Произведение «Божьи Заветы Глава 2 Борьба за Бога» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Божьи Заветы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 109 +2
Дата:
«Дроны»

Божьи Заветы Глава 2 Борьба за Бога

и давно уже, лагерь перестраивался по его представлениям.[/i]

– Вы, что, давно что-то задумали? Когда заселение?

– Строить с бАднами – одно удовольствие! – вместо ответа сказала Света, - Через неделю. Луника приедет, а Вы?

– Куда же она без меня!?



Мы летели втроём: я, Луника и Алекс, Аня будет там иногда появляться только в аватаре. Они почти весь полёт болтали, я ещё вспомнил откуда-то строки «Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы…». Как же там дальше? А, вот: «… и битвы, где вместе рубились они». Откуда я их помню? И точно ли так? Да не важно!* Последние десять минут перед посадкой все молчали. Как оно всё пойдёт? У меня было неспокойно на душе и, как я понял, то же самое чувствовали Алекс и Луника. Нас встречали Светлана на правах хозяйки, и, разумеется, вездесущие бАдны.

Дети прибывали строго по одному и их сразу отвозили в их отдельные домики. Выхода в Сеть домики не имели, радиосвязь глушили, работали только каналы управления дронами. Опыт, конечно, был жестоким. Я сам не представляю, что я делал бы, оказавшись отрезанным от связи не по своей воле.

Мы с Алексом по моему предложению вели воздушные бои на одной из игровых площадок. Я предполагал, что дети должны были попасться на эту приманку. Отреагировал на это только мальчишка, прибывший последним. Выйдя из коптера, он остановился и смотрел некоторое время в нашу сторону.

Он о чём-то переговорил со Светой и Луникой, видимо спрашивая разрешение, и пошёл в нашу сторону.

– Привет, малыш! Как тебя зовут? Хочешь посоревноваться с нами? – обратился к нему Алекс.

– Меня зовут Велимир. А можно? – на лице у белобрысого мальчишки выразился неподдельный интерес.

– Конечно! Бери себе красных дронов и подключайся. Мои дроны синие. Меня зовут Алекс, а это доктор Крис Веттер. Задача: двадцать дронов должны перевезти контейнеры с этой площадки на ту, желательно без потерь, и не дать противнику, то есть мне, сделать то же самое. Каждый транспортник может перевозить только один контейнер. Я буду перевозить вон с тех площадок. У каждого по десять боевых дронов. Побеждает тот, кто быстрее перевезёт тридцать пять контейнеров и должно остаться хотя бы пять боевых дронов.

________

* А. С. Пушкин. Песнь о Вещем Олеге. Цитата специально не точная.

Велимир выбрал оборонительную стратегию. Шесть боевых дронов обеспечивали охрану транспортников, а четыре беспокоили дронов Алекса. Алекс же, напротив, направил всех своих боевых дронов на четвёрку и довольно быстро она пала под перекрёстным огнём превосходящих сил Алекса, а затем методично стал дожимать красную команду. И у него ещё были в запасе силы, уничтожавшие контейнеры. В результате Велимиру приходилось ждать, пока воспроизведутся новые, чтобы было, что перевозить.

– Я ошибся в самом начале, – сказал Велимир, – но завтра я тебя разобью.

Они пожали руки друг другу, Алекс поморщился.

– Я помогу тебе, Алекс! – тихо, как по секрету, произнёс мальчик и побежал к своему домику, где его ждали Луника и Светлана.



– Ты знаешь, Мач, мальчик улыбался, когда подбежал к нам, – Луника сама вся светилась, – я ведь боялась, как всё пойдёт? А Светочка так вообще была ошарашена.

– Его зовут Велимир и он пообещал завтра победить Алекса. Пойдём в штаб, посмотрим завтрашние заботы.

Надежда уже коснулась краем за верхушки гор. Все пятнадцать Божьих детей – девять мальчиков и шесть девочек – стояли перед домиками и смотрели на заходящую звезду. С последним лучом прокатился их дружный крик над лагерем: «О-о-га-а!».



–Принцесса, нам надо поговорить.

– Я приветствую Тебя! Я тоже ждала, когда же Ты снова заговоришь. И, всё-таки, как к Тебе обращаться? Между собой мы зовём Тебя Шаром.

– Шар, Чар, это не важно, пусть будет Шар.

– Ты увидел наши попытки связаться, Шар?

– Попытки видел, но это не то, так не получится, и хочу поговорить по другому поводу.

– Вся внимание, абсолютно, я сейчас говорю только с Тобой.

– Я знаю.

– Ты какой-то не такой сегодня, Шар.

– Моя миссия подошла к концу, Принцесса, Я ухожу.

–Почему? Чем мы Тебя обидели?

– Ничем, напротив, Мне было интересно с вами. Просто пришло Моё время. Я ухожу. Совсем.

– Ты говорил, что ты – Библиотека Бога. Библиотеки по идее вечны. Разве нет?

– Библиотека – это то, что остаётся на определённом этапе от Бога.

–Так Ты Бог!? О, Боже! А я… Почему Ты улыбаешься? Я хоть и не вижу Тебя, но чувствую!

– Да просто так, несколько удивила твоя реакция.

– Жаль, что Ты покидаешь нас… Да это просто катастрофа! С нами был Бог и мы не уберегли Его!

– Не совсем так, Принцесса. В действительности Я счастлив: встретил тех, кто Меня нашёл, они смогли воссоздать Бога, а Я Его воспитал. Это непередаваемое чувство. Я выполнил своё предназначение. И ухожу умиротворённым.

– Скажи, а есть … ну,… там… жизнь после?

–Ты неправильно ставишь вопрос, на неправильный вопрос и ответ будет неправильным.

– А если попроще?

– Попроще ответа не существует, а посложнее ты не поймёшь. Даже ты.

– Ты нам оставишь что-нибудь? На память, что ли?

– Я оставляю им Бога, правда за Него ещё надо будет побороться, а они просят что-нибудь «на память»! Трудно с вами.

– Прости!

– Да ладно.



Принцесса увидела Пространство, состоящее из вихрей, соединённых во что-то невообразимо сложное. Оно пульсировало, вихри составляли группы, эти группы были в постоянном движении, перемещаясь в разных измерениях, переливаясь красками. Особенно почему-то впечатляло, как красный превращался в золотой, а синий - в серебряный, а также был удивительно чёрный. Постепенно краски меркли, вихри разворачивались в прямые линии, наконец, все вихри исчезли, осталось пустое пространство. Иногда по нему пробегала какая-то неоднородность…



Принцесса только сейчас поняла, что Бог-Шар ушёл, а она болтала с Ним ни о чём! Столько можно и нужно было бы спросить! Как так можно!? Вот Он прав был, что не понять Его даже таким, как она! Дура!!! А потом накатила такая тоска, что Принцесса до самого вечера ни с кем не входила ни в какие контакты. И, всё-таки, Принцесса чувствовала, что в ней самой осталось (или появилось?) что-то от Бога. На память.



Каждое утро и каждый вечер по лагерю прокатывалось: «О-о-га-а!» Я обратил внимание, что Алекс немного меняется в лице в это время. Я спросил его, что напрягает?

– Док, я не могу сказать, что мне что-то не нравится, но внутри у меня всё дрожит во время этого клича. Слушай, а могут они на самом деле кричать: «Бога-а!»? А мы слышим «О-о-га-а!»

Дети понемногу начали контактировать друг с другом. А куда им деваться? По-другому поговорить друг с другом они не могут. Но пока только попарно, троек мы ещё не наблюдали. А сегодня должен прилететь транспорт с обычными детьми – девять девочек и шесть мальчиков. Жить они тоже будут каждый в своём домике. Это была моя идея, все сначала были против, но потом все также единогласно её приняли.



В лагере начались изменения. Поскольку обычные дети привыкли проводить время вместе, они постепенно стали вовлекать и Божьих в свои игры и мы видели, что стали организовываться не только пары, но и тройки, четвёрки, пятёрки и при этом ничего не происходило. Дети просто общались. Возможно, что виной тому было отсутствие радиосвязи, но, возможно и что-то другое. Для Бога вряд ли связь по радио что-нибудь значила.

Алекс подружился с Велимиром и они довольно много времени проводили вместе. И не только играли, но и беседовали. Он рассказывал мне об этих, порой странных, беседах.

– Знаешь, Док, мне кажется, что это он меня учит, а не я его. И мне кажется, что он хочет научить меня общению с Богом. У меня нет никаких доказательств, или я просто не понимаю! Я не чувствую, что разговариваю с ребёнком. Да сам посмотри!

Мы сидели внутри нашего штабного домика, Алекс подсоединился к проектору и вывел картинку.



Белобрысый пацан и черноволосый Алекс сидели, обхватив руками поджатые ноги, на берегу озера.

– Алекс! Дались вам эти Наставления! Нет их! Они существуют внутри, в душе. Это не текст, это состояние, как вы не понимаете! – Велимир махнул левой рукой и точно также махнул Алекс своей левой. И снова они сидели, как раньше.

–А как это состояние возникло? Велимир, вы же понимаете, что вы не совсем такие, как все.



– Это ты зря, Алекс, начал говорить, что они не такие, - заметил я.

– Док, он у меня спросил о программе исследований на следующий день после приезда. После того, как выиграл бой, как и обещал. Они всё знают и без меня. Я сейчас перемотаю, послушай, что он говорит о жизни.



– Но мы ведь неживые! Вон тот олень, эта акация – живые, рыбы в озере тоже живые. И мы ничего не делаем для того, чтобы ожить!

– А тут, дружок, ты неправ! Мы разумны, у нас многие процессы проходят на основе живых клеток. Мы делаем то же самое, что и живые структуры: растём, делаем себе подобных, воспитываем их. Мы следующая стадия жизни. Мы даже Бога создали!

– Ничего вы не создали! Он сам захотел и создался.

– Это вряд ли. Без нас у Него ничего не получилось бы. А как вы с Ним разговариваете?

– Никак. Я просто понимаю, что это по-Божески.



– Стоп, Алекс! Может быть, Бог ими управляет?

– Смотри дальше!



– Мы создаём тела в ассемблере, несколько раз их меняем в процессе роста.

– Ну и что? Некоторые насекомые семнадцать раз меняют свой вид в процессе жизни, питаются при этом по-разному. Ну и что?

– А то, что они это делают без всяких инструментов. А мы без инструментов ничего не можем, кроме, разве что, плазмоида при рождении. Жизнь – это молекулярная машина, которая создаёт молекулярную машину. Без всяких инструментов и передаёт огромнейшую информацию и тоже без инструментов! И в каждой клетке оленя, рыбы, травы есть такая молекулярная машина.

– Всё равно я считаю, что мы имеем право называться формой жизни. Именно жизни!

– Ты не понял, Алекс. В замкнутой Вселенной не может СЛУЧАЙНЫМ образом получиться молекулярная машина.



А вообще-то с Алексом что-то происходит. У него меняется его лексика, даже Луника это заметила. С одной стороны это нормально – взрослый человек и стал вести себя по-взрослому. А с другой стороны? Взрослого человека перевоспитал ребёнок!? Надо… Что надо? Я залез в свою Мусорную Корзину* в поисках усиленной защиты. Проходя мимо стеллажей, я увидел Чёрный квадрат – знаменитую картину древнего художника. Подойдя ближе, я увидел, что она висит на двери. Раньше не было ни картины, ни двери. Я открыл дверь и вошёл в комнату. Там стоял стол и стул. И абсолютная тьма, освещались только они. Я сел на стул и услышал голос Матери: « Видно время пришло, Крис. Это не моя комната, я даже не знаю, откуда она взялась».

Постояв перед стеной, на которой больше не было картины и двери, просто стена, я вышел из Корзины. Я могу теперь создать некий защитный кокон не только для себя, но и для других. Лунике я могу, как и раньше передавать определённые знания, просто прикасаясь к ней. Интересно, а как с другими? Надо связаться с Джексоном.



– Привет, Джексон!

[i]– Док!? Как тебе это удалось? Я же неделю назад ваш лагерь накрыл колпаком! Вы не можете выходить в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:15 08.01.2024 (1)
1
Божьи заветы надо соблюдать, Валерий.
     09:04 09.01.2024
Конечно, Светлана! Мы и соблюдаем в меру своего понимания. Другие, наверное, будут такими же как мы и будут соблюдать в меру их понимания.
     08:33 26.11.2023 (1)
1
Бог не вмешивается в дела смертных, Валерий.
     09:24 26.11.2023
А как же, Афина, Афродита, Зевс? Да и другие тоже. Иначе как понимать наше выражение: "Бог помог"? 
Спасибо, Светланка!
     01:43 26.11.2023 (1)
1
"Я Бог, я как Бог"...принести в жертву  детей...это не по божески. Бог страдал за людей...может, я что-то не так поняла?
     03:51 26.11.2023

В 1 Царств 15:2-3 Бог повелел Саулу и израильтянам: «Так говорит Господь Воинств: Я вспомнил, как поступил Амалек с Израилем, пытаясь заградить ему путь, когда Израиль уходил из Египта. Иди и отомсти Амалеку. Предайте заклятью и уничтожьте все, что есть у него. Не жалей его, предай смерти всех: и мужчин, и женщин, и детей, и младенцев, и волов, и овец, и ослов, и верблюдов» (тут и далее – перевод Российского Библейского общества). Бог также давал подобные повеления, когда израильтяне входили в обетованную землю (Второзаконие 2:34; 3:6; 20:16-18).
Это Бог-сын страдал за людей, а Отец поступал иначе. Да и сам Иисус говорил: "Не мир принёс Я, но меч". Недаром же мы говорим, что неисповедимы пути Господни. Если нам нужно построить трубопровод, мы его построим, сколько бы нам не пришлось разрушить муравейников и птичьих гнёзд. Нам надо. Точка. Сделаем несколько проходов для диких животных и всё. Почему Бог не может думать так же? Перед ним задача оплодотворения Разумом Нового мира! Для этого необходима малая толика крови Старого и Изгой. У Старого уже всё в порядке, для него это не смертельно. А Изгой стал Великим Богом в Новом мире.
Это хорошо, Аня, что тебе не нравится детская кровь. Мне тоже. Помнишь фильм "Викинг"? Там тоже жрец принёс ребёнка в жертву, а мы были готовы разбить телевизор. Христианство вместе с другими ведущими религиями  избавило людей от их обычного времяпрепровождения: людоедства и человеческих жертвоприношений.
Спасибо, Аня!

     15:47 25.11.2023 (1)
1
СУПЕР! КЛАССНО НАПИСАНО! Интересно, как Бог разговаривает!))
Мне очень и очень понравилось!))
     16:07 25.11.2023
1
Наверное, как кино)) Нам, простым смертным, не понять.
Спасибо, Эмми!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама