Произведение «Жизнь или смерть»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: жизньсмертьдевушкаволкобещаниепотеряобретение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 596 +1
Дата:

Жизнь или смерть

Стрелки часов давно показывали за двенадцать. В это время в баре веселье было в самом разгаре. Вино лилось рекой, не умолкал женский смех и грубые мужские ругательства. Хозяин заведения тоже не отставал от своих гостей и присоединился к самому шумному столику.
- Я тебе даю десять золотых
- Нет, я не могу
- Что тебе стоит? У тебя будут деньки, я буду счастлив и девушка довольна.
- Ладно, уговорил. Эй Джек, - хозяин подозвал к себе мальчика.
- Да сэр.
- Джек найди мою дочь и позови ее сюда.
- Она вообще должна быть здесь и прислуживать мне, - сказал мужчина сидящий рядом с хозяином.
- Сейчас она и будет тебе прислуживать.
- Я хочу, чтобы она всегда мне прислуживала.
- Ну если немного добавишь, мне от нее никакого толку, только растраты.
- Значит договорились.
Пока мужчины разговаривали между собой, они не заметили, что мальчик все еще стоял рядом. Услышав их разговор он осторожно, чтобы его никто не видел побежал на задний двор.
- Оливия! Оливия!
- Джек? Это ты? Что случилось?
- Оливия, тебе надо уйти отсюда.
- Что случилось?
- Твой отец продал тебя.
- Что ты такое говоришь
- Я сам слышал. Один моряк дал ему деньги, чтобы ты ему сегодня прислуживала, а твой отец сказал если он добавит, может вообще забрать.
Девушка не могла поверить в то, что она услышала.
- Я должен идти. Я сказал, что найду тебя и приведу, так что беги скорей.
Мальчик убежал, а девушка села на колени и заплакала.
«Как он мог?» Девушка посмотрела на свое серое платье, оно было чистым, но ужасно изорванным. Она пыталась залатать его, но лучше от этого оно не становилось.
Это платье ей подарила мама, это был единственный подарок от нее.
Она посмотрела на небо. Оно было синим со множеством звезд.
«Мама, если бы ты была здесь. Что мне делать?»  Закрыв лицо руками, девушка громко заплакала.
Спустя некоторое время за дверью послышался шум. Испугавшись, девушка начала икать место, где можно спрятаться, но ничего не было, тогда она просто решила спрятаться за бочкой.
- Ее и здесь нет, - это был ее отец.
В этот момент на колени к девушке прыгнула крыса. Но она сидела спокойно, пытаясь подавить в себе испуг.
- Когда я ее найду, я покажу ей, то такое настоящая порка.
- Эй, она моя жена и я не позволю тебе так поступать с ней. Я сам разберусь, по-своему.
После этого мужчины скрылись за дверью и от туда донесся громкий смех.
Посидев еще немного в своем «укрытии», Оливия решилась выйти и пойти в сторону леса.
«Пусть меня лучше дикие звери съедят».
Девушка в последний раз посмотрела на то место, где она выросла.
«Я обещала своей маме, что буду жить лучше и я сдержу свое обещание.»

Идя по лесу, девушка то и дело падала, цеплялась за ветки юбкой и волосами. Но она решила, что обратного пути нет. С каждым шагом она шла быстрее, пока совсем не перешла на бег, углубляясь в лесную чащу.
Пройдя довольно много, она вышла к высокому холму и увидела большой замок. Она не знала, зачем ей туда идти, но она начала двигаться по направлению к замку.
Дверь оказалась открытой. Войдя, она сразу оказалась в большом и просторном зале. Немного пройдя она увидела большой камин, в котором горел огонь. Недалеко стоял стол, накрытый красной атласной скатертью и абсолютно пустой. Она прошла немного дальше, рассматривая все вокруг. На стенах висело множество картин, но, что на них было изображено она не могла понять.  Она шла дальше, пока не оказалась у высокой винтовой лестницы. Посмотрев вверх, она увидела высокого мужчину, который наблюдал за ней, стоя на последних ступенях лестницы. Оливия смогла хорошо его разглядеть. Дорогая одежда, аккуратно уложенные волосы, голова слегка приподнята вверх, руки опущены. Он казался абсолютно спокойным.

Несмотря на это девушка медленно начала отходить назад, не отводя от него взгляд.  Она не чувствовала страха, но все же бросилась бежать. Не разбирая дороги, девушка бежала быстрее, чем  могла. Услышав знакомые голоса она остановилась. Прислушиваясь от куда они она направилась в противоположную сторону. Но только повернувшись она увидела большого волка.  В испуге девушка бросилась бежать в сторону голосов. Но потом она остановилась и посмотрела на волка.

Он шел за ней.

Девушка пошла к нему навстречу.

Подойдя к нему совсем близко, она села на колени и закрыла глаза. Спустя мгновение она почувствовала теплое дыхание, затем как зубы коснулись ее шей и пронзили шею.  Девушка широко открыла глаза, последнее, что она видела это бескрайнее небо и лучи восходящего солнца.
Упав на землю взгляд ее был так же устремлен в небо.
Волк жалобно заскулил. К нему подошел тот самый мужчина, что смотрел на Оливию в замке и погладил его.
- Твоя мать сделала иной выбор и потом долго жалела об этом, но назад пути не было. Но ты оказалась смелее.
Послышались голоса и мужчина решил отойти.
- Вот она! – это был ее отец
- Она жива?
- Не думаю, что после такого кто-то выживет.
-Оставьте ее. Пользы от нее уже не будет, а животным еда.
Постояв еще минуту, все начали уходить и разговаривали о совсем другом, а о бедной девушке совсем забыли.
- Она предпочла смерть – жизни, что ж… это ее выбор.
«Она предпочла жизнь - смерти» - тихо сказал мужчина.
«она сдержала свое обещание»
Он позвал своего волка и направился с ним в замок.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама