Произведение «" Разговор с Вечностью " »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4.7
Читатели: 44 +1
Дата:
Предисловие:
Отрывок из романа " Разговор с Вечностью " , жанр - мистика , сюреализм . Автор - Куценко С. А. 

" Разговор с Вечностью "

       Промёрзшие стены нашего рабочего корпуса были покрыты лёгкой изморозью и батареи мало отапливаемого помещения были слегка тёплые . Мы вошли в восьмую палату и Данилыч пошёл открывать свой рабочий кабинет . Гоцул крутился в коридоре рассматривая старый стенд по технике безопасности . По хорошему этот корпус давно пора было снести , но он ещё жил и приносил не мало пользы даже после всей этой разрухи . 
       - Данилыч , ставь воду на кофе , а я пойду пока приготовлю рабочее место и инструменты . 
       Настроение у меня с утра было подавленное и мне просто необходимо было взбодриться горячим , крепким кофе . Гоцул как не прикаянный крутился рядом с Данилычем в ожидании своего крепкого чая . Крепкий чай для него был как наркотик , ради которого он готов был продать душу . Утро у меня всегда начиналось с долгой раскачки ... Я прошёл в нашу рабочую комнату напоминавшую скорее послевоенные руины , чем творческую мастерскую . Разбросанные на полу обрезки фанеры так и валялись не убранные с прошлого раза . В комнате было сыро и не уютно . День начинался тоскливо ... В дальнем углу комнаты возле стола с инструментами было особенно прохладно и я заподозрил неладное ... Подойдя ближе и соприкоснувшись с этой прохладой всё стало ясно , и очевидно . Моя подруга Морена пришла посмотреть как я работаю . 
        - Стоишь , наблюдаешь ? Давно ты здесь ? 
        - Нет . Мне всегда интересно наблюдать за тобой . Ты странный человек ... А , с виду не скажешь , что ты чем то отличаешься от других ... 
        - Мне приятно твоё внимание , но сейчас у меня совершенно нет ни какого настроения любезничать с тобой . Я ещё не проснулся , а мой мозг категорически отказывается перезагружаться ... 
        - Я вижу ... Ты растроен чем то ... Я подниму тебе настроение и дам частицу моей энергии . Тебе раньше всегда это помогало ...
        - Да , спасибо . Сейчас я выпью кофе и мозги станут на место ... 
        Морена всегда приходила и уходила внезапно . Сейчас я ощутил неподдельный её интерес ко мне ... Я всегда знал и чувствовал её настроение . Сейчас она перешла в противоположный угол комнаты и шлейф прохлады последовал за ней ... Мне всегда нравится общаться с Мореной . Её прекрасный голос слышу только я и он мне напоминает звучание арфы или журчание не быстрого ручья . Я пошёл в подсобку Данилыча и она последовала за мной . Видна она была тоже только мне ... 
         - Ну , что бродяги , допинг принимаем ? Саня , наливай ... Данилыч , сахар у нас ещё есть ? 
         - Серёга , сахара мало , поэтому Гоцул пьёт чай без сахара ... 
         - Да я не против , лишь бы чай был крепкий . Данилыч , сыпь заварки побольше ... Анатольич , твоё кофе готово ... 
         Я взял своё кофе и присел на старый , расшатанный стул рядом со столом . Морена стояла с боку и молча наблюдала . В подсобке запахло ароматным кофе и чаем . После первых нескольких приличных глотков в голове появилось ощущение лёгкости и просветления . Я всегда кайфую в этот момент , как будто заново на свет родился ... Саня Гоцул тоже получает от чая не меньшее удовольствие , но приход у него совершенно другой . Ну , что же , утро началось ... 
Послесловие:
   Отрывок из романа " Разговор с Вечностью " . Приобрести аудиокнигу " Разговор с Вечностью " вы можете по тел. +7-918-131-92-40 ежедневно с 10 до 20 час по МСК или пишите в WhatsApp . Узнать больше можно здесь : https://boosty.to/sergey_231167 . 

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама