Произведение «Эпоха Дождя Ч. 2 Глава 5 Суперсистема» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Эпоха Дождя
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 123 +1
Дата:
«Шар»

Эпоха Дождя Ч. 2 Глава 5 Суперсистема

точно, что это Нечто, если и было, появилось в результате НАШИХ действий. Сверхинтеллект – да. Бог? Ну, не думаю.
- Библиотекой, Дождь, но Бога! Я же не говорю, что мы должны им поклоняться, но лучше переоценить их силу, чем недооценить. Ты представляешь, если бы мы с тобой тогда, при первой встрече, решили бы, что мы враги и стали бы воевать? Да тут океаны бы выкипели! Что будем делать, если они захотят повоевать? Или условием их мира будет наше уничтожение? Даже не важно – Боги они, Библиотеки, враги, защитники или пофигисты, мы не можем не учитывать их наличие. – Камилл снова бросил камень. После того, как камень с плеском исчез в воде, он сказал со вздохом, – А как хочется, чтобы они оказались хорошими!  Кстати, их поведение не похоже на поведение предков, что ваших, что наших, когда они встречались дикарями и варварами. Они всегда и всех считали дикарями и варварами. И покоряли, уничтожали. Не нравится мне эта тишина. Что-то готовится. Что думаешь?
- Быть готовыми всегда и ко всему – вот, что я думаю. И если они не Боги – мы с ними справимся. Если хотят прямой войны, я думаю, справимся. А если они действительно могут намного больше, чем мы себе представляем… Не хочется об этом думать… Если будем бороться, то шанс есть, если не будем – никаких шансов. Ты раньше говорил, что почти ничего не знаешь о своих пра-пра-прадедах.
- Теперь знаю. Эта Библиотека сделала на самом деле намного больше, чем мы видим. Я всё-таки полагаю, Дождь, что они настоящие Боги. Шар сказал, что с Богом может справиться только более сильный Бог.
- Цену себе набивал! Что нам теперь – храмы строить и жертвы им приносить? Мне думается, что наши предки никогда не видели Богов. На самом деле они видели только таких, как мы с тобой: довольно сильных и умелых, но обычных созданий.
- Может ты и прав, но может быть, что видели и настоящих Богов. Предков они удивляли чудесами. Для нас то, что они показывали, чудесами не является – мы и сами так можем. А что будет чудом для нас, Дождь? Для тебя лично, что будет чудом?
- Для меня? – зачем-то переспросил я, - Ну, для меня чудом было бы что-то такое, что невозможно. В принципе, как для троглодитов было невозможным создание голограмм, полёты, мгновенное лечение и всякое другое из того же ряда… Ну, скажем, перемена мест между причиной и следствием. Да, точно, одним из чудес для меня было бы нарушение причинно-следственных связей! Чтобы вмятина на песке появилась не потому, что камень упал, а камень упал, потому, что появилась вмятина!
- Ты много хочешь от Бога, друг мой! Ладно, проехали. А зачем вообще нужен Бог? Зачем он нужен нам и зачем мы нужны ему?
- Может, они не могут жить без нас? Питаются нами или нашей энергией, войны Богов в таком случае является простой борьбой за ресурсы. А если они находят какие-то другие источники, могут бросить старые «рудники» и «скважины» и перелететь туда. «Боги нас покинули», - как говорили древние. Возможно, что Боги не могут воспроизводиться сами, им нужны такие, как мы, чтобы создать очередного Бога и такого, который мог бы это сделать сам. Поэтому они ведут цивилизацию по пути прогресса.

- Папа! Дедушка открыл глаза! – услышал я Розочку.
- Ничего не трогай! Я сейчас приду! Камилл, отец открыл глаза! К чёрту Богов, я побежал!
- Я с тобой!

Отец лежал с открытыми глазами и смотрел вверх. Аппаратура показывала, что он действительно в сознании. Ну, всё! Дело сдвинулось, теперь мы доведём его до конца. Начали прибывать все: Алекс с командой, Светик с Джошем, Вика и Ева с семьями. Сразу стало шумно, мне даже показалось, что на лице отца промелькнула гримаса. Дрогнули веки у мамы.
Всё будет хорошо! Я уверен!



- Алекс! Ты Меня слышишь? Я пришёл…


Конец Эпохи Дождя




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:51 29.01.2024 (1)
1
Хорошая работа!
     13:21 29.01.2024
Спасибо, Светлана!
     22:11 24.11.2023 (1)
1
Валера! Ты разбираешься в таких серьёзных вопросах! Ого! Возродили родителей...у нас это, увы, нельзя ...и про Библиотеку Бога - интересно!
Когда я читаю, я представляю, что держу в руках книгу...и мне нравится читать несколько глав сразу
     01:25 25.11.2023
"Вначале было слово...", говорил Иоанн в своём Откровении. Я подумал, что оно было не одно и даже не одна книга. Так и родилось понятие Библиотека Бога. 
Спасибо, Аня!
     22:04 24.11.2023 (1)
1

Очень увлекательно, но по одной главе не понятно. Буду читать с начала.
     01:18 25.11.2023
Правильно, детективы так читают)) Буду рад, если пойдёте с самого начала)) Людей здесь нет, мы вымерли.
Спасибо, Раиса.
     16:59 24.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Замечательно и интересно написано!))
Мне очень и очень понравилось!))
     17:27 24.11.2023
1
Спасибо, Эмми! Остались "Божьи Заветы" и всё))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама