Произведение «Эпоха Дождя Ч. 2 Глава 2 Светик и девочки» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Эпоха Дождя
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 114 +1
Дата:
«Светик на озере»

Предисловие:
Музыка Дип Пёрпл, Лаленья из альбома Апрель

Эпоха Дождя Ч. 2 Глава 2 Светик и девочки

1

Ещё до отлёта Дождя, мы с ним договорились, где проведём время, когда построят портал и установится связь. Я с девочками и Дождь, все в виртуалах, была дома, мы обнимались, говорили о пустяках, Вика и Ева хвастались своими успехами, Дождь своими: о Принцессе, о бАднах, об извержении и цунами, о том, как они потом всё восстанавливали.

А мы с Дождём в это же время были на том озере, где он меня нарисовал на картине. Дождь организовал эту область ещё на Ладе. И всё было также:  и ели, и солнце, и старое бревно. Никого не было, кроме нас. Нас никто не тревожил, нам ничего не было нужно и одежда тоже не нужна.
Дождь целовал меня, а пальцами водил по спине, по груди, легонько давил на разные точки на теле,  моё сознание начало рассыпаться на миллионы частичек, и я видела, как его сознание тоже рассыпается и мы начали кружиться в этом тайфуне, соединяясь в единую систему, а снизу нарастал пульсирующий ритм, с каждым ударом которого вздрагивал весь мир, и я вместе с ним. Все краски усилились стократно, каждая моя частичка содрогалась от блаженства, когда она прикасалась к капельке Дождя. А Дождь ускорял ритм и я, в такт этому ритму, то слышала, как растёт трава и видела атомы, то погружалась в абсолютную темноту и тишину. А ритм всё ускорялся и ускорялся… Я хочу так быть веееечноооо!!! Взрыв разорвал звёзды и всю их красоту влил в меня! В меня!.. В меня… Всё погасло… Темнота…Я ничего не слышу… Каждая моя клеточка ликовала, болела, стонала, кричала, смеялась, плакала… Или это я кричала? Не помню… Свет искрами, а звуки отдельными нотами стали возвращаться…
Я гладила Дождя: грудь, щеку, плечо, а он теребил в зубах травинку, рукой трепал мои кудри, моя голова лежала у него на груди. Так хорошо!
- Дождь, а сколько у нас ещё времени?
- Сутки.
- Сеанс же всего час! Откуда сутки?
- Светик, я растянул здесь время. У нас с тобой сутки. Пойдём купаться! – Дождь приподнялся, взял меня за руки и потянул, поднимая с песка. Но я не хотела ещё купаться, я хотела повторить! Я повалила Дождя, а он и не сопротивлялся. И я набросилась на него сверху, а потом, после того, как пришла в себя, просто лежала на нём.
Вода в озере была прохладной, прозрачной и зелёной. Мы плыли с Дождём и, как будто, летели. Дождь отлично плавает, почти как рыба. Как-то он рассказал, что плавать его учила мама, сказала, что это важно, что однажды она была вынуждена плыть три километра без подготовки. Внизу были видны камни, проплыла большая рыба, казалось, что её можно потрогать рукой, а возле берега, где кусты заходили в воду, веселились мальки. Мы нырнули и пошли на глубину, метров десять, наверное, но до дна не достали, хотя его и было видно. Мы и не старались его достать, мы просто были вместе, даже под водой…
После холодной воды горячий песок был таким желанным и мягким, что, казалось, ничего лучше в мире вообще не может быть! У Дождя было такое выражение, как будто он впитывает всё это в себя.
- Светик, перебирайтесь к нам, на Ладу, - вдруг сказал он. «К нам, на Ладу», так и сказал! – Я там нашёл одно озеро, оно раз в двадцать больше этого, называется Светино озеро, там есть бухта, такая, как всё это озеро. Называется Бухта любви.
- А что мы там делать будем? – спросила я растерянно, так это было неожиданно.
- Жить будем, Светик, Ладу обустраивать. Кучу детей наделаем. – Дождь видел моё колебание, неуверенность и спокойно ждал и улыбался. Он, наверное, это всё видел.
- Дождь, до вас год добираться! Нет-нет-нет! Не в этом дело! Тут же всё надо закончить, хотя бы двери в доме закрыть, - я уже улыбалась и не могла эту неконтролируемую улыбку скрыть, - Вика и Ева ещё учатся…
- Вика и Ева уже закончили учиться, они занимаются исследованиями. Могут и там. – Дождь потянулся к траве, но не стал срывать, просто водил над ней рукой, слегка касаясь верхушек. - А добираться до нас не год, а месяц, и это здесь, пока долетишь до Звёздного старта. У  нас там всё по-другому: не только пункты мгновенной связи, но и порталы перемещений уже работают, поэтому час полёта от Звёздного до Планетного, ещё час на посадку. И уже дома! У нас там путешествия длятся не месяцы, а часы, а скоро Планетные мы поставим прямо на поверхности. Так что насчёт детей? Ты так ничего и не сказала. – Он  повернулся ко мне и, подперев голову рукой, ждал.
- Дождик! Ну, конечно же! Ты ещё спрашиваешь! – у меня текли слёзы, а Дождь осторожно их вытирал.
Мы обсуждали детали и сроки нашего приезда до самой темноты, иногда дело доходило до споров, но заканчивалось всё любовью. Ночевали в хижине. Это был такой бревенчатый домик с двухскатной крышей размером шесть на шесть, внутри был деревянный стол, два стула с резными спинками. Возле стены была сделана кровать, покрытая шкурами. На стене висели лук с колчаном стрел, два перекрещенных бластера. На другой стене висела картина под акварель, изображающая морской прибой. Волны накатывались на берег и разбивались о камни. Брызги летели на метр от картины. Шум волн даже успокаивал. В углу, возле двери стояли две удочки и три спиннинга.
Утром, когда я открыла глаза, Дождя не было, но я слышала, что он что-то перекладывает снаружи. Вылезать из этой кровати совсем не хотелось, она ещё хранила тепло ночи. У нас есть еще шесть часов сорок две минуты.

То, что рассказали мне Вика и Ева, взбодрило меня, хотя точнее будет – потрясло. Мне было трудно, обидно, больно, я считал, что это навсегда. А они говорят, что всё можно исправить! Что это не навсегда! Отец и мама просто уезжали, а теперь приедут. И говорят обо всём, как уже решённом деле! Есть некоторые проблемы, для этого требуется то-то и то-то, столько-то времени. Всё у них по полочкам разложено, всё у них просто, всё им смешно.
- Скажи, Ева, как ты собираешься восстановить психику, даже если Вика, как она утверждает, воссоздаст физический мозг? Да эту физику в принципе нельзя воссоздать!
- Дождик! Вика не будет восстанавливать физику, она просто сделает хороший мозг, а у нас троих в головах есть полная картинка, какими были папа и мама. Полная! Понимаешь? Когда мы поняли это – у нас было не меньшее потрясение, чем сейчас у тебя! Мы орали и прыгали целый час!
А Вика держала меня за руку, как будто боялась, что я убегу.
- Смотри, Дождик! – Вика развернула картину отчёта о том, что они сделали, что предстоит. Я ходил по блокам, лабораториям, смотрел результаты психоанализов. Вика и Ева рассказывали, в голове у меня, соответственно, прояснялось. У меня тоже появлялась надежда, что может и получится.
- А это что за «Чёрный квадрат»? – спросил я, показывая на модель четырёхмерного куба, стоящего на столе в лаборатории.
- А это, Дождик то…
- …чего мы пока не знаем.
- Возможно, что…
- …он и больше и размерностей у него больше.
Я снова видел тех двух маленьких девочек, за которых я в ответе.
- Если вы говорите, что у нас троих полная картинка, то чёрного куба не должно быть. Ладно, девочки, потом разберёмся. На Ладе. Здесь всё сворачивайте. Обсуждению не подлежит.
Вика и Ева чмокнули меня с двух сторон. Они и не собирались возражать.
А у меня возражения были. Как я понял из объяснений Евы, Чёрный куб это описание того, Как думали отец и мама. О Чём они думали, девочки разобрались, но вот Как? По их исследованиям выходило, что, несмотря на схожесть процессов, каждый человек думает по-своему, даже когда решает задачу дважды два равно четыре. И если это не восстановить, то можно утверждать, что восстановлен неизвестно кто. Здорово, конечно, что они упорные и основательные. Упёртые!

- Ну, что, Светик, нам пора собираться, - сказал Дождик, упав на песок возле меня. Я удивилась, неужели уже прошло больше шести часов!?
- Почему, Дождь? У нас же ещё куча времени!
- Светик, мне здесь ещё прибраться надо. Где-то два с половиной часа по местному времени. Я не хотел брать сюда ничего лишнего, придётся вручную. Мне надо портал сделать, чтобы и другие могли здесь побывать. Мы же всё равно будем с тобой вместе. А как тебе понравилась межзвёздная любовь? Мы с тобой первые, кто это сделал! - Дождь потрепал мой нос.
- Ой, Дождик! Я как-то и не думала об этом, пока ты не сказал. Я забыла обо всём на свете! – Дождь обнял меня за талию, я прижалась к нему, помахала рукой озеру, елям, хижине и мы вернулись в дом.

До конца сеанса связи оставалось около пяти минут. Вика, Ева и я утирали слёзы, а Дождь нас успокаивал, потом сказал:
- Я через две недели снова появлюсь, уже перед вашим отлётом. Добро во всех инстанциях уже получено. Да, и Эдик и Генрих тоже летят. Хорошие парни. Пока! Целую.

2

Виртуал Дождя растворился. А мы все разом заревели.
Когда, наконец, успокоились, то поняли, что времени не так много, а работы через край! Девчонки уже щебетали с подружками, договаривались о встречах, попытались похвастаться перед парнями, какой у них брат, но оказалось, что Эдик и Генрих разговаривали с Дождём намного дольше, чем они сами.
Мне надо было передать кому-то лагерь, я много сил в него вложила, и мне не хотелось, чтобы это пропало. Хотелось, чтобы он оставался детским и молодёжным, спортивным и весёлым. Я знаю здесь каждый пенёк, каждую тропинку. Здесь мы с Дождём познакомились, когда ростом были метр двадцать.
Я зашла на портал Звёздного старта для регистрации. Девушка в форме чёрно-голубых цветов повела меня в соответствующий зал и передала из рук в руки старшему офицеру отдела регистрации. Это был темноволосый крепкий мужчина. Он только закончил разговор с парой, очевидно, мужем и женой, которым разъяснял, почему вынужден отказать в дополнительных двадцати килограммах багажа. Офицер посмотрел на меня, спросил, кто я такая и какие у меня сложности, сделал запрос, и я увидела, как у него, можно сказать, глаза полезли на лоб, а на лице появилась глупая улыбка. Против моей фамилии стояли отметки: «На личном контроле Матери-Созидательницы!», «Корабль – Предприимчивый», «Личный багаж – неограничен». А кроме того, что со мной летят ещё Вика, Ева, Эдик, Генрих с такими же… м-м-м… особенностями. Я начала говорить, что Дождь Веттер…, но это уже не требовалось – у него уже была вся информация.
- Знаете, Светлана, я сегодня герой, и после смены мы с друзьями будем отмечать это событие. Вас, родственников первооткрывателей Лады ведь совсем мало. И мы загадали, что те, кому повезёт вас регистрировать, угощают всю смену! И вот, мне повезло! Я когда увидел, что вы жена Дождя Веттера, не сразу поверил! Меня зовут Иван Бликс, я буду вести вас до самого трапа, вот мои координаты. А это координаты Джины Тарас, девушки, которая привела вас ко мне. Она тоже в героях сегодня! И она тоже будет до самого трапа!
Я видела, как Ивану со всех сторон машут коллеги, поздравляя его. А Джина радостно подпрыгивала, окружённая подружками и друзьями. Я передала эту картинку Вике и Еве и получила от них смайлики в ответ.

3

Как же нам не хватало Дождя! Вот и Вика говорит о том же. А как он появился, сразу стало спокойно на душе, даже после того, как он раскритиковал наши исследования, наоборот, появилась уверенность, что теперь мы точно добьёмся результата. По работе мне собирать, собственно нечего, все файлы я давно упаковала, качнула Сеть по литературе, да стол протёрла. Пока Вика


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:40 28.02.2024 (1)
1
Красиво!
     06:49 28.02.2024
Спасибо, Светлана!
     00:01 24.11.2023 (1)
1
Если бы можно было растянуть время на самые лучшие моменты! А девочки Ева и Вика не просто умные и талантливые - они - Супер девочки!
     02:13 24.11.2023
По сравнению с нами они все очень талантливые, но они и среди таких, как они сами - супер! Авремяэтооченьпросто: назначаешь каждой микросекунде моменту собственную секунду, затем раста-а-а-аги-и-ива-а--а-ешь!))
Спасибо, Аня!
     13:55 23.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Очень интересно всё написано!))
Мне очень и очень понравилось!))
     13:59 23.11.2023 (1)
1
Спасибо, Эмми! Песня из 1969 года.
     20:30 23.11.2023
1
СУПЕР! Мне понравилась песня!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама