Произведение «Закусывайте, Машенька»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Рассказы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 64
Читатели: 593 +1
Дата:
Произведение «Закусывайте, Машенька» самая оцениваемая(13) работа за сутки
10.01.2024

Закусывайте, Машенька

      Однажды мы с мужем были приглашены на свадьбу к моей школьной подруге. Но супруг пойти на мероприятие отказался, сославшись на то, что очень занят на работе. В ресторан пришлось идти в гордом одиночестве.
      Свадьба была организована на высшем уровне. Для мероприятия сняли банкетный зал в большом известном ресторане. Приятно было увидеть старых друзей. Одноклассники повзрослели, похорошели. Некоторые из них пришли на свадьбу со своими вторыми половинками. Но многих гостей я совсем не знала. Я даже не могла предположить чьим родственником, или другом, является молодой человек, который оказался рядом со мной за столом.
      - Позвольте за вами поухаживать, что пить будете? - спросил он.
      - Да, пожалуй, водочку, - отвечаю.
      Что меня на водку потянуло? Я от себя такого не ожидала. Так неуютно чувствовала себя без мужа. Обидно было, что он со мной не пошёл на свадьбу. А парень всё не унимался.
      - Что вам на закуску положить, какой салатик?
     - Спасибо, - говорю, - ничего не нужно. 
     - Ну, как хотите. Но я бы вам рекомендовал попробовать заливное, - сказал молодой человек и наполнил мою рюмку водкой.
      - Меня Саша зовут.
      - А меня Маша, - выпалила я, - правда, Маша.
      - Закусывайте, Машенька...
      Настроение у меня было плохое и есть совсем не хотелось. Я закусила водку фаршированной оливкой и стала внимательно слушать тамаду, который давал шуточные наставления молодожёнам. 
      - Собираясь в отпуск, муж и жена должны обязательно сложить вещи в один чемодан, - сказал он и тут же задал вопрос молодежной аудитории. - Как вы думаете, почему?
      - Потому что муж и жена должны ехать отдыхать вместе, - ответил находчивый друг жениха. Все захлопали в ладоши...
      Праздник удался! Как полагается, были и первый танец молодых, и последнее слово родителей. Помню, как кричали:"Горько", а я танцевала Цыганочку. Мой новый знакомый всё время смотрел в мою сторону, оценивая мои танцевальные способности. Неловко было от такого излишнего внимания. Смотрю, а он втихаря, пока я танцую, наполняет закусками мою тарелку. А там курочка, рыбка заливная, салатик! Слюнки потекли... "Ну что с ним делать? Пусть ухаживает. Симпатичный парень. Только у меня муж есть. Нужно Саше как-то об этом намекнуть", - подумала я.
       Вернулась к столу, тарелочку к себе пододвинула, и стала уплетать за обе щеки угощения. И рюмочка наполненная меня уже ждала. Только ухажёр мой удивленно приподнял брови и стал как-то загадочно улыбаться.
      - Что вы на меня так смотрите, Саша? Думаете, если я пришла на свадьбу без мужского сопровождения, так надо мной можно смеяться? Ничего подобного. Я, между прочим, замужем. Вот, видите, на моем пальце колечко? За-му-жем!
      - Не поверите, Маша, но именно этот вопрос я хотел с вами обсудить, - сказал молодой человек. - Я приглашаю вас на танец.
      - Напрасно вы со мной собираетесь это обсуждать, - ответила я и икнула. - Если вы поможете мне встать и проводите на веранду, я обещаю потанцевать с вами. Мне срочно нужно подышать свежим воздухом.
      - Пойдемте, Машенька, на веранду. Там тоже слышно музыку и можно танцевать. Вы хорошо поели? - спросил Александр и опять ехидно улыбнулся.
    Уже наступил поздний вечер. Мы танцевали медленный танец. Саша рассказывал что-то про звезды. Потом он проболтался, что был когда-то влюблен в невесту и захотел убедиться, что она выбрала хорошего мужа. А я зачем-то сказала, что это только на свадьбе мужья хорошие. А потом всё счастье куда-то улетучивается. Но мне очень хотелось задать Александру один вопрос...
      - Саша, а почему вы так удивленно смотрели на меня, когда я ела. Я, честное слово, так проголодалась.
      - Все очень просто, дорогая Машенька. Вы просто ели из моей тарелки.
      И мы оба засмеялись!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:36 12.01.2024 (1)
Всё равно и без мужа она повеселилась, а Саша просто хороший культурный парень.
     13:53 12.01.2024
Спасибо, Людмила. Совершенно верно, для того, чтобы веселиться, муж совсем не обязателен. Да еще и хорошего парня встретила.
     10:26 12.01.2024 (1)
Забавная ситуация! Ну, по молодости чего только не бывает )))
Молодым всё простительно. 
     10:44 12.01.2024
Спасибо, Магдалина. Молодости многое простительно, но иногда сами себе мы ошибки молодости простить не можем.
Ведь хотелось бы выйти замуж один раз и на всю жизнь. 
Спасибо, что улыбнулись вместе со мной.
     22:02 09.01.2024 (1)
Прочитала Я Вашу Миниатюру, ИРОЧКА!
Очень понравились ЛГ: пили, закусывали, танцевали - а это самое главное,
когда на торжестве всё тихо, спокойно, без драк и приключений!
Надеюсь, МАША сделает для себя правильный вывод после знакомства с САШЕЙ!
А муж.... Да я и сочувствовать ему не хочу!
     22:14 09.01.2024 (1)
Спасибо, Радуга. Главное, что праздник удался. Вы правы. Миниатюра не предполагает никакого продолжения, или вывода. Герои встретились и познакомились, а дальше их жизнь может сложиться по-разному.
     22:19 09.01.2024 (1)
ИРИНА, просто моё предположение мне нравится!
     22:27 09.01.2024
И мне нравится. 
     21:04 09.01.2024 (1)
Очень добрый и светлый юмор! После такого хоть ненадолго забываешь о грустных буднях. Спасибо! 
     21:32 09.01.2024
Спасибо, Екатерина. Мне помогает отвлечься то, что я пишу миниатюры. Воспоминания греют душу. 
     19:24 09.01.2024 (1)
Какой тактичный Саша!
За героиню можно порадоваться, оторвалась👍😀👏

Ой, спасибо, улыбнули)
     21:30 09.01.2024
Спасибо, Марина. Героиня весело провела вечер и познакомилась с хорошим человеком. Рада вашей улыбке.
     13:16 09.01.2024 (1)
Да, чего только не бывает в жизни! 
     18:32 09.01.2024 (1)
Спасибо, Георгий. Иногда люди встречаются и знакомятся при смешных и нелепых обстоятельствах.

     18:35 09.01.2024 (1)
Согласен с Вами. Я так познакомился со своей женой.
     18:48 09.01.2024
Интересно! 
     15:12 09.01.2024 (1)
Ирочка, как всегда, непредсказуемая концовка и мой неудержимый смех!!!
Не перестаю удивляться твоему таланту так юморно писать свои классные рассказы!
Спасибо, дорогая! Вновь получила огромное удовольствие от прочтения!!!
Обнимаю теплом души, с вооооооот такой улыбкой!
     18:44 09.01.2024
Розочка, приятно, что я смогла тебя опять рассмешить. Я человек грустный, больше люблю плакать, чем смеяться. Особенно радуюсь, когда удается написать что-то смешное.
Спасибо, дорогая за воодушевляющий отзыв.

     14:52 09.01.2024 (1)
Я тут вычитала в комментариях, что подруга таким образом познакомилась со вторым мужем) Тем забавнее ситуация)
Может и хорошо, когда всё вовремя происходит: муж уже не хочет никуда ходить, а за столом рядом оказывается симпатичный парень))
Ирочка, спасибо за очередную историю Кстати, все твои жизненные эпизоды запоминаются)
     18:39 09.01.2024
Лиличка, спасибо. С мужем отношения у героини складывались не лучшим образом. Так что новая встреча была неизбежна. Многие знакомятся на чужих торжествах. Так произошло и с моими героями. 
Рада, что истории запоминаются. 
     14:04 09.01.2024 (1)
Всякие бывают ситуации!
     18:34 09.01.2024
Спасибо, Элина. Порой знакомства бывают неожиданными и странными. Но может быть они закономерны?
     01:49 09.01.2024 (1)
Ой, Ирина!!! 
Вот настолько неожиданный финал! Смеюсь от всей души! 
     01:52 09.01.2024 (1)
Спасибо, Надюша. Анекдот из жизни. 
     11:04 09.01.2024
На самом деле так смешно! 
А вчера анекдоты ведь из жизни!? 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама