Произведение «Некрасивая» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 96 +2
Дата:

Некрасивая

на улице. А бабушки у подъезда даже разговаривать переставали, когда Людочка проходила мимо них, едва волоча ноги после работы.

Жизнь, которая никогда не даёт шанса всё вернуть и прожить заново, утекала, как усталая вода из сломанного крана.
Был летний тёплый вечер выходного дня, когда Людочка, возвращаясь из парка вместе с возбужденной от катания на аттракционах  Настёной, у дверей своего подъезда едва не столкнулась с высоким усатым красавцем.
- Люда! – протянул руки мужчина, - не узнаёшь?
- Максим… - неуверенно промямлила Людочка.
- Я, понимаешь… проездом… вот решил заглянуть…
- И хорошо… ты как? Где остановился? Зайдёшь? Я так рада…
- Я тоже рад… Люда… а это дочка твоя?

…И снова жизнь обрела смысл. И снова красками стали расцвечиваться будни. И некрасивость существующая где-то на задворках сознания Людочки едва была замечаема в светлых потоках тепла и близости с любимым человеком.
Максим, потерявший в автокатастрофе семью (жену и сына) вернулся туда, где и ожидал найти душевный покой.
И Людочка, которая ему снилась ещё в мальчишеских снах, стала той единственной женщиной, которая его спасла.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:03 25.11.2023 (1)
Неплохо, неплохо.

Только вот беда: у вас, как в каждой первой психологической статье или ролике. Вы очень хорошо описали, как плохо, как неправильно, как не надо. Это и так все знают.

А вот как хорошо, как правильно, как надо - жизнь хорошего человека с хорошим человеком - не сказано ничего, кроме общих фраз. Какое-то неживое оно - счастье Людочки и Макса вышло.

Может, можно оживить парой-тройкой штрихов?

Впрочем, если вам мой комментарий не понравится, вы можете его удалить.
     09:10 26.11.2023
Спасибо, Лена, за отклик. Очень уважительно воспринимаю ваш комментарий. Но что хорошо, а что плохо - это разве не сугубо субъективное мнение? Я писал не что плохо, а как оно есть. А что все знают? Что надо быть искренним в любовных отношениях и просто добропорядочным? И что в жизни так бывает до обидного нечасто? 
Но ведь я как раз - о том, что в серых и вялотекущих буднях обиженного судьбой человека всегда надо жить надеждой на пускай малую искорку счастья. А жизнь "хорошего человека с хорошим человеком" - это уже сюжет другого рассказа, который, если вы захотите, придумаете сами.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама