Произведение «Продам мужа. Дорого!» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 139 +1
Дата:
«Продам мужа.»

Продам мужа. Дорого!

известно, Влад законный муж покойной, а также ее наследник. А вы и есть те самые родственники, которые бросили бедную Маргариту Николаевну в беде, отказав ей в заботе и внимании в последние тяжелые месяцы жизни? А её муж оказался единственным, кто о ней заботился до самого конца?[/justify]
– Ей все равно ничем нельзя было помочь! – вскричала девица охрипшим от ярости голосом. – Да что вы понимаете! Мы так поступили, потому что любили ее, и нам невыносимо было смотреть, как она умирает! А ему-то что, ему все равно, никто не поверит, что этому альфонсу было дело до этой старой клячи! А заботился он только из-за денег!

– Что ж, значит он их заслужил. И Маргарита Николаевна сама так решила.

– Не могла она так решить! Он ее заставил! Воспользовался ее состоянием, болезнью! Он самый настоящий аферист! Не известно, что он с ней делал, чтобы заставить отдать все ему… даже страшно представить! И вообще… может, это он ее на тот свет и отправил!

Я не удержала гримасу отвращения.

– А что же вы тогда бросили беспомощную женщину во власти такого негодяя? И как же это такой коварный аферист, пять лет терпевший старуху и целый год провозившийся с нею, похоронивший сам, без вас - и вот так запросто, после всего, позволил выгнать себя, оставить ни с чем?

– Так он же слабак, недалекий простачок, что он может - ничего! У моего десятилетнего сына мозгов и то больше!

– Вы совсем меня запутали - то убийца и аферист, то слабак, простачок и ничего не может! Вы уж определитесь с характеристикой, что ли, – я расплылась в издевательской улыбке. – И если он не может, то есть те, кто могут, и кто совсем не из слабаков. Я, например. А Влад совсем не идиот, да, наивен и простодушен, доверчив, что в наше время действительно страшный грех и недостаток, да, не любит напрягать мозги и не умеет ими пользоваться, но это не значит, что их у него нет. И обижать такого человека... нехорошо.

- Лох, короче, если без красивых слов, - отрезала Светлана, разглядывая меня насмешливым взглядом. - Но в наше время лохов имеют. А вы, как погляжу, тоже потеряли голову от его красивых глаз, как моя тетушка. Он вас тоже использует, как ее.

В груди у меня закипело.

- Что ж, я вижу, что пока этот лох "поимел" вас! Оскорблять его я вам больше не позволю! Что касается вашей тети... покойную я знала лично, так что не надо распинаться передо мной насчет ее беззащитности – эту женщину никто бы не заставил, а тем более, не обманул, особенно такой “лох”, как вы сами говорите, как Влад. А еще она была очень умной, и наверняка знала, в чьих глазах она на самом деле была “старой клячей”!

Я фыркнула и отвернулась, не в силах больше смотреть на эту девицу. Вот же мерзкая тварь! Я бы такой тоже ни копейки не оставила.

– Мы сейчас уйдем. Влад заберет только свои личные вещи. Остальное имущество будет описано, недвижимость опечатана. Нотариус сообщит вам дату и время. Вы имеете право присутствовать. Если до того времени что-то из имущества пропадет, включая денежные средства, перечень пропаж также будет составлен и передан в суд. Ничего из имущества Маргариты Николаевны вам не принадлежит, и вы не имеете право ни к чему прикасаться до того момента, когда суд даст вам это право. Только этого не случится, – я покачала головой, с наигранной жалостью снова взглянув на нее. – Я вам не Влад.

***

Свое обещание я сдержала.

Не скажу, что процесс был быстрым и не стоил усилий - нет. Родственнички сдаваться не желали - да и было, за что бороться - и даже после вступления Влада в наследство и проигранных процессов не отступали. Помимо уже известной нам Светланы, у покойной имелась родная сестра, Дарья Николаевна, которая, между прочим, тоже не бедствовала. Как мне рассказал Влад, Маргарита Николаевна любила сестру и племянницу, и практически содержала. Никто из них не работал, даже муж Светланы, Петр. Сестра постоянно жаловалась на слабое здоровье, как рассказывал Влад, у Петра тоже якобы были проблемы с позвоночником, и работать он не мог. А племяннице приходилось заботиться о них двоих, и работать она не могла. Маргарита Николаевна их жалела, говорила, что у нее денег хватит на сестру и ее дочь, мол, зачем одной столько. И квартиры им хорошие купила, да и денег не жалела.

Но муж этой Светланы совсем не показался мне нездоровым, когда принялся кидаться на Влада с кулаками. Тот поначалу растерялся, не зная, как поступить, вопросительно взглянул на меня.

– Да врежь ты ему уже, чего смотришь? Зря, что ли, мускулы такие накачал - используй хоть раз в жизни для дела, а не красоты! – рассвирепела я, не обращая внимания на вопивших мне на ухо Светлану и Дарью Николаевну.

Кивнув, словно получив разрешение, Влад размахнулся и от всей души так двинул прыгающему на него противнику, что тот растянулся на полу без сознания. Правда, наше несдержанность оказалась чревата, когда обиженные сняли побои, а именно - солидный бланш под глазом, и подали заявление о нападении. Но мы к этому были готовы, я ожидала от них именно таких действий. Поэтому, когда они пришли с заявлением, там уже было наше, и тоже о нападении. Правда, мне пришлось припечатать своему благоверному синяк на лицо и, для большей убедительности, пару штук на тело. Он покорно вытерпел экзекуцию, даже не огорчился, слишком довольный тем, что ответил, наконец, на оскорбления, которыми его щедро поливали родственники покойной супруги все пять лет.

Но, в конце концов, назойливые конфликтные родственники и бесконечные судебные тяжбы утомили Влада, и он предложил заплатить им отступные, чтобы отстали. Сама бы я на это ни за что не пошла, из принципа, а еще потому, что была куда упрямее их всех вместе взятых, к тому же, меня эта “война” забавляла и бодрила, я никогда не прочь была “пободаться”, особенно, когда сила на моей стороне, но ради спокойствия Влада уступила. В отличие от меня, его это изрядно напрягало и расстраивало. И вообще, он по жизни не любил конфликтовать.

Перед мысленным взором возник образ кота Леопольда из мультика, говорящий свою знаменитую фразу, которую я даже в детстве не понимала и не одобряла - “Давайте жить дружно!”. Я бы на его месте этих пакостных мышей на части порвала, как с удовольствием рвала бы дальше родственников Маргариты Николаевны, но - увы - мой добрый Леопольд-Влад от этого страдал, и пришлось сквозь зубы процедить ненавистную фразу тем, кого хотелось растерзать: “Давайте жить дружно! А чтобы легче дружилось, вот вам каждому по миллиону рублей, помимо этого, солидная доля в компании Маргариты Николаевны ее внуку, которой он сможет пользоваться после совершеннолетия, но только в том случае, если станет работать в ее бизнесе, а не просто таскать деньги на халяву, и… – уже не вслух, – отвалите! Устраивайтесь на работу и заботьтесь о себе дальше сами!”.

Племянница с мужем вроде бы согласились, но старуха заупрямилась. Не давала ей жаба покоя, что какой-то альфонс богатство сестры из-под носа увел. Ну, допустим, не он один увел, а с моей помощью, но это неважно. Влад считал, наверное, что они все-таки имели право на ее деньги, несмотря ни на что, как родственники, может, даже виноватым себя чувствовал, хотя вслух мне этого ни разу не сказал, потому и решил пойти на мировую. Я его мнения не разделяла, считая, что с волей Маргариты Николаевны надо все-таки считаться, а в том, что так случилось, они сами виноваты. Использовали всю жизнь женщину, пользуясь ее любовью, за ее счет жили, да еще при всем при этом смели с высокомерием и презрением на Влада смотреть, альфонсом и иждивенцем назвать. А сами-то кто? Он хотя бы свою покровительницу отблагодарил, в беде не оставил, а они чем ей отплатили? Какого ей было, когда самые близкие и любимые, о которых всю жизнь заботилась, в несчастье оставили, один на один с такой страшной болезнью, перед лицом смерти? Стояли в сторонке и наблюдали, как медленно угасает, ждали, облизываясь на наследство, даже не задумавшись, что Влад может стать такой помехой.

Короче, мне их жалко не было, и я была рада, что они не согласились. Глупо с их стороны.

Вскоре суды все-таки прекратились, подозреваю, причина была в том, что накопленные деньги кончились, и в долг перестали давать. И заявилась тогда ко мне Светлана, чтобы с надменным видом великого одолжения сообщить, что они согласны принять деньги, но по ДВА миллиона каждому, включая ее мужа и малолетнего сына, плюс пятьдесят процентов с прибыли от фирмы. Влад, слава богу, был в тренажёрном зале, поэтому я с удовольствием благополучно выпроводила гостью с ее одолжением из дома, сказав, что наше предложение больше не актуально.

И зажили мы спокойно, радуясь вновь обретенному счастью и богатству... но затишье это длилось недолго.

Пока я сосредоточилась на бизнесе Маргариты Николаевны, переключив на него внимание с борьбы за наследство и вникая в новое дело, Дарья Николаевна и Светлана, утратив надежду добиться своего через суд, придумали другой план, решив подобраться к наследству иным путем... через самое слабое звено в преграде к деньгам - Влада... Но он был не только слабым звеном в этой преграде, но и моим личным уязвимым местом, по которому коварные родственники и задумали нанести удар в стремлении во что бы то ни стало меня одолеть...

Итак, Светочка и ее мама пораскинули мозгами и решили, что если не могут отобрать у Влада наследство, то остается только один вариант - отобрать наследника у меня. Кстати, помимо этих двух назойливых особ, на горизонте постепенно начали появляться другие такие же желающие. Я привыкла еще раньше к тому, что вокруг него вьются женщины, но тогда их привлекала только его внешность, а сейчас к этому добавилось внушительное состояние, которым он теперь владел. А это было гораздо серьезней и опасней. Красавчик, привыкший сидеть на шее у женщины, да еще и с непомерными запросами, вряд ли вызовет желание переманить себе это сокровище, разве что на время, попользоваться, попробовать, но не посадить на шею. И хищниц, охотящихся за деньгами, такой бы не заинтересовал. Но теперь он был и красивый, и богатый, и, ко всему, привыкший к тому, чтобы всем распоряжалась жена - и им, и деньгами. Теперь он и впрямь стал настоящим сокровищем, мечтой для женщины - красивый, богатый и бесхарактерный - верти им, как душе угодно, и его деньгами в том числе, для состоятельных мужчин небывалое качество. Но отдавать его кому бы то ни было мне больше вовсе не хотелось. Как говорится, теперь “такая корова нужна самому”. К тому же, вполне вероятен шанс, что, обобрав его до нитки, какая-нибудь хищница просто вышвырнет его за порог. А что будет после? Опять Катя. То есть я. “Забери меня обратно, милая!” - вот, что будет. Проходили.

[justify]Поначалу я растерялась, озадаченная тем, что теперь нужно беречь и охранять свое “сокровище”, дабы не утащили. Но как?.. Я не могла быть рядом с ним постоянно, чтобы глаз не спускать, у меня было уйма дел и забот - собственный бизнес, и бизнес Маргариты Николаевны, который Влад благополучно взвалил на меня


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама