отсюда такие способности, как хождение по воде, что будет таким же умением, как и в людях пятой расы умение плавать).

Можно упражнять воображение, представляя прекрасное будущее, когда расцветёт Мир, созданный новым человечеством. Такое упражнение является полезным - и для развития сознания, и для приближения Лучшего Мира.
Сущность процесса смены рас - Космична, и зависит от Циклических Процессов в нашей Солнечной системе и ближайших к ней Мирах. Но человечество в суммарной воле и энергии может как принять новые возможности, так и разрушить себя - если эта суммарная воля и энергия будет слишком диссонировать с новыми, утверждающимися в общем Пространстве ритмами и энергиями.
Поэтому следует здраво помыслить о новой расе как об общем будущем нашей планеты, мыслить наиболее возвышенно и духовно - в новых формах, новых идеалах, в свете знания об огненных центрах человека и Космоса, объединяющих все проявленные Космосом энергии.
"Или человек явит рост и совершенно ясное продвижение, встав в поток эволюции и совершенствуясь, чтобы занять место в Космосе высшего напряжения, или должно сокрушиться то положение, которым человек властвует... Если его устремление не едино с Вселенной на улучшение, на единение, на утверждение на Общее Благо, тогда цепь проявлений недостойна... Но беспределен мир, и идущая новая раса даст Космический Огонь в самых высших проявлениях" ("Беспредельность" I, 198).
О сроках и местах шестой расы всегда говорится скупо - по понятным причинам: те же силы, что извечно противостоят Свету, особенно противодействуют Эволюции в конце "удобной" для них Эпохи наибольшей погружённости человечества в земную, "физическую" материю.
Говорится, что представители шестой расы рассеяны по всей планете, и в период наибольших катаклизмов будут сохранены. Интересно, что во время нарождения Америки, в ней были явлены многие из шестой и даже седьмой подрасы пятой расы - "большинство переселенцев" (об этом - в Письме Е.И. Рерих от 18.06.1936 г.). Сказано также, что коренная шестая раса, конечно, будет мощнее своих подрас.
В этой интересной и важной теме много аспектов, и мы будем продолжать эту тему на нашем канале. Важно понимать, что лишь общими трудами человечество сможет пройти тяжелейший период смены Эпох и заложить основы для будущего нашего общего Мира.
Человечество, как сказано в Учении, совершает масштабный переход от Эры интеллекта к Эре духа, эволюция интеллекта сменяется эволюцией духовности, "когда Дух начнёт преобладать над интеллектом". Катаклизмы необходимы, чтобы новая раса могла развиваться. Эти масштабные катаклизмы произойдут в результате "изменения наклона земной оси".
"Всё насильственное, всё грубо показное, всё физически проявленное уступает тонкому принципу. И потому начало новой расы закладывается на проявленном утверждённом принципе огня на Земле" ("Беспредельность" I, 217).
https://dzen.ru/id/63165af8083b3a557eece20b?noredir=true
...Други!
Учение Живой Этики было дано человечеству через Е.И.Рерих  более ста лет назад- и прежде всего в Россию и на русском языке. Однако большевики отвергли его, а потом и православная церковь с нынешней властью.
Посему Силы Высшие сделали упор на  Высокую науку и Знание, на духовную культуру- культ СВЕТА!Им суждено соединять воедино разобщенные ныне МИРЫ-земной с Тонким и Огненным, Божественным!
Вл.Назаров
********
1."Лучистое человечество" К.Э.Циолковского.

Гениальным предвидением великого русского ученого К.Э.Циолковского является идея о переходе человечества в далеком будущем в фазу существования чистой энергии, которую он назвал «лучистым человечеством». В частности, это полностью соответствует древним эзотерическим учениям, утверждающим, что человечество в процессе своей эволюции проходит фазы постепенного воплощения чистого духа в материю, затем с развитием интеллекта и способности активного воздействия на мир грубой материи начинается новый виток развития духовности и переход на энергетический уровень жизни.
Эзотерические знания древности также говорят, что человечество уже достигло пика своего физического развития, и теперь будет развиваться духовно, пробуждая свои способности.

Эти эзотерические знания содержат большое количество информации о возникновении Вселенной, Земли, человечества, о законах, по которым они эволюционируют. Достоверное знание о прошлом человечества позволяет выявить основные тенденции его эволюции и спрогнозировать его будущее.
Так, учение об эволюции человеческих рас говорит нам о том, что первое человечество существовало в тонкоматериальных (эфирных) телах. Затем, начался период эволюции физических тел, и произошло уплотнение физической формы человека, что привело к образованию физических тел. Далее происходила эволюция интеллекта, стимулировавшая развитие технического прогресса.
Эзотерические источники утверждают, что наша современная цивилизация относится уже к пятой расе развития человечества. Внешний облик всех предыдущих рас был реконструирован профессором Э.Мулдашевым по особой методике с использованием компьютерных программ. Правильность этой методики была подтверждена во время гималайской экспедиции, во время которой ученый получил доступ к эзотерическим знаниям Востока.
Вот какой облик этих рас дают эзотерические источники.
Первая раса называлась «саморожденной» и возникла на Земле в виде эфирообразных существ путем уплотнения материи мира тонких энергий. Эти люди могли проходить сквозь материальные преграды и выглядели как светящиеся бесплотные формы лунного цвета. Рост их достигал 40 - 50 метров, а общение происходило на энергетическом уровне (телепатия).
Вторая раса называлась «потомрожденной» и имела более плотные, но все еще эфирные тела. Одновременно с уплотнением тел происходило и уменьшение роста почти вдвое.
Третья раса имела уже плотное материальное тело, а рост - 7-8 метров. В этой расе произошло разделение полов и размножение стало происходить уже не почкованием, а сочетанием мужчины и женщины. Эта раса была первой расой, воздействующей на материальный мир. Они создали цивилизацию, имевшую развитую архитектуру, астрологию, построили первые города. А, согласно сведениям, полученным Э.Мулдашевым, они имели также технические устройства и в том числе - летательные аппараты. Однако принцип их действия существенно отличался от техники нашей цивилизации и был основан на использовании торсионных полей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама