Произведение «Философия жизни»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 513 +1
Дата:

Философия жизни

Философия жизни. Часть 1.
Мысли о счастье.

Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
— Что ещё слепить тебе? — спросил Бог.
— Слепи мне счастье, — попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.

С этим трудно не согласится, но с другой стороны, некоторые считают, что наша жизнь предначертана судьбой и от нее не уйдешь.
Очень близко к антиномии Канта о свободе: «В мире существует свобода; нет в мире свободы; всё необходимо».
Свобода выбора, как поступить.
Если мы знаем, что нам предначертано мы можем либо последовать этому, либо нет. С каждым решением наше будущее меняется, даже простая сказанная фраза.
А мы ведь так часто разбрасываемся словами и не задумываемся о сказанном. Возможно, тем самым причинив боль другому человеку и даже не заметив и он тоже делает вид, что все в порядке…
Я не знаю, как в нашей жизни происходит: мы выбираем либо нам выбирают. Но одно могу сказать точно, многое зависит от нас самих. Если мы не будем ничего делать и сидеть сложа руки, тогда ничего и не будет.
Главное не стоять на месте и идти вперед, чего бы это не стоило, как бы не было трудно. Не смотря на поражения – не останавливаться.
И тогда мы добьемся чего хотим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:33 09.10.2012
" Под лежачий камень и т. д....! Верно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама