Произведение «" Пионер космоса " »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 71 +1
Дата:
Предисловие:
Отрывок из аудиорассказа " Пионер космоса " вошедший в одноимённый сборник рассказов . Альтернативная история великих исторических событий прошлого века . 

" Пионер космоса "

      Весна 1968 года выдалась ранняя и была на удивление тёплая . По прогнозам синоптиков такого тепла в конце марта не было последние 70 лет . Почки на деревьях набухли , а люди после долгой зимы и холодов начали одеваться в лёгкие куртки , и свитера . По всей стране начались коммунистические субботники ... Во всех парках и скверах коммунальные службы проводили обрезку деревьев , покраску лавочек и побелку бурдюров . В школах , училищах и институтах учащиеся перешли на летнее время обучения и страна просыпалась после зимней спячки . Дни стали длиннее , а воздух наполнился ароматом костров и ацитоновой краски ... Жизнь бурлила повсеместно и психиатрическая больница N не была исключением ... В кабинете заведующего мужским отделением профессора Сергея Владимировича Новикова зазвонил телефон ...                          - Заведующий мужским отделением Новиков слушает ...                                                                                                                                                                              - Полковник КГБ Беляев ... Сейчас вам привезут эксклюзивного пациента ... Приготовьте для него отдельную , изолированную палату и предупредите персонал , чтобы держали язык за зубами ...                                                                                                                                                                                - Я вас понял ... Только у нас нет отдельных палат , все палаты общие ...                                                                                                                                                  - Профессор , либо вы находите отдельную палату для нашего пациента , либо я нахожу отдельную камеру для вас ... Вы меня поняли ?                      - Всё понял ... Сейчас найдём ...                                                                                                                                                                                                                              На другом конце провода телефон отключился и бледный , перепуганный профессор присел на свой стул . Мысли в голове разбегались как тараканы по щелям ... Такой стресс в начале рабочего дня ... Немного отдышавшись профессор подошёл к двери и позвал дежурную медсестру .        - Наталья Павловна , срочно соберите в мой кабинет весь медперсонал ... Срочно ... Бегом ...                                                                                                          Через несколько минут просторный кабинет заведующего был забит под завязку медперсоналом . Здесь были все лечащие врачи , медсёстры и санитары . В кабинете стало тесно и жарко ...                                                                                                                                                                                                      - Товарищи ... Мне сейчас позвонили из органов и предупредили , что сейчас нам привезут эксклюзивного пациента ... Срочно надо подготовить отдельную палату ... Не знаю ещё кого привезут , но , дело государственной важности ... Прошу всех держать язык за зубами , иначе поедем все вместе в места не столь отдалённые ...                             

Послесловие:
Аудиокнига " Пионер космоса " - сборник аудиорассказов . Автор - Куценко С. А. , жанр - альтернативная история , мифы и гипотезы . Цена - 150 р. Узнать больше вы можете в моём литературном блоге : https://boosty.to/sergey_231167 . Приобрести аудиокнигу вы можете по тел. +7-918-131-92-40 ежедневно с 10 до 20 час по МСК или пишите в WhatsApp . 

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама