Произведение «" Дорога Богов " »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 111 +1
Дата:
Предисловие:
    Отрывок из аудиорассказа " Дорога Богов " . Этот рассказ входит в сборник аудиорассказов " Пионер космоса " .  Меланхоличное размышление о быстротечности нашей жизни , её смысле и возможности выбора . Прописные истины бытия в реальной , повседневной жизни ...

" Дорога Богов "

       Он сидел на лавочке и глядя на рядом лежащую собаку размышлял о жизни . Мимо проходили люди не обращая на него внимание . Собака смотрела на него доверчивым взглядом и они понимали друг друга без слов . Осенний вечер был достаточно тёплым , а дома его никто не ждал ... Осень в природе и жизни приходит всегда внезапно . Ещё вчера ты был молодой , красивый и полон жизненных сил . Ты не задумывался о смысле жизни , а просто жил ... Жил наслаждаясь каждым её днём и откровенно верил , что до старости ещё далеко и наврят ли ты вообще до неё доживёшь . Но , вот она уже сидит рядом в обнимку с тобой , обелив твои волосы сединой , изуродовав тебя морщинами и забирает цинично твои последние жизненные силы ... Ты понимаешь , что жизнь прошла и скоро ей конец прийдёт , но ничего с этим сделать не можешь . Ты безсилен против неё и изменить уже ничего не возможно . И лишь безконечная вереница мыслей без спросу лезит в голову . Ты пытаешься отгородиться от них , блокировать свой разум , но они всё равно находят лазейки и просачиваются в твой мозг , диктуя тебе навязчивые свои идеи ...
       Вы замечали когда нибудь , что наша жизнь похожа на компьютерную игру . При переходе на каждый последующий уровень правила усложняются , а времени на прохождение этого уровня даётся меньше ... Я тоже это заметил . К сожалению , слишком поздно ... Вы задавались когда нибудь вопросом , что есть наша жизнь ? Для чего мы приходим в неё ? В чём , на конец , смысл самой жизни ? Большинство людей проживают свою жизнь даже не задумываясь об этом ... И лишь не многие задаются этими вопросами . Но , получают на них ответы вообще еденици . Вот и я много лет задавал себе эти вопросы , пытаясь понять кто я есть и для чего живу ... С возрастом и опытом я понял , что наша жизнь - дорога Богов . Дорога , по которой шли когда-то Боги и которую сужденно пройти нам ... Смешно звучит ? Совсем нет ...                            
       Вечерело и пора было идти домой ... Собака , как будто прочитав его мысли , поднялась и замахала хвостом . Дружба между собакой и человеком длинною в много лет объединила их , сделав поступки и мысли едиными . Старик не спеша поднялся с лавочки и погладив собаку пошёл в сторону моста ... 
Послесловие:
Продаётся аудиокнига " Пионер космоса " ( рассказы ) . Автор - Куценко С . А , жанр - альтернативная история , мифы и гипотезы . Цена - 150 р. Приобрести аудиокнигу " Пионер космоса " вы можете по тел. +7-918-131-92-40 ежедневно с 10 до 20 час по Мск или пишите в WhatsApp . 

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама