Произведение «Разговоры с Демонессой. Том 2» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 109 +2
Дата:

Разговоры с Демонессой. Том 2

социальных норм.
Все эти виды, всегда преследовали человечество, внушая им страх о том, что во многих мирах и на многих континентах живут страшные чудища, распаляя воображение, и нарушая равновесие между силами зла и силами добра.
Протагонисты как-то пытались доказать, что все мифы реальны, но, как это обычно и получилось, все их якобы веские доказательства разбились о быт действительности, не доказав не единого факта реальности происходящего.
Протагонисты отступились и больше не пытались ничего доказать.
Однако же, нынешние философы – антагонисты все же доказали всю реальность существования мифов, но все доказательства, они оставили при себе, не дав протагонистам – философам даже той малой части, что им самим известно.

_________________

ПЛИНИЙ.

В чем же подвох, моя дорогая Демонесса?
Если антагонисты, даже малую часть не дали протагонистам.

ДЕМОНЕССА.

Подвоха нет, мой дорогой друг Плиний.
Просто, современные антагонисты – философы не могут верить словам протагонистов, потому и скрыли известные факты реальности всех древних мифов, что передавались из поколения в поколение между народами.

ПЛИНИЙ.

Тогда получается, моя милая Демонесса, что все те мифы, которые пытались доказать протагонисты прошлого, есть ни что иное, как очередное помутнение человеческого разума, их самовнушение и коллективное воздействие на разум всей цивилизации, когда, вроде, они осознают что этого нет, но в то же время, понимают, что это реалия без внушения.

ДЕМОНЕССА.

Все так, Плиний, мой друг. Но, не каждый миф, есть отражение той реальности, что доступна в современном мире, ибо, часть мифов, всегда есть не что иное, как вымысел больного человеческого воображения и разума…
Кстати, а вот и наш друг Нострадамус. Мой милый друг, ты можешь задать интересующие тебя вопросы.
Я, лишь посижу в сторонке и послушаю ваш разговор.
______________________________

НОСТРАДАМУС.

Здравствуй, друг Плиний! Я слышал, ты хотел задать мне несколько вопросов относительно медицины и связанных с ней мифов?
Я слушаю тебя.

ПЛИНИЙ.

Приветствую тебя, друг Нострадамус. Скажи мне, что есть медицина с точки зрения философии и астрологии?

НОСТРАДАМУС.

Знаешь, друг Плиний, медицина со стороны взгляда философа и астролога, есть миф о том, что последняя не является наукой о лечении множества болезней, что есть в нынешнем мире.
Она есть часть некоей преднаукой, которая только изучает эти болезни, но не может вылечить их окончательно, как говорили об этом философы – дилетанты прошлого, но не нынешние философы, которые смотрят на медицину, как на одну из ветвей современной астрологии.
Однако же, и современных философов можно понять.
Они основываются на философских трудах гносиков – философов прошлого столетия, как и на трудах медиков прошлого; того же Парацельса, Архимеда, Гете, Монтескье и остальных, кто хоть немного, но имеет отношение к медицине прошлого.
Что же  касается точки зрения типичного астролога, медицина есть новая совершенная наука, что может исправить все человеческие болезни, лишь по одному расположению звезд на небе, по одному расположению знаков зодиака в гороскопе.
Но, это лишь, верхняя половина айсберга, основная суть, глубоко внутри до которой надо дойти. Но не каждый из философов древности смог достичь ее. А кто достигал, то были лишь единицы. И, потому, они обратились к медицинской астрологии, что может дать точное представление о болезнях, но не излечить их.
В этом есть суть астрологии.

ПЛИНИЙ.

Я понял тебя, друг Нострадамус. С твоей точки зрения, как и с моей, медицинская астрология, есть некая наука о современных болезнях, что можно вылечить лишь одним росчерком астрологического пера, и одним расположением в гороскопе знака зодиака, а так же расположением звезд на небе. Если я ошибаюсь, поправь меня, друг Нострадамус?

НОСТРАДАМУС.

Друг, Плиний. Твоя точка зрения, как философа, вполне логична и понятна, и я ее поддерживаю.
Но, с точки зрения медика – философа, она звучит, как – то тривиально, необоснованно и не подтверждена большинством противоречивых фактов.
А потому, я могу дать тебе совет; медицина, как и философия, очень разносторонняя наука, и каждый раз, ее надо совершенствовать, как и философию, с разных точек зрения, с разных логических заключений, с разных выводов, и основываться только на том, и на тех философских фактах древних медиков и философов, что действительно преданы, и признают истинную философию, и являются теми истинными философами, что мы знаем.

ПЛИНИЙ.

Но, если все так, друг Нострадамус, тогда  получается, что вся медицина и вся философия, есть, не что иное, как прагматизм и догматизм новой астрологической медицины, где все прагматики – философы, верят только тому, что им внушают другие, заражая серьезной болезнью сознание, ум и подсознание других людей.
Это есть навязывание идеализма мозгу, а так же, признание Материи, как целостности Вселенной, включая философию и медицину, которой преданы гносики – философы и медики – историки, а так же врачи древности от Гиппократа до Парацельса и остальных. Именно так звучит моя философия, но так, же звучит и философия астрологии, которая решает все вопросы, включая болезни, что нам известны.

НОСТРАДАМУС.

Согласно твоим выводам, друг Плиний, ты признаешь и медицину, и астрологию, и философию, как основоположностью всех остальных наук, с их преамбулой внушения нигилизма, идеализма, прагматизма и догматизма, но так ли это? Ответ предельно прост, это не так. Все эти науки, есть отдельные ветви философии, которые дают ответ, хоть не полный, но резонный для тех догматиков – философов, которые не признают той философии, что действительно есть, и что действительно даст ответы на сотню многих вопросов, и не вопросов, но навяжет основные принципы догматизма новой философии и новой астрологической медицины.
Но, сможет ли данная медицина вылечить не одну болезнь?
Она все равно будет являться мифом человеческого воображения, и будет навязываться самосознанию и разуму других людей, кто в это не верит, и не признает догмы истинной философии.

ПЛИНИЙ.

Друг Нострадамус, если эти догмы, которым преданы сотни древних философов, есть истинная философия, тогда остальные философы, являются просто дилетантами или несведущими историками в этой науке. Тогда, все их догмы и трактаты, всего лишь, обычные домыслы в отношении сих умозаключений, с их идеологией.
Они могут навязать и навязывают остальным представителям, что несведущи в основной философии, и не понимают тех догм морали, что известны остальным, не только прагматикам – философам, но и философам – историкам, которые только делают шаг в осознании истинной философии.

НОСТРАДАМУС.

Я не оспариваю твою точку зрения, друг Плиний, но предпочитаю оставаться при своей. И я, как истинный философ предпочитаю верить в то, что истинная философия, есть смысл всего сущего, и есть смысл истинной философии, которая разбивает все мифы о том, что, есть догма и знание других философских канонов бытия.
И все эти каноны бытия, есть смысл всего сущего, есть смысл бога, Материи и Вселенной.

ПЛИНИЙ.

Друг Нострадамус, что не есть истина философии, то есть истина материальности Вселенной, души и бога.
И все эти прописные истины, есть отличие от древней философии, которой преданы философы – историки, и философы – теоретики.
И вся их логичность философии сводится к нулевому результату, что завершается тупиковыми гипотезами, которые не доказаны многими из признанных философов – теоретиков.

НОСТРАДАМУС.

Все это так, друг Плиний, но давай уже спросим мнение признанного философа.
Что – то наша милая Демонесса молчит, и весьма скучает, не вмешиваясь в наш с тобой разговор. Что скажешь, милая Демонесса?

ДЕМОНЕССА.

Знаете, друзья мои, ваш разговор весьма интересный, но в нем есть некоторые отступления от основной философии, которые не могут отразить той праведности этических норм анти – идеализма, на которых основывается Вольтер и другие философы древности, и современной философии. Но тут, как полагается, возникает одно философское «но». И это «но», весьма точно отражает то, что врачи и идеологи прошлого, умели вполне успешно лечить весьма серьезные болезни, включая чуму, оспу и остальные вирусы, которые были известны со времен английских и французских королей, и других династий. Вот и делайте выводы.

ПЛИНИЙ.

Что ж, дорогая Демонесса, я тебя вполне прекрасно понимаю, и      где – то поддерживаю твою теорию, но что скажет, друг Нострадамус?

НОСТРАДАМУС.

Друзья мои, все что вы говорите, вполне логично для всех философов – реалистов, - теоретиков, - историков, но не логично для философов – дилетантов.
Каждая отрасль от основной философии, что история, что реалистика и теоретика, все сводятся к тому, что медики, кто дал клятву древнему Гиппократу, всегда доносят до масс людей, ту философию, что действительно, есть прописная истина философии, и главной науки; медицины.

ДЕМОНЕССА.

Должна ли я согласиться с тем, друг Нострадамус, что все прописные истины философии, есть подтемы, основной науки, как философии, так и медицины?
Но, если, на миг представить, что медицинская философия, есть отдельная наука от основной философии, ее отдельная ветвь, то, что мы получим в итоге? Скажи – ка мне, друг Плиний?

ПЛИНИЙ.

Соглашаться тебе, или нет со словами мсье Нострадамуса, решать тебе, дорогая Демонесса. Я лишь могу сказать, что в его словах, много тех истин, которые действительно могут соответствовать основной истине, прописной истине, не только древней, но и современной философии, их догмам, которые есть часть анти – идеализма, анти – догматизма и анти – историзма.
Все остальное, не доступно взгляду философа.

ДЕМОНЕССА.

Что ж, соглашусь с тобой, друг Плиний, записав твои слова в свой журнал. И нам бы уже пора проститься, так как рассвет уже давно прошел, а день уже вступил в свои права.

НОСТРАДАМУС.

И мне уже пора идти, друг Плиний, дела не ждут.
Мне было весьма приятно с вами обоими разговаривать.
Ваши философские разговоры, ваши темы, весьма интересны.
Возможно, я много чаще, буду участвовать в ваших вечерних разговорах. Всего доброго, господа философы.

ПЛИНИЙ.

Вот и снова мы вдвоем, моя дорогая Демонесса. Все что я хотел, я узнал от мсье Нострадамуса.
Где же будет наша очередная встреча, милая Демонесса? В какой черте города?
ДЕМОНЕССА.

А знаешь, друг Плиний, очередную нашу встречу, я предлагаю провести в парке «Пель де Пресс»,  что на берегу Темзы, так же, вечером. До новых встреч, мой дорогой друг.
______________________________________________________________


Разговор девятый.

О нелогичности суждений или о том, что Земля есть часть одной Вселенной.

ПЛИНИЙ.

Дорогая Демонесса, как мы и договорились, встретились в парке.
Что у нас за разговор будет?

ДЕМОНЕССА.

Друг Плиний, я вполне рада, что ты пришел на эту встречу. Давай пройдемся, вон к тому фонтану. Он называется «Де Шес» и считается самым лучшим фонтаном в парке. Видишь, сколько там монеток? Хочешь бросить одну, на удачу?

ПЛИНИЙ.

Все это хорошо, дорогая Демонесса. Но, о чем будет наш разговор?
Я так и не услышал ответа.

ДЕМОНЕССА.

Ох, друг Плиний. Ты хоть и признанный философ, но моих


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама