Произведение «НЕЗРИМАЯ ЦЕЛЬ.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 99 +1
Дата:

НЕЗРИМАЯ ЦЕЛЬ.

сторон вашей природы (низшей личности и даймона) вносит, конечно, значительное напряжение и страдание в вашу жизнь. Но вместе с тем дает вам шанс совершить резкий скачок в самоосознании. Такая возможность имеется не у всех. Помните, что поиск своего намерения в условиях неопределенности является поиском своего призвания. Осознование призвания, в конечном счете, приведет вас к осознованию Бога. В заключение, мой друг, я дам вам один весьма полезный совет. Не форсируйте развитие ваших способностей. Избегайте этого искушения. Живите на общих основаниях. Тяжелые материальные ограничения этого мира дадут вам возможность интенсивного духовного роста. Иначе зачем здесь наши души ? Именно с этой целью мы повторяем одну и ту же жизнь, чтобы осознать, наконец,  нашу божественную природу. Мы соединяем в себе все противоположности,  обучаясь жить одновременно в духовном и материальном мирах. Когда вы получите уникальный опыт самоосознания, вы вернетесь из своего «добровольного» изгнания и принесете этот опыт в дар таким же ищущим людям. Запомните, что денежные средства из источника, независимого от ваших новых интересов (т.е. получаемые в качестве зарплаты), помогут вам сохранить честность и преданность своему новому намерению, избежать необходимости подстраиваться к людским низменным интересам в целях заработка. В вас пока мало силы, чтобы работать с людьми. Разберитесь прежде с собой. Так что ваша двойственность в занятиях это не только тяжелый крест, но с другой стороны это щедрый подарок. Все в этой жизни имеет две стороны. Смотря как посмотреть и когда……Ну, да вы же сами это прекрасно знаете.
- Тогда что же ищут  люди в этой жизни?-спросил Виктор.
- Все люди ищут в себе Бога,-просто отвечал Сергей Никитич. – И еще,- сказал он на прощание,- не забывайте, что в любых партнерских отношениях, особенно с близкими людьми, заложены огромные возможности расширения сознания. Собственно любые отношения и интересны своими возможностями в этом смысле. Их реализация в значительной степени и есть наша жизнь. Мне кажется,  знание этого предназначения человеческих отношений может оказаться для вас очень полезным.
Виктор поблагодарил Козырева, и они расстались.

                                                                ***
    Ночью он проснулся от беспокойных мыслей. Виктор спросил Иссу, как он относится к сказанному Козыревым.
- Ты получил слишком много новой информации сразу. Опасайся депрессии. Сколько бы ты не думал на эту тему, знание наступит, когда ты ощутишь свою природу, как Бог ощущает через человека самого себя. Это ощущение даст веру. По вере ты будешь исцелен. Начни с простого. Чем один человек отличается от другого ? Как выделяет себя человек из социума ? Где начинается различие ? Где находится единство всех людей ? Ты, кажется, сетовал, что у тебя нет сейчас ни лаборатории, ни полигона для испытаний. Смотри внимательно, теперь твоим полигоном является жизнь, а лабораторией твое сознание. Они всегда с тобой. Разве тебе не достаточно этого ? Владей своими владениями. Имей с избытком, что ты просил у Бога. Теперь пытайся пребывать в сознании среди «спящих» людей. Ты можешь удивиться, что большинство людей не принадлежит себе. Их поведением руководит либо подсознание, либо они подражают другим людям. Чаще имеет место и то и другое. Когда ты начнешь осознавать себя и внешний мир, то реально начнешь жить. Ты будешь ощущать, как жизнь происходит. Научиться принадлежать себе – достойная задача.
    Постепенно его  начинала захватывать перспектива нового проекта. «Надо найти  журнал со статьей про биоритмы. У каждого человека ритмы начинаются в день рождения. Следовательно, его состояние во времени различно и зависит от хода биоритмических синусоид. Что если наложить их друг на друга для партнеров и подсчитать количество совпадающих дней ?
    Информация шла без перерыва. Он подумал, что если сейчас ее не запишет, то не сможет больше уснуть. Он зажег свет и стал записывать. « Тебе следует прочитать сначала книгу Козырева, чтобы познакомиться с тонкими телами и чакрами человека, - диктовал  духовный наставник.  «Затем ты должен прочитать статью и заказать все книги, на которые ссылается автор. «Попробуй рассчитать совпадение биоритмических кривых для тебя и твоих женщин. Отношения с женщинами-это отношения с Природой. Изучай их. Далее ты поймешь все сам, сопоставив центры сознания и каналы отношений».
  После записи Виктор уснул до утра. Снилось, что он со своими школьными друзьями Сергеем и Шурой играет в футбол на стадионе в его родном городе. Очень давно рядом со стадионом  была недействующая старая церковь, но ее взорвали саперы, чтобы спрямить дорогу на Псков. Было в то время Виктору всего семь лет. Только теперь во сне эта церковь почему-то как ни в чем ни бывало стояла на старом месте, украшенная новыми блестящими на солнце золотыми куполами. С другой стороны городского стадиона находится его школа. Весь его родной 10б класс присутствует на этом решающем матче. Вот мяч оказался у Шурки Степанова, и тот, обводя защитника, устремляется к воротам. Бей Шурка ! Ну что же ты тянешь, Шурка….  И Виктор увидел, как в последний момент перед ударом упал их капитан, сраженной подножкой противника, как на левом фланге безуспешно пытается подняться с колен «вырубленный» Сергей. А он сам бежит изо всех сил к катящемуся в сторону ворот мячу….
« Ударил или нет ? Кажется, ударил….». Утром он понял, что у него появляется цель. Но она была почти незримой, нематериальной, может быть не значимой для общества или даже несерьезной. Если он даже ее достигнет, сделает ли это его значимым среди людей ? Вспомнил слова Иссы: «По вере будешь исцелен». Веры не хватало, но направление появилось.
    Он шел на работу от станции метро и думал, глядя на идущих навстречу людей. Может быть им всем легче жить. Они бы удивились, чем у него забита голова в этот прагматичный век. Он вспомнил эпиграф, который прочитал на первой странице книги Козырева «..и не сообразуйся с веком сим…..». С подписью под цитатой - Апостол Павел. В этом что-то было притягательное и вызывающее. Откуда он знает, чем забита голова у встречающихся людей ? Может быть среди них есть его духовные братья ? Вот на него взглянула женщина. Умные проницательные глаза. Казалось, такой взгляд оставляет отпечаток где-то внутри. Знакомый какой-то взгляд. Как будто он посмотрел на себя пристально сам.
«Я должен перестать, наконец, взвешивать, правильна или неправильна моя цель. Подул слабый ветерок, и надо поднимать паруса. Буду делать, что могу делать сейчас» - решает он.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама