Произведение «Разговоры с Демонессой. Том 2» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 104 +1
Дата:

Разговоры с Демонессой. Том 2

основной научной философии. Ты согласен со мной, друг Плиний?

ПЛИНИЙ.

Согласен ли я с тобой, моя милая Демонесса?
Трудно сказать что – либо определенное, но всякий прагматизм, или идеализм, требует своего согласия и тщательного доказательства того, что смерть, не только избавление от всех жутких пороков человека, но и ключ к современной, и вечной анти – жизни.
Благодаря этой самой анти – жизни, что я, что ты, и многие другие философы достигли просветления, обогнав саму смерть, и могущие доказать правильность прагматизма, как целого звена философии и истории…

ДЕМОНЕССА.

Все верно, мой друг. Но, если теория прагматизма бездоказательна, то это уже гипотеза, которую с трудом, но можно доказать истинным  философам, что основаны на догмах теорий и гипотез гносиков.
Таким образом, что смерть, что прагматизм, есть недоказанные гипотезы того, что все они произошли от одной, Материи, Матрицы и Вселенной, закрепившись в сознании человека, как в камне, из которого возникли горы и скалы с континентами, и населением. Вот мой ответ, друг Плиний на твой вопрос, и на твою теорию – гипотезу, что ты мне преподнес, и что сказал ранее…
Однако же, уже утро мой милый друг, и нам снова придется расстаться до следующего вечера. Прощай, и жди очередной встречи.
______________________________________________________________

Разговор одиннадцатый («Пьер Тьерри»).

О камнях, что стали скалами, возникнув из глубин океана.
 


ДЕМОНЕССА.

Друг Плиний, время вечер, и нам предстоит очередной разговор.
Но этот разговор весьма необычен, как и его тема.
В нем, мы немного отклонимся от норм философии, но от самой философии уходить не будем, а еще ближе приблизимся к ее сути.
Ну, догадываешься, о чем пойдет наш сегодняшний разговор?

ПЛИНИЙ.

Пока нет, но, может, ты мне объяснишь, дорогая Демонесса?

ДЕМОНЕССА.

С радостью, мой друг. Наш сегодняшний разговор о скалах, что возникли из глубин океана, и бывшие до этого камнями.
Их философия немного отличается от основной, а потому, друг Плиний, не будем его откладывать в долгий ящик. Пора бы начать. Тем более, мы находимся в таком милом месте, как парк «Пьер Тьерри».
Милое журчание фонтана, кристально – чистая вода, золотые монетки на дне, все сходится и навевает на философские размышления.
Ты готов творить идею философии о камнях и скалах?

ПЛИНИЙ.

Пожалуй, ты права, Демонесса. Ночь коротка, а нам надо многое прояснить в этом разговоре. К примеру, ответь мне, милая Демонесса; а в чем разница между камнями и скалами, если они все вышли из одной стихии, из лавы и пепла, и из соленой воды океана?
Как их расценивать? Как виток философии; или же, как отдельную эзотерическую науку, или что – то новое?

ДЕМОНЕССА.

Помилуй, друг Плиний! Расценивать, что скалы, что камни, как отдельную науку от философии?!
Такого просто не может быть в природе?! Все ветви философии или теософии древности, есть одно целое всей философии, которая доказуема, но только при наличии четких фактов, что могут правильно доказать, что скалы есть нечто новое, что было создано великим богом, возникших из самых недр…
Из недр, некогда огромной Материи, что сотворила сама Вселенная, но сотворила на свой страх и риск в качестве эксперимента, наблюдая за тем, сможет ли человек выжить или, же нет.
Об этом говорил еще древний философ Макиавелий.
«Философия -  есть истина от образования скал, что когда – то были морскими камнями на дне одного большого океана Вселенной».
Но, это свое выражение он так и не смог доказать.
Пришедший тогда к власти Цицерон, лишил бедного Макиавелия головы, а труп скормил своим собакам. Жестокая смерть для философа с большой буквы.
Но, я, как – нибудь приглашу его на нашу следующую беседу, друг Плиний.

ПЛИНИЙ.

А ты можешь? У меня будет к нему несколько вопросов, и основные будут касаться следующего разговора.

ДЕМОНЕССА.

Мой друг, не смотря на то, что я философ, я еще и маг Высшего уровня, и мои возможности весьма безграничны, но так же, весьма и ограниченны, но нашего Макиавелия, я вполне могу воскресить для участия в нашем следующем разговоре.
Нострадамуса – то я воскрешала и приглашала к нашему разговору, хотя он уже больше ста лет, как захоронен в Аллее Философов, рядом с Собором Нотр Дам де Пари.
Что еще тебе интересно, мой друг?

ПЛИНИЙ.

Стоп! Моя дорогая Демонесса, не хочешь ли ты сказать, что все те философы, что нам известны, и о которых мы говорили, давно обратились в тлен и пепел? Не могу поверить?! Это значит, они как камни, сгинули в пучине, но потом же, возникли из этой Тьмы, образовав скалы с названием всех философов?
Став каменными истуканами, эти философы, образовали Аллею Знаменитостей, и Аллею Философов, что пытались доказать, как камни стали скалами, поднявшись из глубин Вселенского Океана?

ДЕМОНЕССА.

Мой друг, те философы, что пытались доказать существование Вселенского Океана, были просто неправильными философами.
И они не имели ни малейшего понятия о том, что истинный смысл есть в том, что Вселенский Океан образовался из Вселенской Материи, сотворив и образовав сначала камни, затем скалы, которые стали венцом всей эволюции нашей Вселенной.
Вселенная объединила оба наши Мира, образовав тот мир, что мы сейчас видим, и как то, что Ад и Земля, являются одним целым Миром, где мы живем.
Что лично ты думаешь об этом, друг Плиний?

ПЛИНИЙ.

Моя милая Демонесса, что я тебе могу сказать на это?
Только то, что мы слышали от других философов.
Мир, что мы сейчас видим, есть обломок одного огромного камня  - скалы, который когда – то возник из глубин Вселенского Океана, и расколовшись на несколько камней, образовал сначала материки, потом континенты, где появились люди, создав такой мир, какой мы сейчас видим, и где живем. В большинстве случаев, это не люди создали мир, а сам мир создал людей, чтобы хоть кто – то был на его поверхности. Но, люди переделали мир под себя, и мир это принял так, словно это должно было быть.
Единственное, что мир доделал, это только скалы и камни, которые поднял со дна океана, создав то, что мы видим; и ты, и я.

ДЕМОНЕССА.

Плиний, мой друг, твоя точка зрения весьма интересная, но насколько она верна? Это даже я не могу знать.
Ибо, что есть камни и скалы? Они есть песок, что образовался из вулканических пород во время извержения сотен крупных вулканов, которые после остывания превратились в камни, а потом и в скалы, став строительным материалом для жилья, для тепла и всего остального.
И таким стал весь мир, вот те неясности, что есть в твоей точке зрения, мой друг.
И, все эти неясности, даже я не могу доказать, как пытались их доказать другие философы, но так и не доказали.
Возможно, мой дорогой друг Плиний, их еще сможем доказать мы, истинные философы. Пока еще не поздно.
Ты понимаешь меня, мой друг?

ПЛИНИЙ.

Разумеется, моя дорогая Демонесса. На то я и философ.

ДЕМОНЕССА.

Мой друг, истинный философ всегда может отстоять и доказать свои приоритеты и теории. Но иногда, эти доказательства могут завести в тупик множества заблуждений, и иной раз, все эти заблуждения могут отличаться от точки зрения древних.
Возьмем того же Архимеда, который пытался доказать, что вес предмета, может существенно отличаться от угла падения этого же предмета. Помнишь ли ты его выражение; «Дайте мне точку опоры, и я смогу перевернуть мир».
Так же и в философии камней и скал; была бы точка опоры, а камни и скалы перевернутся сами.
Если бы была точка опоры у философии, она бы смогла перевернуть весь мир, и тогда, несведущие философы пересмотрели бы все свои ошибки и мнения, теории и гипотезы, что завели их в тупик философских рассуждений, из которых они до сих пор не смогли выбраться.

ПЛИНИЙ.

Стало быть, моя милая Демонесса, я должен понимать, что все те теории, что относятся к камням и скалам, в большинстве случаев, есть ошибки самой философии, и несведущих дилетантов -  философов, что с одной стороны, могли бы доказать существование того, что скалы и камни возникли из Мирового Океана Вселенной?
Однако же, с другой стороны, все эти философы ничего доказать не смогли, и вряд ли теперь смогут доказать.

ДЕМОНЕССА.

Мой друг, твои рассуждения весьма логичны.
Именно так рассуждали все древние философы, что нам были известны. Другие же, просто отмахивались от них, не веря в то, что такое возможно. За что теперь и расплачиваются долгое время…
Однако же,  мой друг, уже рассвет, и мы с тобой засиделись и заговорились. Прощай, и до следующей встречи, мой друг. Следующая встреча будет много интересней… 
______________________________________________________________ 





 























 


























Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама