Произведение «МЕНЯЯ БЫЛЫЕ УБЕЖДЕНИЯ. Часть III. ВЕРЮ НЕ ПОВЕРЮ» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: О жизничувстваразмышлениячеловекфилософияжизньприключения
Сборник: Повесть
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:
«Меняя былые убеждения Ч.3»

МЕНЯЯ БЫЛЫЕ УБЕЖДЕНИЯ. Часть III. ВЕРЮ НЕ ПОВЕРЮ

пересказанном тобой рассказе, Жак Марсель писал о том, что со своей дочерью, собирается в кругосветное?
  – Да, было такое, - подтвердил собеседник, в голове которого, получаемый объём новой информации, одновременно вытеснял собой предыдущий.
  – Ты говорил, что само путешествие, оказалось довольно ярким и интересным, вот только в нём нет описания произошедшей катастрофы. Я понимаю его чувства, так как сам являюсь отцом и, не приведи Господь, вряд ли бы захотел вновь ощутить пережитое, повторно возвращаясь в тот злополучный день, для описания в своём дневнике.
  – Полностью с вами согласен.
  – В связи с тем, а точнее опираясь на имеющиеся совпадения, позволю себе предположить, что мой сон, может являться неким предсказанием того, что произойдёт с ними в дальнейшем, а также тем, о чём Жак не сказал. Как думаешь, может ли быть, что в моём сне, был не я а он?
  – Как вариант, вполне приемлемое предположение, - сделав несколько одобрительных кивков головой, сказал Николай и добавил, - у меня остались ещё несколько вопросов, ответа которым не могу дать.
  – Какие именно?
  – Почему, обсуждаемый нами сон, начал сниться именно вам, - специально подчеркнув интонацией голоса последние слова и выдержав паузу в несколько секунд, - и почему задолго до знакомства Анселмо с его девушкой? Почему с таким конкретным промежутком времени? 
  – Этими вопросами я успел тебя опередить, несколько раз задавая сам себе, - на лице появилась ироническая улыбка. – С Анселмо был знаком не долго, но за это время, он стал мне как брат, что ли… то, что слышал из его рассказов, воспринимал так, словно это происходило лично со мной – полностью проникшись откровением произошедшего и происходящего с ним. Как предположение, это может быть одним из факторов объяснения, хотя и не полностью уверен. Применимо ли здесь такое определение как «чуйка»? Как думаешь?
  – … у меня сложилось впечатление, - посмотрев на висящие на стене часы, склонив голову растирая пальцами закрытые уславшие глаза, сказал Николай, - что чем больше мы пытаемся разобраться в этой ситуации, получая не уверенные ответы, тем больше возникает новых вопросов и догадок.
  – Факт, - утвердительный кивок головой. – Да, я ещё не сказал, что этот самый сон, перестал мне сниться после их расставания. Как тебе?
  На самом деле, на этот риторический вопрос, Станислав Валерьевич не ждал ответа, да и сам Николай, как и его собеседник, уже предельно устали от затянувшегося разговора, но напоследок, задал последний – встречный вопрос.
  – Скажите, что в итоге вы думаете обо всём этом?
  – Знаешь, Коля, - неуверенным голосом обратился к собеседнику Станислав Валерьевич, - когда я начал видеть мир глазами взрослого человека, в одно мгновение перестал верить во всякую чушь, подобие посещающих Землю рептилоидов, НЛО, привидений, порчу, колдовство и тому подобное. До теперешнего момента, занимал позицию убеждённого атеиста-материалиста, верил только в то, что видел своими глазами. В дискуссиях, не каждому оппонентов удавалось переубедить меня наличием железно-подтверждённых фактов.
  Ситуация, которую с тобой обсуждаем не первый час, не настолько крепка в доказательствах, как те, с которыми приходилось столкнуться, но именно она, существенно повлияла на мои былые убеждения.

Одинокий Волк87
06.12.22


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама