Произведение «Спец Оп... 2» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 18
Читатели: 134 +2
Дата:

Спец Оп... 2

взрослыми.
Крыс, пока шёл вдоль парапета, не мог не заметить, как внимательно она смотрела на игры детей. Казалось, ей это было интересно, но чудовищная тоска на её лице говорила о совсем другом.
Крыслинг остановился, чтобы понаблюдать и подумать:
«Возможно, глядя на них Пивпашка что-то вспоминает из своего детства. А угрюмая такая, потому что что-то случилось. Что-то нехорошее. Недаром я нашёл её совсем юную в глухом лесу одинокую, одичавшую и злую».
Детектив невольно улыбнулся, вспомнив чумазое лицо маленькой эльфийской девочки с грозными голубыми глазами. Её светло-голубые волосы были похожи на чёрное вьющееся растение.
Он не спеша подошёл и спокойно заговорил:
— Ты это…
— Етишкин кот! — шарахнулась девушка, от неожиданности, увлёкшаяся новогодним представлением. — Ты чё подкрадываешься?
— Извини. Я тут это… ты не обижайся на меня. Просто нужно понимать…
— Да всё я поняла, Дедуль. Не парься. Мина в рюкзаке – плохая мысль. Как мне вообще это в голову пришло и бла-бла-бла…
— Не кривляйся.
— Как скажешь, Дедуль. — она снова облокотилась о перегородку. — Ладно, сорян. Мне правда надо было посоветоваться.
Крыслинг вздохнул:
— То «Начальник», то «Мужик, то «Дедуля». Ты уж определись…
— Это ты определись! То, как мужик, то, как дедуля себя ведёшь!
Крыс добродушно захохотал:
— Как скажешь.
Пивпашка в ответ тоже улыбнулась. Но когда снова посмотрела представление у ёлки, то лицо её снова стало хмурым:
— Крыс.
— Что?
— Пойдём отсюда? — с тоской предложила она.
— Опять в поле новый год встречать? — тяжело вздохнул детектив, понимая, что ей тут в тягость.
— Ну и что. Пошли…

***


Шли вдоль насыпи. Погода была морозная, но спокойная, отчего слышался только хруст снега и приглушенный шум отдаляющегося ДК.
Пивпашка в бушлате спецназовца с винтовкой за спиной, обмотав половину лица розовым шарфом, шла упулившись в смартфон.
— Ты такси вызвала? — не выдержал Крыслинг, устав волочиться с костылём.
— Да вызвала я! «Две минуты» пишут.
— Хорошо.
Крыслинг остановился передохнуть и с грустью посмотрел на далёкие огни ДК. Появилась мысль капнуть в прошлое спутницы:
— Пивпашка, а кто твори родители?
— Я ж говорила. Папа – эльф, мама – русская…
— Нет, а кто они? Ну, чем занимаются? Где они сейчас…
— О! Вон такси! — оборвала тему полукровка, на что Крыслинг чертыхнулся себе под нос.
Медведь Яндо-Такс быстро подбежал к ним, увидел девушку и рыкнул:
— Опять ты?!
— Ага, — улыбнулась она.
— Янд, мы тогда на работе были. Не серчай на нас, ладно? К тому же мы всё оплатили, — начал было Крыс, но медведь перебил.
— Я про тот случай ничего не говорю! Она меня ещё раз вызывала. К ДэКа! Залезла на меня, но потом передумала и ушла! Седло, мол, не понравилось!
Крыслинг обернулся к ней с удивлённой мордой:
— Зачем?
— А вот зачем! — воскликнула она и достала из седла Яндо-Такса две припрятанные бутылки. — Проссеко – раз! Апероль – два! Хе-хе…
После недолгого молчания Крыслинг разочарованно спросил:
— Ты это украла?
— Э-эм… не я. Он, — Пивпашка игриво кивнула в сторону белого медведя. — По факту…
У Крыслинга, как и у Яндо-Такса задёргался глаз.
— Да ладно вам! Новый год же!
В стороне села, от которого они шли, взмыли вверх разноцветные многочисленные фейерверки, далеко освещая блестящую гладь снежного поля. Раздались приглушённые хлопки от их взрывов.
— Пора! С новым годом, товарищи! Пусть новый год подарит вам всё, чё хотите! — Пивпашка с грохотом раскупорила шампанское и отглотнула.
Когда протянула начальнику, то тот недовольно буркнул:
— Я не пью. И другим не советую. Алкоголь вредит здоровью и развитию головного мозга. В твоём возрасте это особенно страшно.
— Душнила!
Пивпашка протянула бутылку медведю.
— Я на работе, — буркнул Яндо-Такс.
— Да ладно тебе. Новый год, какая работа!
— Ничего не знаю, мне семью кормить.
Девушка посмотрела на Крыслинга:
— Нет, не «душнила» ты. А вот он – ваще пипец…
Детектив тяжело вздохнул:
— Когда же ты повзрослеешь…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама