Произведение «УтопиЯ 39»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 31 +1
Дата:

УтопиЯ 39

39
Исходя из собственного опыта и анализа своего прошлого, все больше склоняюсь к тому, что реальная жизнь, в том виде как мы все ее знаем это некий лепрозорий, где есть все условия концентрации на своем собственном состоянии сознания, вопрос заключается лишь в том, что у одних подобная склонность имеется у других же нет. Почему некоторые имеют такую склонность? Почему у меня такая склонность имеется? Сегодня должен признать, что все те неурядицы, которые были у меня в прошлом и которые позволили сформулировать некие недоумения, позволяют ныне двигаться неким альтернативным путем, чем если бы у меня не было опыта множества конфузных ситуаций, в которые я попадал как правило в следствии форс-мажорных стечений обстоятельств. Буквально на днях предо мною встала сложная дилемма по поводу правильного выхода из неудобной ситуации и удалось мне выйти из этого благодаря нескольким неудобным ситуациям из далекого прошлого, которые были далеки от нынешнего сценария, но в них были мной сформированы некоторые качества моей личности и которые сформировали мое поведение в нынешней ситуации не потому, что это было бы правильно, а потому что прошедшие годы убедили меня в том, что именно эти характеристики являются моей самоидентификацией и поэтому я должен придерживаться таких решений, которые соответствуют моей самоидентификации и нет ничего важнее, чем соответствовать своей самоидентификации.
В русле этих размышлений пришел к выводу, что страх является тем, что не позволяет человеку стать полноценной личностью. Человек был бы полноценной личностью если бы отстаивал свои взгляды несмотря на возможные последствия, лишь бы отстаивать те взгляды, которые считает истинными. Что еще бы помогло человеку быть полноценной личностью? Отсутствие внешних признаком отличия, что избавило бы от размышлений, что в этом человеке есть черты, которые приятны моему взору, а у этого есть вполне отталкивающие черты, речь идет не о том, какие действия он совершает, а о том, как выглядит, какой грацией обладает, какой у него тембр голоса и так далее.
Отсутствие подобных ложных размышлений, позволило бы сосредоточиться на других аспектах. На каких? Я пытаюсь обосновать необходимость духовного совершенствования. Если мы все находимся в лепрозории, то для чего? Так как я ранее предположил, что человек - это способность работать с потоком информации, то есть человек - это постоянно изменяющаяся мысль, то признаком исцеления должно являться пробуждение сознания. О чем я? Мы знаем множество разных эмоций, в которые человек впадает под влиянием той или иной поступающей информации, вернее той информации, которую для нас предоставляет наш мозг и как следствие мы опять же таки уходим в рефлексию, связанную с миром виртуальным.
Человек подвержен эмоциям и с этим не поспоришь, но эти эмоции настолько противоположны, что человека можно назвать биполярной личностью. Сейчас человек уверен, что имеет право на гнев и так далее, а завтра ему неимоверно стыдно за свое поведение. О чем это говорит? Кто я? Тот, кто гневается или тот, кто раскаивается? Из своего опыта должен сказать, что это два разных индивида и по всей видимости тот, кто гневается это Враждебная для меня Персона мира духовного. Здесь могу сделать отсылку к фильму «Твин Пикс», где прекрасно продемонстрирована смена индивидуальности отца Лоры Палмер. Вот он тиран и деспот, а через мгновение он плачет как ребенок, так как осознает, что вел себя ужасно по отношению к своим родным, которых на самом деле эта реальная индивидуальность любит, но, когда верх берет Враждебная Персона, он способен на что угодно. В принципе именно этот персонаж и является тем, без кого бы не было бы не трех сезонов сериала ни приквела, которые все вместе и раскрывают всю сюжетную линию.
В общем, эмоции — это ложная рефлексия, которые уводят «мысль светлую» с пути приобретения полноты, но здесь возникает следующий вопрос – так что человек это без эмоциональный размышляющий робот? Я так не думаю. Склоняюсь к тому, что «мысль светлая» имеет некое истинное состояние сознания и это состояние характеризуется словом любовь. Человек в состоянии любви, должен сказать, что стоит различать любовь и страсть, истинная любовь не имеет отношения к половому влечению или удовлетворению плотских фантазий, любовь это нечто другое. Так вот истинное состояние для человека - это пребывание в состоянии любви, когда «мысль светлая» течет спокойно и плодотворно и это состояние можно назвать состоянием невозмутимости, так как ничто не может увести такого человека в ложную рефлексию и он сохраняет состояние любви несмотря ни на что. Нужно упомянуть, что выразить на бумаге приведенные здесь размышления мне удалось, приложив серьезные усилия, так как сформулировать в уме это удалось, но как только решил записать все это, как тут же началась цепочка событий, которая фактически стерла из моей памяти все приведенное здесь и только неким чудесным образом мне удалось восстановить всю цепочку размышлений и предать ее бумаге.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама