Произведение «Продам мужа. Дорого!» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 136 +1
Дата:
«Продам мужа.»

Продам мужа. Дорого!

вызвала у моего Влада протест, который вдруг исчез волшебным образом, стоило ему увидеть фото ее дома, машины. И он решился “попробовать”.[/justify]
В результате все остались довольны.

Возраст и внешность вдовы, судя по всему, перестали заботить Влада, который купался в роскоши, не зная ни в чем отказа от потерявшей, как и я когда-то, голову женщины. Ту тоже все устраивало. А я вздохнула свободно и, наконец-то, зажила для себя. Спустя полгода она мне позвонила с просьбой оформить развод, так как хотела с ним расписаться. Меня не очень интересовало, для чего ей это нужно - может, боялась, что уведут и хотела хоть как-то привязать к себе еще чем-то, помимо денег? Я согласилась дать развод, но нагло и невозмутимо потребовала оплатить мое беспокойство. Но на этот раз дама резко меня отшила, поставив на место, заявив, что он и так может получить развод, без моего согласия, только это займет больше времени. Но, не желая со мной ссориться, а также потому, что ей нужен был мой “секрет”, как мне удалось удержать подле себя такого красивого мужа и не позволить увести, она предложила подсказать, куда выгодно вложить деньги, оставшиеся у меня от нашей сделки после погашения долгов. Я приняла предложение. И открыла “секрет”, посоветовав давать ему больше, чем могут дать другие, и жадность любимого удержит его подле нее куда надежнее, чем что-либо другое. На том и разошлись.

Влад возвращаться ко мне, естественно, не планировал, я, сбросив непосильную обузу, задалась целью вырвать из ноющего от боли сердца, не желающего мириться с моим решением, все чувства к нему, поэтому мы оформили развод, я вложила деньги, как научила его покровительница, потом открыла собственный бизнес, и за пять лет сама превратилась в довольно состоятельную даму.

И все теперь у меня было хорошо, всем была довольна… кроме личной жизни.

С мужчинами совсем не ладилось. После красавца-мужа ну никак у меня взгляд не ложился на кого-нибудь попроще… Все выискивала видных, привлекательных. И чтобы прямо огонь, как Влад. И все чаще его вспоминала, с тоской и даже сожалением, так и не сумев забыть... Вот сейчас бы я его вернула… когда недостатка в деньгах не испытывала. И только теперь поняла ту вдову, зачем ей понадобился этой бездельник и раздолбай… Когда нужды в деньгах нет, а на красивых, горячих и молодых мужчин тянет - почему нет, если от мужчины требуется только нравиться и доставлять моральное и физическое удовольствие? А просто по желанию такой на тебя и не взглянет. На меня, конечно, взглянул, я даже замуж за такого вышла, но то было, когда я сама была юной и красивой, а теперь… Теперь симпатичные молодые парни даже не смотрели в мою сторону. С такими требованиями и желаниями, как у меня или у той самой престарелой некрасивой вдовы был только один вариант - альфонсы.

С одним я уже десять лет прожила, сбагрила, да еще и деньги на нем смогла поднять. Теперь деньги есть, а красивого молодого мужчины нет. А что теперь мешает его иметь? А ничего не мешает. Были бы деньги, а желающие найдутся.

И на следующий же день в интернет снова улетело анонимное объявление:

“Куплю мужа. Дорого”.

Прошло два дня. К моему удивлению, на это объявление откликнулось гораздо больше желающих, чем на первое. Но недоумение было вызвано не количеством, а… качеством оппонентов. Шокировано я разглядывала на фотографиях некрасивых, пузатых, лысых, мелких… одним словом, разных мужчин, в которых было одно общее качество - немалое самомнение, повергшее меня в шок, и полное несоответствие тому, что я искала. Из всех только один оказался более-менее приятным на вид, но все равно… с таким я, может быть, и согласилась сходить на свидание, но уж точно не выкладывать кучу денег за обычного, ничем особо не привлекающего взгляд мужика, который выигрывал тем, что на фоне других просто не выглядел некрасивым.

И опять я вспомнила с тоской о своем красавце-муже. Бывшем. Не успела о нем подумать, как вдруг…

– Привет! – весело раздалось в трубке.

– Влад! – выдохнула я, не поверив своим ушам.

– Я тут искал себе толкового адвоката, и случайно наткнулся на интересное объявление. И сразу понял, что это ты! Это прикол, или серьезно?

– Да так… прикол, конечно, – ни за что бы я не призналась, что с личной жизнью у меня настолько все безнадежно, что собралась “купить” мужчину.

– А-а, – протянул он. – Могу я предложить свою кандидатуру?

– Так… а как же твоя вдова? – растерялась я, не понимая, прикалывается он надо мной или серьезно.

– Она больше не вдова… а я - да. В смысле, вдовец. Умерла она.

– Как?! Почему?

– Рак у нее был. За год сгорела. Вся родня разбежалась, как слегла она, и пришлось мне самому с ней… Сиделку не захотела, в больницу тоже. Дома пришлось досматривать.

– Ты молодец… что не бросил, – выдавила я.

– А как же бросить? Человек ведь, жалко. И так все бросили, если бы еще и я… Сделал все, как положено… и похоронил с достоинством, – он вдруг замолчал.

– А зачем адвоката ищешь? – поинтересовалась я, желая сменить тему.

– Ну так… она мне все оставила. Все имущество - дом, деньги, бизнес. А тут эти сразу слетелись… родня пропавшая, как стервятники. Набросились на меня. Из дома выперли. Отобрать все хотят. Вот я и ищу… Я ж в этом ничего не понимаю. Отберут ведь все. Может, поможешь… по старой дружбе, а?

– Помогу, – без колебаний ответила я. – Будет тебе адвокат. Никто ничего не отберет.

– Спасибо! И еще… я тут подумал… – он замялся. – Я теперь один… и если ты тоже - можно мне к тебе вернуться? Мы же как вроде договаривались, что, если что, я могу назад, к тебе... Я тебя не забыл… скучал. И понятия не имею, что делать с её бизнесом, ты же знаешь, я в этом полный ноль… Я теперь богатый, ты - тоже. Мы могли бы объединиться. Ты бы взяла на себя бизнес, а я… я полностью тебе доверяю.

Я рассмеялась, звонко и счастливо. Да уж, растерянность Влада по поводу бизнеса, родственников покойной жены и обрушившихся на него проблем я вполне могла себе представить.

– Я не знаю, что делать, – продолжал жаловаться он. – Я смог взять совсем немного денег… снял квартиру… Они отобрали мои банковские карты… пригрозили, что если хоть копейку возьму – убьют.

– Да что ты? – я ухмыльнулась. – Ты посмотри, какие храбрые.

– А можно я к тебе приеду, а? Расскажу все подробнее, обсудим. Если поможешь мне отстоять наследство – все с тобой разделю.

– Можно, – я улыбнулась. – Я сейчас за границей, вернусь… через два дня, – решила я, хотя планировала пробыть здесь еще минимум неделю. – Собирай чемоданы.

– Так у меня нет чемоданов. Выгнали, в чем был, даже вещи свои забрать не дали, – голос Влада наполнился непередаваемой обидой.

– Даже так? – в душе у меня закипело, я нахмурилась. – Ну, раз так, тогда буду завтра. Уже не терпится поставить этих родственничков на место.

– Говорят, что я ее заставил все на меня отписать… а я не заставлял, она сама! Обиделась крепко на всех, что в беде бросили, а я помочь хотел… не из-за денег… мне правда жалко ее было… это же так страшно… живешь-живешь, и вдруг - бах!.. А она больно умная была, не проведешь ее… видела, наверное, что я от души… а не по корысти, пока она болела, потому, наверное, мне все и оставила.

Я ни капли не усомнилась в искренности и правдивости его слов. Да, он был не очень умный и бесконечно ленивый, любил деньги и ненавидел работать, но к чужой боли и страданиям он никогда не оставался равнодушным. Любил раздавать попрошайкам мои деньги, выхаживать подобранных на улице больных или покалеченных кошечек-собачек… Поэтому то, что он провозился со своей умирающей женой, меня не удивило. И в искренности его стремления ей помочь и облегчить страдания я тоже не сомневалась.

– Конечно, Влад, она все видела. И понимала, – я вздохнула. – Не переживай, отстоим мы ее предсмертную волю и твое наследство. Завтра вечером я тебя жду.

– Спасибо! Спасибо, солнышко… я знал, что ты меня не бросишь в беде.

Я услышала в трубке звонкий поцелуй и чмокнула в ответ, чувствуя, как перехватило дух от нахлынувшей радости…

А следующее, что я сделала - это удалила свое глупое и абсурдное объявление.

***

С тех пор, как “продала” своего мужа, я впервые увидела его за пять лет. И снова, как когда-то давно, словно была такой же юной, верящей в сказки и принцев девушкой, затрепетала от восторга. О, он изменился! Раньше был просто красивым, а теперь передо мной стоял роскошный… шикарный мужчина. Даже не знаю, какое слово правильнее подобрать. В его внешности появился настоящий лоск, какой бывает только у хорошо обеспеченных, придающих важное значение своему облику мужчин. При мне такого шика в нем не было.

“М-да! – подумалось мне. – Старуха его совсем разбаловала! Что же я делаю? Опять лезу на те же грабли, от которых еле избавилась!”.

Но стоило сомнению едва всколыхнуться во мне, как оно было напрочь сметено его ослепительной улыбкой, такой искренней и радостной, что я не смогла на нее не ответить. А когда Влад сгреб меня в охапку и закружил по комнате, как ни в чем не бывало, словно мы никогда и не расставались, я окончательно растаяла.

Два дня мы радовались нашей встрече, позабыв обо всем остальном, включая наследство и вознамерившихся его отобрать родственников покойной миллионерши. Потом все-таки пришлось вернуться с небес на землю и заняться делами.

В первую очередь, я узнала у своих юристов, кто в городе лучший из адвокатов в делах о наследстве. Хотя меня и шокировал его гонорар, я без колебаний подписала договор, понимая, что от адвоката в нашем деле зависит все, и только в его силах не допустить, чтобы родственники покойной “сожрали” Влада, оспаривая его права на наследование.

После визита к юристу, мы отправились прямиком к Владу домой за его личными вещами. Открывшая двери девица изумленно раззинула рот, увидев Влада, и, воспользовавшись её растерянностью, я бесцеремонно сдвинула эту красотку с дороги таким властным жестом, что она даже не попыталась воспротивиться.

– А-а… вы кто? Что это значит? – донеслось мне вслед.

– Собирай вещи, я жду здесь, – тихо велела я Владу, который лишь молча кивнул и, бросив на девушку полный обиды взгляд, легко побежал по лестнице наверх.

– Я – Екатерина Дмитриевна, один из адвокатов, представляющих интересы Влада, а так же его давний друг. А вы? – холодно ответила я, изучая девицу строгим суровым взглядом. Та оказалась весьма недурна собой, не старше тридцати лет, но хамоватые манеры и преисполненный наглости и высокомерия взгляд делал ее неприятной. По крайней мере, лично для меня.

– А я Светлана… племянница. Но… вы не понимаете… Влад - он никто. Всего лишь игрушка моей покойной тетки. И он не может здесь ничего забрать… я не позволю! Я сейчас позвоню мужу… и маме…

[justify]– Насколько мне


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама