Произведение «Эпоха Дождя Ч. 2 Глава 2 Светик и девочки» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Эпоха Дождя
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 118 +4
Дата:
«Светик на озере»

Эпоха Дождя Ч. 2 Глава 2 Светик и девочки

разбирается со своими стендами – она туда никого не допускает -  мы с Эдиком складываем всё дома. Мы с ним живём вместе всего полгода, а барахла накопилось! Я смотрю на это и не понимаю: когда успели? Откуда и зачем эта вазочка, и эти картинки? Сколько одежды, обуви! И многое ведь можно было сделать одноразовым, так нет же!
Эдик привёз ящики из Порта, все пронумерованные, с отсеками и без, подключил к компу и колдует сейчас с размещением. По всей комнате виртуальные ящики и вещи и они летают туда-сюда, но всё равно не всё помещается.
- Эдик! Да брось ты вручную размещать – запусти программу и пусть она ломает себе голову.
- Чаровашка, я запускал её уже три раза! И каждый раз ты говорила, что ещё что-то забыла, и что это очень надо. Я вот думаю, что если бы мы просто свалили бы всё в кучу, вплоть до мусора, я бы уже давно закончил. Или ничего не брали бы – тоже ничего не потеряли бы.
- Ладно, не бурчи. Я вот ещё подобрала немного, - сказала я улыбаясь и чмокнула его в щёчку. Я принесла наши детские дроны, даже не знаю, работают ли они.

***

Генрих, всё-таки баламут! Я тут вожусь с упаковкой аппаратуры, точность и аккуратность требуется, а он мне анекдоты чешет скабрезные! Я их сразу передаю Еве и Эдику, они все ржут, а я чуть не уронила прибор с прецизионными деталями.
- Геник-Веник, прекрати! А то я сейчас отключусь и вечером, … сам знаешь, что будет, или не будет! Ты вещи собрал? В институте всё закончил?
- Да что там собирать, Лапа? Мне самому собирать в лом, я вызвал дронов-упаковщиков, рассказал, что мне надо, они пашут. Потом мусор посмотрю, и если что – по карманам рассую.
- А я потом найду что-нибудь?
- Надо будет – найдёшь! А если не найдёшь, то, значит, и не надо было! Там же всё записано, что, где и сколько!
Баламут! Но что касается того, найду или не найду, то  у него всегда всё на своих местах, и каждому ящику он объяснил, как надо отвечать, если я спрошу.
Как же нам не хватало Дождя! Ева тоже сказала, что сразу стало так спокойно. Как бы он не критиковал нас, я видела, что он в нас верит и сам загорелся этой идеей. Теперь у нас всё получится!
Мы сможем наполнить плазмоиды душой. Так-то мама даёт  семьдесят процентов души ребёнку, ещё тридцать процентов души даёт отец, когда отрывает плазмоид от тела матери и переносит его в тело ребёнка. В это время данные отца, стекая с его рук, записываются в этот сгусток энергии. Так получается неповторимая личность. А мы хотим повторить неповторимое!

***

Вещи дома мы собирали втроём: Вика, Ева и я. Мы должны были настроиться на одну волну, один ритм, мы должны были почувствовать, что нужно – вплоть до пыли. Хотя, конечно, с пылью я переборщил, той пыли давно уже нет. Мы могли отказаться от вещей, которые появились после отца и мамы, и то ещё вопрос, возможно эти вещи нужны нам, чтобы настроиться, а всё остальное надо упаковать. Вспомнить, что мы выбросили за это время, решить, что делать: восстанавливать или забыть окончательно. Но сейчас мы остановились: нас приглашала к себе Мать-Созидательница. Мы просто взялись за руки и оказались у неё.

Кабинет, был таким же, как мне рассказывал отец. Тёмные стены с картинами, диван с пурпурной обивкой, на котором сидела Мать, столик, на котором стояла ваза с цветами, в углу большой рабочий стол. Для нас стояли три кресла в том же стиле. Потолок выглядел, как ночное небо с мириадами звёзд.

- Здравствуй, Мать-Созидательница! Наконец, я тебя увидел! Сколько раз разговаривали, а видимся впервые. Это Вика, а это Ева, - представил я сестёр Матери.
- Располагайтесь! – жестом предложила Мать, - я не могу сказать, что вас не видела, но могу сказать, что я рада принимать вас здесь.
- Здравствуй, Вика! – сказал цветок из букета, к которому она наклонилась, чтобы лучше рассмотреть или понюхать. Вика от неожиданности подпрыгнула в кресле. Мы тоже вздрогнули, а когда поняли, в чём дело, все засмеялись, а Вика больше всех.
- Ну, Мать-Созидательница! Так подколоть! Я никак не ожидала! А этот, - Вика осторожно погладила цветок, - такое чудо!
Цветок подмигнул Вике, а потом поклонился Еве. Напряжение исчезло, а появилась атмосфера встречи старых знакомых.
- Давайте прогуляемся, - сказала Мать, поднимаясь, мы, конечно, тоже. Кабинет превратился в лес. Дубы, берёзы, клёны окружали нас, щебетали птицы, жужжали шмели и жуки. Перед нами была аллея, по которой мы пошли.
- Я думала, Дождь, что ты будешь работать на Земле, и когда узнала, что ты со своей программой попал в состав Пионера, я даже расстроилась. Потом подумала, что у меня есть ещё две девочки. А сейчас выясняется, что ты и их забираешь с собой. Я любила ваших родителей: Криса и Лунику. Дождь, всё нормально. Я следила за вами, девочки, я знаю, чем вы занимаетесь. Я тут подготовила кое-какие материалы по этой теме, -  Мать сделала неопределённый жест рукой, как будто хотела поправить причёску, но только чуть коснулась волос. Мы ждали. Мать подняла руку, на неё сели три птички, чирикнули и улетели.
- Как и вы. Но у меня есть дно условие. Вика, Ева! Вы должны восстановить всю команду, которая погибла вместе с Крисом Веттером. Они все герои, они погибли ради того, чтобы ты, Дождь, разговаривал сейчас со мной, находясь у другой звезды вместе с моей Дочерью, подружился с бАднами. Благодаря той команде на Земле стало намного безопаснее. И они все достойны увидеть другие звёзды.
Мать молчала. Я и, как я понимаю, девочки тоже видели взрыв первого Портала. Вспышка заполнила собой всё, я думал, что ослепну! Но постепенно зрение возвращалось и перед нами возникли портреты улыбающихся членов команд. А в ушах всё ещё звучали голоса отца и других членов команды все три минуты перед взрывом…На восемь тысяч километров от точки взрыва ничего не было. ВООБЩЕ НИЧЕГО! Затем Мать продолжила:
- Все личные вещи членов команды уже на Предприимчивом. Пока мы с вами прогуливаемся, я наполнила вас новыми знаниями и умениями. Это вам поможет, но не решит задачу за вас. Работы у вас гораздо больше, чем вы можете себе представить. Мы с Дочерью, конечно, всегда будем рады помочь, но очень многое зависит именно от вас.
Мы снова оказались в кабинете Матери. Вика и Ева стояли рядом и я держал их за руки.
- Спасибо, Мать-Созидательница! Мы тебя поняли, мы самих себя поняли!
- Удачи вам!

Мы снова были дома. Да, работка нам предстоит нелёгкая…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:40 28.02.2024 (1)
1
Красиво!
     06:49 28.02.2024
Спасибо, Светлана!
     00:01 24.11.2023 (1)
1
Если бы можно было растянуть время на самые лучшие моменты! А девочки Ева и Вика не просто умные и талантливые - они - Супер девочки!
     02:13 24.11.2023
По сравнению с нами они все очень талантливые, но они и среди таких, как они сами - супер! Авремяэтооченьпросто: назначаешь каждой микросекунде моменту собственную секунду, затем раста-а-а-аги-и-ива-а--а-ешь!))
Спасибо, Аня!
     13:55 23.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Очень интересно всё написано!))
Мне очень и очень понравилось!))
     13:59 23.11.2023 (1)
1
Спасибо, Эмми! Песня из 1969 года.
     20:30 23.11.2023
1
СУПЕР! Мне понравилась песня!))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама