Произведение «Аврора» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикамузыкафантастикаФэнтезимагиябуллинг
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 154 +2
Дата:

Аврора

богоматери» Гюго, правда о маленьком достижении знала только ее мать. Биелке не имела друзей, а среди преподавателей слыла тихоней. Учителем что вел занятия был Адриан Тиссен, грузный с залысинами мужчина лет пятидесяти. Он был не плохим на взгляд Авроры, главное не трогал ее, будто не замечал, и это она ценила. Никогда не повышал голос, не то что Агнет Броббок, классный руководитель и преподаватель Норвежского языка. Вот она любила постучать своим массивным кулаком по столу, прикрикнуть на нерадивых учеников. Женщина была старой закалки, и новые тенденции в образовании отвергала. Порой она так громко отчитывала очередного хулигана что стекла в окнах вибрировали, грозя лопнуть. Конечно Биелке ввиду своего забитого характера часто впадала в ступор при виде широких плеч и грозного взгляда учительницы, и потому не способная отвечать на вопросы, заданные по предмету, становилась непременной целью громогласных нотаций перед всем классом. Броббок, как думала девочка родилась в семье пещерного тролля и каким-то чудесным образом оказалась в кресле преподавателя. В обновленном после ремонта кабинете было тепло и светло. Стены были не просто покрашены в какой-либо цвет, а являлись целой экспозицией со сказочным пейзажем, населенным Муми-троллями, добро улыбающимся ученикам. Еще тут пахло краской. Аврора села за свою новую парту, на которой еще никто не написал дурацких стишков или как обычно оскорблений в адрес Биелке. В помещении находилось всего десять человек, три девочки, не считая тихони из Грюве и шесть мальчиков. Все классы в школе Орве были малочисленными, так как население всей округи не превышало двух с половиной тысяч живых душ и то в основном, уставшие старики. Все, кто был в состоянии переехать давно это сделали, даже отец девочки постоянно пропадал на работе в Тронхейме. Город находился почти в сотне километров отсюда, из-за чего старший Биелке оставался ночевать на своей службе.
-Здравствуйте дети! Вот не погодка то сегодня. – Сказал вошедший Адриан, его мясистые щеки лоснились под ярким светом люминесцентных ламп.
-Здравствуйте! - дружно, кроме Биелке проголосил класс. Она как обычно словно боясь собственного голоса произнесла приветствие полушепотом. Аврора достала книгу для чтения и положила на полированную столешницу. Учитель водрузился на свой стул, тот жалобно скрипнул. Он обвел класс хитрым взглядом и сказал.
-Так, мои хорошие, на прошлой неделе мы читали Марка Твена и его Тома Соера, кто мне расскажет, о чем была книга? – Все молчали. Биелке прочла эту историю еще год назад, но поднять руку не решилась.
-Хм, ладно, ладно. Кстати, как вам новый класс? Не правда ли, лучше прежнего? – Тиссен откинулся на спинку стула, скрип стал пуще прежнего грозя перерасти в хруст, казалось вот-вот дерево сиденья не выдержит и сложится под весом преподавателя.
-Да очень красивый. – Ответил щуплый паренек по имени Кай. Адриан улыбнулся.
-Спасибо муниципалитету. Ну да ладно, вижу все стесняются говорить о Томе Соере. Что же, кто у нас самый неактивный, сейчас посмотрим. – Учитель открыл свой журнал где вел заметки об успеваемости подопечных.
-Так, так. - Водил он толстым пальцем по списку.
-Биелке, хм, Лора? Ведь Лора? Так ведь? – Сделал свой выбор Тиссен, неправильно назвав имя девочки, она подумала про себя. - Три года была Аврора и вот те на
теперь я Лора, мог бы запомнить меня - Но вслух промямлила.
-Я Аврора.
-Как? - Не расслышал её Адриан, сощурив глаза. Девочка почувствовала, как кровь прилила к щекам, а во рту пересохло, одноклассники начали перешептываться, бросая смешливые взгляды на нее.
-Я не Лора, я Аврора. – Собрав волю в кулак, громче сказала Биелке, но голос предательски дрогнул. Преподаватель причмокнул губами и переправил свои записи в журнале.
-Красивое имя. - Произнес он. Класс тихо засмеялся.
-Тихо дети, тут смешного ничего нет. – Чуть строже произнес учитель, но его глаза улыбались. Он переключил свое внимание на девочку, пытавшуюся мысленно заставить себя стать невидимой, как герой Уэллса, человек невидимка, сейчас она завидовала ему как никогда.
-Ты читала Соера? – Тиссен постукивал пальцами по столу.
-Да.
-Ну мы ждем рассказа, о чем же сия славная история? - Должно было состоятся представление, как все говорили: «Задай вопрос Балке, и она начнет заикаться или замрет будто статуя». Подобное часто случалось с Авророй, ее рот переставал слушаться при большом количестве зрителей. Класс был совсем небольшой, но для девочки и это было препятствием. Адриан все смотрел, а она молчала, наливаясь краской.
-Ну милочка, ты же читала? Так?  О чем книга? – Преподаватель ей напомнил мифического сфинкса, задающего вопрос путнику и за неправильный ответ, убивающий незадачливого путешественника. Он шикнул, подняв указательный палец верх, когда ученики вновь стали хихикать. Биелке больно ущипнув себя за руку, начала пересказывать сюжет книги, язык заплетался как у пьяной. Она заикалась на каждом втором слове, иногда Адриан договаривал за нее особенно не дававшиеся онемевшему рту словосочетания. Чуть больше десяти минут страха вскоре закончились. Учитель, удовлетворившись ответом что-то записал в журнале. После этого он не обращал внимание на странную ученицу, переключившись на остальной класс и начав новую тему урока. Биелке сидела тише воды, ниже травы. Словно мышка, учуявшая рядом кота, щеки горели, в глазах пекло. Она слушала размеренную речь преподавателя, не поднимая взгляда от своих рук, нервно крутящих между пальцев шариковую ручку. Когда началась перемена и дети радостно устремились в коридор, Тиссен остановил Аврору у выхода из класса.
-Постой. - Он подозвал ее жестом к своему столу. Девочка, смотря себе под ноги подошла. Вид ее был жалок, видно было что одежда с чужого плеча и вышедшая из моды лет двадцать назад. Рюкзак вообще был в нескольких местах заштопан, на ногах растрескавшиеся кроссовки, как бы не старалась ухаживать за ними Аврора, но всё имело свой срок годности.
-Не бойся. У тебя дома все хорошо? – Спросил вкрадчивым тоном Адриан, Биелке молча кивнула.
-Твой папа Финеас, да? А мама Виктория, так? – Продолжал он свой допрос. Девочке стало неуютно, первый раз ее так расспрашивали.
-Да. - Тихо ответила она.
-Хм, я их знаю, папа твой работает в Тронхейме в строительной фирме «Отто и сыновья», а мама...– Он замешкался на мгновение, Биелке добавила за него.
-Мама дома по хозяйству.
-У вас точно все хорошо? Почему у тебя такая одежда? Твой рюкзак, тебе нужен новый.
-Да все хорошо, просто с деньгами трудности. – Аврора отвечала с каждым разом все тише, ее голос охрип. Учителю что бы расслышать ответ пришлось придвинуться ближе, лицо его помрачнело.
-Я думаю, позвоню твоим родителям, да? – Биелке встрепенулась и подняла на Адриана испуганные глаза, большие, ясные и голубые, из-за того что девочка постоянно опускала лицо вниз преподаватель не обращал внимание раньше на них. Тиссен улыбнулся.
-Почему? Тебя обижают, бьют?
-Нет! Нет! Нет! Просто папа вечно на работе, а мама, она, она болеет, прошу не тревожьте ее. – Залепетала Аврора. Учитель примиряюще поднял руки верх.
-Ладно! Хорошо, только знай, если что, можешь мне сказать, и я помогу. Ты поняла? Если тебя унижают дома, то ты скажи. – Биелке кивнула, подумав. – Сказала бы я вам кто меня унижает, пришлось бы школу закрывать! – Он отпустил девочку, и она пошла к туалету. Мочевой пузырь дал о себе знать еще в середине урока, но смелости спросить разрешения выйти, Авроре не хватило. А потом еще этот допрос как на суде что показывали в вечернем ток шоу, по тв. Боясь намочить трусы, она перешла на бег. Коридор заполнился учениками, те что постарше стояли у больших окон группками, обсуждая либо новую песню рок группы «Villsiv»  либо предстоящую премьеру Индианы Джонса. Кто-то уже успел посмотреть фильм и хвастался перед друзьями. Дети помладше просто носились как угорелые, визжа, и напоминали Авроре бомбейских макак, которых она однажды увидела в передаче про животных. Около дверей туалета для девочек находящегося в пустом смежном коридоре, стояло два парня из шестого класса, одного Биелке знала, круглолицый Йон слыл еще тем хулиганом и уже курил сигареты в тайне от родителей и учителей. Вокруг них крутилась вездесущая Камилла. Она что-то увлеченно рассказывала своим старшим товарищам, жестикулируя руками и те тупо лыбились в ответ. Девочка, как только увидела неприятельницу хотела было, развернутся и уйти, но это грозило обернутся мокрыми трусами и позором на всю школу. Она, стиснув зубы, повторяя про себя. – Меня нет! Не смотри на меня! Меня нет! Не смотри на меня! – Быстро пошла мимо них, прижавшись к противоположной стене. Казалось, что Камилла в этот раз воздержится от своих подколов, но почти добравшись до туалета, Аврора почувствовала, как ее грубо схватили за плечо. Она вздрогнула от неожиданности и обернулась. Йон возвышался над ней. Он был выше ее на голову, его веснушчатое лицо напоминало розового поросенка. На носу назрел красный прыщ. Парень злобно улыбнулся оголив, нечищеные, с желтым налетом зубы.
-Вонючка! Куда собралась? – Его ломающийся голос напомнил выкрик петуха.
-Никуда! Отпусти! - Дрожащим тоном ответила Биелке.
-Туалет загадить собралась! Свинья помойная! Иди на улицу, в лес, там справляй свою нужду. – Хулиган говорил тихо что бы никто посторонний его не услышал, но четко с нажимом. Девочка всхлипнула и дернулась, пытаясь высвободится, рукав платья возле плеча не выдержал и с треском порвался, оголяя кожу и повиснув лоскутом на предплечье. Поняв, что мочевой пузырь больше не может терпеть, Аврора сжала ноги, боясь, при всех описаться. На ее глаза навернулись слезы. Йон видя, неуклюжую позу девочки рассмеялся, догадавшись.
-Смотрите она сейчас обоссытся! – Он толкнул ладонью Биелке в грудь, она не удержалась на ногах и рухнула под тяжестью рюкзака на копчик. Твердый плиточный пол больно встретил ее пятую точку. В груди тоже заломило, боль ядовитой змеёй расползлась по телу. Мышцы живота расслабились и по ляжкам побежала теплая жидкость. Платье между ног моментально промокло. Камилла, выглядывая из-за плеча второго шестиклассника, довольно ухмылялась. Все трое видя, как Биелке описалась, громко заржали. Девочка застонала, слезы вовсю полились из глаз, заливая лицо.
-Эй Йон быстрее! Там Адриан идет. – Крикнул напарник веснушчатого. Они спешно метнулись мимо своей жертвы, дальше по коридору. Розовая бестия напоследок обернулась, на ее лице играло торжество. Через секунду возле туалета сидела одна Аврора, а с дальнего конца показался Тиссен, держа в одной руке кружку с кофе, а в другой книгу, в которую он смотрел на ходу, потому еще не заметил заплаканную ученицу. Она торопливо, дабы не позорить себя еще и перед преподавателем, юркнула за дверь туалета. Когда он проходил мимо, то девочка расслышала его возмущённое бурчание.
-Кто тут разлил воду?!Глупые дети! – Дождавшись пока учитель уйдет, Биелке, размазав руками слезы по лицу и прижавшись, спиной к холодной кафельной стене, отдышалась, успокаивая всхлипы что рвались из горла. Хорошо, что в уборной никого сейчас не было и только тихо журчала вода в сливном бачке. Подойдя, к зеркалу, снизу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама