Произведение «Окрасился месяц багрянцем. Глава 8. Возмездие.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 99 +2
Дата:

Окрасился месяц багрянцем. Глава 8. Возмездие.

тёзке и вскоре Соня приняла и эту бабушку. Девочке здесь явно нравилось жить. Дом у бабушки Сони был просторным, на улице двор, обнесенный забором, под окнами много цветов.
Всем тут нашлась работа, скучать было некогда. Только вот бабушка Соня каждым днём угасала. Была у неё какая-то непонятная болезнь: один день она себя чувствовала превосходно, ходила по двору, рассказывала Макару, что бы ей хотелось, чтобы мужские руки приложил он то здесь, то там. А то с утра не могла не то что пошевелится, а слова сказать с трудом могла. И теряла в весе почти на глазах. В конце концов поняла, что дни её сочтены и, когда настал день, когда она не смогла сама встать, то попросила Макара сходить в сельский совет и привести председателя для написания завещания. Макар не посмел перечить. Председатель пришёл, выслушал женщину, проверил во всех документы, и составил завещание на имя Лазаревой Марты. После Марты дом и имущество должно было перейти Лазаревой Софье Александровне.
Не прошло и месяца после написания завещания, как Софья скончалась.

продолжение следует.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама