Произведение «Спец Оп... 2» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 18
Читатели: 137 +1
Дата:

Спец Оп... 2

появившийся Крыслинг с угрюмой мордашкой. — Пивпашка, оплати поездку.
— А де бандюга? — поинтересовалась она.
— Ушёл, собака.
— И как теперь в этих дебрях искать-то его?
— Я жучёк на него поставил.
Пивпашка весело ощерилась.
— Только, похоже, не один он работает. Магия была не его. Давным-давно этот уже проходил по подобному делу, и тогда ещё все поняли, что магией он не владеет.
— Эээм, а кто это? — поинтересовалась эльфийка.
Крыслинг закинул обёрнутого в плед мальчика в жёлто-чёрное седло на спину медведю, и с полной серьёзностью сказал:
— «Бирюк». Получеловек-полуволк…

***


Чёрная магия начинала отпускать, и боли в ногах и спине становились сильнее. Бирюк прихрамывая добрался до своей избы в глухом лесу и с тяжёлой отдышкой ввалился внутрь. В небольшом помещении было темно, но дальнем углу его сверлили горящие свирепые глаза:
— Надо полагать, что-то пошло не так? — грубым тоном спросил гость.
Полуволк бросил недовольный взгляд, впился когтями себе в спину и с болезненными хрипами начал выковыривать пулю.
— Где ребёнок, я тебя спрашиваю! — не выдержал долгого молчания гость и разбил в дребезги деревянный стол ударом массивной лапы.
Затем встал и вышел на лунный свет. Перед полуволком предстал медведь с бешенным взглядом огненных глаз и шрамом на всё лицо. Бирюк выдернул пулю и испуганно на корячках метнулся в другой угол, на всякий случай прикрываясь одной когтистой полулапой.
— Я тут не при чём! Я тебе говорил, Медведко, люди это так не оставят, и рано или поздно начнут на меня охоту.
— Я на тебя магической силы сколько потратил! — медведь схватил того за глотку и поднял в воздух. — А ты не мог охотника порешать!
— Он был не один! — пропищал волк.
— И что!
Медведко шваркнул хозяина избы об деревянный сруб помещения, поле чего Бирюк упал на живот, а из подвала раздались крики похищенных детей.
— Тихо! — закричал им медведь, громко притопнув широкой лапой. — Учится надо было, бездари!
— Это была большая крыса и… — волк разжал пальцы, открыв пулю принюхался, и сам удивился, — …девица?
Глаза Медведко стали чуть добрее:
— Молодая?
— Да.
— Человек?
Волк с интересом принюхался ещё сильней:
— Да, но… ещё эльф.
— Полукр-р-ровочка! — радостно потёр лапами медведь. — Её не трогать, моя!
— Погоди, — на морде Бирюка нарисовалось непонимание, — в запахе есть что-то ещё. Она – не просто…
— Да какая разница! Крысу прихлопнуть, с девкой развлекусь, и тоже в расход. Дело доделать надо. Заказ у меня большой, Бирюк. Тринадцать детей надо до нового года. Заказчик серьёзный, так что расслабляться нельзя!
Волк ещё раз с интересом посмотрел на пулю и отбросил её:
— Если бы принести нужно было не только плохишей, я бы справился намного быстрей. Почему только двоечники? — возмутился волк.
— Дык, я это… с учётом того, что их не так жалко будет человекам, — пожал плечами Медведко. — Они ж бездари, пользы никакой. И вырастут харчи проедать да толчки наполнять. Ну я и подумал, что люди внимания не обратят, пока мы дельце быстренько провернём.
— Аргументы у тебя, конечно…
— Не бузи. У нас почти получилось. За хороших детей тебя бы давно уже за хвост подвесили, а заказ нужно срочно сдать!
— Заказ у тебя, а встреваю я? — поднимаясь, недовольно буркнул Бирюк.
— Помочь здесь мне некому, а свои долги надо отдавать, — сказал Медведко.
— Я всё сполна отдал, когда меня из-за тебя повязали! И тебя я не сдал!
— Ты за базаром-то следи, Волчара! Если б сдал, я бы с тобой сейчас не сюсюкался. А то что повязали, сам виноват. Бегать надо быстрее!
— Хех, — ухмыльнулся полуволк, — аргументатор ты, всё-таки, тот ещё! Знай, это последнее дело, где с тобой связываюсь, Медведко. Я после отсидки с криминалом завязал, пока твою рожу снова не увидел. Заказ у него!
Медведко злобно рыкнул и замахнулся на наглеца. Волк заскулил и прикрылся. Но гость бить не стал:
— Ты дело сначала доделай.
Вместо болючего удара Бирюк почувствовал, как боль в ногах и спине сходит, а помещение окутал чёрный дым. Полуволк аккуратно поднял глаза. У медведя они снова вспыхнули в предвкушении:
— Ждём гостей…

***


Из снежного пригорка меж густо посаженных старых деревьев аккуратно высунулась голова с шапкой снегурки и прибором ночного видения на глазах. В них эльфийка увидела избу без огней.
— Нашла, походу, — прошептала она.
Следом к ней подполз Крыслинг, и выглянул.
— Да, сигнал идёт от сюда.
— Ну чё. Тогда давай выкуривай их оттуда, а я тут уж их приму…
— Нет, — шёпотом оборвал Крыс. — Мы не знаем с какой силой встретились. Вызовем и дождёмся подкрепление. Потом брать будем.
— Ц! — возмутилась Пивпашка.
— Не цыкай мне тут. Как бы я тебе их выкуривал?
— Гранату в окошко?
— А если там похищенные дети?
— Чёт не подумала…
— Поэтому думаю тут Я!
Крыслинг достал из внутреннего кармана плаща небольшой бутылёк и проверил содержимое.
— Это что? — поинтересовалась полукровка.
— «Опербол» – спецэлексир для оперативников. Усиливает характеристики выносливости.
— Читеры, — усмехнулась Пивпашка.
— Глупая, как бы стражи порядка нечисть всякую отлавливали бы? На этой работе порой такие упыри попадаются…
— Ладно, ладно. Разошёлся… Дашь попробовать?
— Ты чего? — вылупил чёрные глаза Крыслинг. — Это штуку не каждый выдерживает, только лишь у единиц организм совместим…
— Жмот…
— Да как хочешь назови, травить тебя я не буду. Давай отползать, до спецназа, а то учуют, не дай бог…
В разговоре они не замечали, что вокруг меж деревьев бесновала чёрная дымка.

***


Бирюк-то их давно учуял, и в этот момент обходил сзади. Запах Крыслинга было ничем не перебить, потому полуволк без труда подобрался и внезапно, выпрыгнув из дымки, напал.
Первым делом он «вернул шайбу» снайперу, с разбегу пнув под рёбра лежачую на животе Пивпашку. Её аж подбросило ввоздух, и она с криком полетела сквозь ветви деревьев прямо на поляну перед хижиной.
— Пивпашка! — взволнованно выкрикнул Крыс.
Волк черпнул когтями снег, пытаясь попасть по охотнику, но Крыс ловко перекатился и выхватил револьвер. Воспользоваться не успел. Бирюк вовремя выбил оружие:
— Эээ, неее, — прорычал он, — раз на раз будем! Вставай!
Крыслинг кувыркнулся в сторону. Полуволк молниеносно обогнул пару деревьев и пнул противника, так что тот снова шлёпнулся на живот. Крыс злобно оскалился, дождался атаки противника и шлёпнул тому хвостом по ногам. Пока волк восстанавливал равновесие, оперативник смог подняться и безрезультатно пробить двойку по, казалось, каменному корпусу зверя.
Бирюк лишь усмехнулся и на подскоке треснул по крысиной морде массивным кулаком. Крыс тут же рухнул, потерявшись.
— Ха! Что, без поддержки не сладко? — усмехнулся полуволк.
Затем схватил крысу за хвост и потащил в сторону своей избы:
— Крысиные котлеты? Попробуем, ха!
В глазах у Крыслинга всё расплывалось, реакция притупилась, испуг пронзил от отчаяния – это ведь явный проигрыш, а это гибель! За Пивпашку стало ещё страшней. Что эти сволочи с ней сделают?
Мохнатую морду карябал холодный снег. Мутные глаза тщетно искали револьвер, но так и не нашли.
— План «Б», — прохрипел Крыс, достал из внутреннего кармана бутылёк, и отхлебнул зелье опербол…

В этот момент Пивпашка, тяжело глотая воздух от боли в груди, пыталась подняться. В полёте тонкие ветки жгуче покарябали лицо, а винтовка соскочила с плеча. Тут же перед собой увидела грозного медведя втрое больше себя.
— Эльфиечка-а-а, — пуская слюну в предвкушении протянул Медведко.
Затем, как игрушку схватил её и посадил себе на брюхо так, чтоб её ноги обхватили его. Второй лапой схватил руки полукровки, чтобы они были у неё за спиной. Сила такая, что не пошевелиться.
— Ты меня не бойся, Куколка, — грубо пропел он и смачно провёл большим слюнявым языком по её лицу.
— Блээээ, — скривило Пивпашку от отвращения.
Она оттянула голову, и что есть мочи вмазала лбом по ехидному шнобелю медведя.
Давно его не били. Мишка и представить не мог, что свои же клыки при таком слабом ударе могут рассечь губу изнутри, а милая металлическая эмблема в виде разбитых сердечек на безобидной шапке снегурочки может подарить незабываемую пронзительную боль в зубах. Да так что в голове зазвенело и глаза прослезились.
— У-и-уу… — нервно взвизгнул Медведко, отбросил девицу и накрыл лапами зубы.
Пивпашка же, грохнувшись в снег, начала искать свою винтовку, которая нашлась в нескольких метрах в сугробе. Девушка рванула к ней, но тут раздался грозный рёв Медведко:
— Ты что думаешь! Победить меня, Чертовка! Я – одно из самых сильных существ владеющих чёрной магией!
Он поднял лапу и сжал медвежьи когти в кулак, и сразу же чёрный дым окутал Пивпашку и поднял ввысь. Дым, словно невидимая рука сжимала тело до боли костей, следуя движениям лапы медведя.
— Сломаю, как щепку! — зловеще сверкнул глазами зверь.
Но тут раздался приближающийся визг Бирюка. Тот ракетой вынырнул из леса, ломая те ветки, что до этого оцарапали Пивпашке лицо, и сбил Медведко с ног.
Дым отпустил девушку, которая сразу начала искать причину этого явления, и увидела Крыслинга. Его было не узнать. Острющие зубы Бирюку на зависть, плащ порвался под гнётом мускулистого тела, а на хвосте выступили острые шипы. 
— «Опербол»? — опешила она.
Клыслинг таки нашёл револьвер, и как давай поливать по медведю. Но пули пропадали в шерсти зверя, создавая воронки чёрного дыма, и повреждений Медведко не чувствовал.
Заревел разъярённый медведь, скинул с себя отключённого Бирюка, вскочил и заорал:
— Всё! Надоели!
Дым собрался в большой кулак и по жесту Медведко замахнулся на Пивпашку. Она закричала и прищурилась, выставив перед собой руки. Кулак бы прихлопнул её, как муху, но в этот момент подбежал «опербольный» Крыслинг, обдав девушку снегом от резкого торможения, и, преградив её собой, собрал на пальцах знак, блокирующий магические атаки.
Дымовой кулак накрыл их обоих. Блокирующий знак помог, чтобы их не прибило, но на Крысу всё равно пришёлся сильный удар, отчего он немного потерялся:
— Пивпашка, за винтовкой!
— Ему ж пофиг, сам видел!
— Это магия! От любых повреждений он теряет силу, так что нельзя сдаваться! Я отвлекаю! Выбьем из него дурь!
Растерянность на лице девушки спала, она кивнула и метнулась к пушке, а Крыслинг рванул в атаку выпуская последние патроны в противника.
Медведко успел швырнуть шар из дыма в спину девушки, сбив её с ног, прежде чем Крыслинг пустился с ним в ближний бой. Драка была ожесточённая, но опербол начал отпускать, и сил у Крыса уже не хватало.
От сильного рокового удара он не успел увернуться. В глазах блеснуло, и он потерялся. Медведко грубо поднял его за горло и несколько раз накрыл лапой по голове, отчего Крыслинг в конец обессиленно опустил руки, и почти потерял сознание.
— Знатно вы меня выбесили! — фыркнул Медведко в лицо Крысу. — Но ты не умрёшь, пока не увидишь, как в агонии будет трепыхаться эта чертовка.
Крыслинг упал на снег без возможности пошевелится. Только видел, как Пивпашка отчаянно ползёт к своей винтовке. И глаза прослезились за неё.
— Смотри, Паскуда, на что я способен! — злобно прорычал медведь, и начал разводить лапы.
Черный дым начал собираться всё больше. Собрался в четыре огромных когтя, и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама