Произведение «Свидетели 8-го дня. Глава 10» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 270 +3
Дата:

Свидетели 8-го дня. Глава 10


И при таких нервных и видно, что раздражённых в твою сторону взглядах водителя автобуса, пойди вступи на пешеходный переход, даже будучи уверенным в том, что всё этот плод раздосадованного воображения водителя, кому лень лишний раз нажимать на педаль тормоза и делать вынужденную остановку, что б тебя, не знамо кого ещё и пропустить, не даёт ему покоя и требует решительных действий.
И можно сказать, что всё склоняло Алекса к тому, чтобы от греха подальше остаться на пешеходной мостовой, но тут ему в голову вдруг проникла мысль, – время всегда, ни смотря ни на что, идёт своим путём, – и он, это как-то само получилось, вступил на пешеходный переход, ни смотря на стоящую ярость в глазах водителя автобуса и вероятность того, что он может перепутать педали газа и тормоза при таких-то стечениях обстоятельствах, не просто встречи со столь самонадеянным пешеходом, а тот ему прямо-таки бросает вызов: я мол, перейду тебе дорогу и ты ничего мне не сделаешь, и примешь, как миленький такую правду жизни.
При этом хоть и Алекс демонстрировал в себе хладнокровие и самоуверенность, переходя дорогу целому демократическому мировоззрению, всё-таки этот переход ему дался не совсем легко, и в нём имело место напряжение, связанное с уверенностью в том, что водитель психанёт и всё-таки в самый последний момент, чтобы его попугать хотя бы, нажмёт педаль газа и гашетку клаксона. Что отчасти так и случилось, когда Алекс прошёл ту часть проезжей части, по которой ехал, а сейчас остановился автобус. Где тот тут же резко дёрнулся с места, заставив Алекса с оторопью остановился уже на другой стороне дороги и посмотреть на то, как будет себя непрофессионально и за гранью вести водитель автобуса.
И вот же чёрт! Автобус проезжает буквально немного и делает остановку у…Да, у автобусной остановки, но Алекс отчего-то уверен в том, что автобус был сейчас остановлен его водителем не только согласно его маршрута движения, а он решил использовать этот момент для того, чтобы с ним разобраться и доказать правоту своей точки зрения на использование правил дорожного движения для своих целей и неправоту его, Алекса взглядов, на тоже самое.
И Алекс застыл на месте, принявшись ожидать выхода из автобуса этого принципиального водителя. И из автобуса вышел, но только не ожидаемый Алексом водитель, а такой пассажир, которого Алекс вот точно не ожидал сейчас встретить, и оттого он не меньше растерялся, увидев вышедшую из автобуса Еву. Ну ту, из отеля. И Алекс при её появлении и обнаружении, в себе замер в оцепенении, и принялся не сводить с неё своего взгляда. Как и она, чьё появление здесь и выход из автобуса был явно неслучаен, раз она сразу по выходу из автобуса посмотрела на Алекса (хотя от неё мимо не прошло всё то, что произошло на дороге, вот она и решила выйти чуть раньше) и с загадочной улыбкой направилась к нему.
А Алекс, как какой-то остолоп, в кого он регулярно перевоплощается при встрече с этой Евой, что было доказано во время (но не вовремя) прошлой с ней встречи, стоит на одном месте, в одном положении и только лыбится.
– И что так задумались? – задаётся этим вопросом Ева при подходе к Алексу.
– Как так? – вопросом на вопрос отвечает Алекс.
– Как никогда? – то ли вопросительно, то ли утвердительно отвечает Ева, что и не разобрать.
– Надо подумать. – И опять этому Алексу надо подумать.
– Если вы настроены так оптимистично, то вот вам ещё пища для размышления. – Говорит Ева. – У вас есть лишнее время? – озвучивает этот вопрос Ева и так хитро на Алекса смотрит через прищур своих глаз, что он прямо своим организмом чувствует голод, который может насытить только предлагаемая Евой фигуральная пища. А это значит, что он не может не продемонстрировать ответную щедрость.
– Есть. – С со своей неоднозначностью и многозначительностью даёт ответ Алекс.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама