Произведение «Разговор экономиста с обывателем» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: жизньчеловекфилософия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 108 +1
Дата:

Разговор экономиста с обывателем

вопросы затронул! И что же мы имеем из этого разговора? Человек может всё! Что хочет, то и может, как бы фантастично это ни звучало! Ведь становятся же люди великими спортсменами, художниками, писателями, президентами? Но почему же таких людей единицы? Нам говорят: врождённые способности, но действительно ли это так? Разве я сам не отказался от перспективного предложения, даже не попробовав принять его? Выходит, великими становятся редко не потому, что у людей нет нужных задатков, а потому, что большинство так решило: не быть великими! И получается, главное для достижения любой цели – это решение самого человека: как решил, так и будет! И если не вышло, значит, были сомнения! То есть «со» плюс «мнение»! Значит, к моему личному мнению примешалось чьё-то чужое! А ведь верно! Я же не принял тогда такую интересную должность именно потому, что наслушался мнений друзей! И все они обесценивали мои способности! Пожалуй, только одна моя жена и советовала согласиться, но её голос потонул в общем хоре обесценок! А что же я могу сейчас с этим сделать? О, теперь я могу многое!..»

И Антон Фёдорович незаметно для себя распрямил спину, ускорил шаг, и почувствовал, как наливается энтузиазмом всё его существо. Он ещё не знал, что именно он предпримет, но точно знал: в его жизни наступают большие перемены, и эти перемены – к лучшему!

Мужчина, оказавшийся «случайным» собеседником Антона Фёдоровича шёл домой с покупками в противоположном направлении и думал о том, как много ему предстоит ещё сделать. Сегодняшний день прошёл не зря. Ещё один человек задумался о том, всё ли правильно в его окружении. Ещё один человек решил поменять жизнь к лучшему, но сколько вокруг таких, кто больше не верит в собственные силы? Кто, устав от потерь и неудач, перестал надеяться на самого себя и согласился с правилом этой вселенной: «Ты ни на что не способен!» Работы было много, но мужчина не был обескуражен этим фактом. Он знал, зачем он пришёл в этот мир и знал, как много нужно потрудиться, чтобы восстановить прежние людские способности, равные божественным. Он шёл домой к супруге и двум детишкам, и был вполне доволен удавшимся днём.

Ну, а вы, мой читатель? Согласны ли вы с утверждением, что человек может всё? Действительно ли ресурсы редки, или, может, и это подвластно человеку? Справедлива ли пословица: «Тише едешь – дальше будешь»? Правдив ли жизненный принцип: «Не высовывайся»? Каждый должен ответить на эти вопросы для себя сам.

Как ответит – так и будет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама