Произведение «Realpolotik» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:

Realpolotik

зелёная черта отделяла дипломатическую миссию планеты Земля от Верховного правителя Планеты Луэрков. Кольцо чиновников вокруг него распалось. Генеральный Секретарь КПНпЗ крепче сжал ручку бриф-кейса.

- Не торопитесь, - остудил его решимость ЛуЧин 2847-й. - Осталась последняя церемония.

- Чёрт тебя дери, - не сдержал эмоции Генеральный Секретарь и умолк испуганно.

- Ничего, я понимаю, -успокоил Генерального Секретаря ЛуЧин 2847-й.

- Короче, - сказал Генеральный Секретарь, - не тяните.

- Мне нравится ваш настрой, - ЛуЧин 2847-й едва заметно поклонился. - Вы должны подойти к особе Верховного правителя Планеты Луэрков ЛуВопу 791-му, пасть ниц и облизать носки его обуви. Друг за другом и всей тщательностью. Без всякого сакрального смысла и тайных символов. Просто пасть ниц перед Верховным правителем и тщательно облизать носки его ботинок.

- Большего... у..довольствия я не испытывал за всё время моего руководства Прогрессивными Нациями Земли, - заявил Генеральный Секретарь и вылизал носки ботинок ЛуВопа 791-го.

Со всем тщанием.


Воздушный кораблю унёс земных дипломатов в столицу. ЛуЧин 2847-й провожал летающее судно взглядом до того момента, пока оно не превратилось в точку и не исчезло.

- Сир, - оборотившись к ЛуВопу 791-му, спросил он, - не слишком ли жёстко мы обошлись с ними?

Верховный правитель Планеты Луэрков задумчиво пошевелил ротовыми щупальцами.

- Ты знаешь, две тысячи восемьсот сорок седьмой, многие в галактике рассказывали мне, что земляне, ради собственной выгоды, готовы исполнять любые, даже самые безумные желания тех, с кем они собираются наладить дипломатические и экономические отношения. Признаться, я не верил этим россказням, считая их сильно преувеличенными, поэтому решил проверить, соответствуют ли услышанные мною басни действительности. Увы, мой верный друг, все байки оказались правдой. Что огорчило более всего, — они унижались ради того, чтобы покупать у нас отходы, — то, чем мы готовы делиться совершенно бесплатно.

- Может, сир, тогда отменим торжественный обед?

-Нет, две тысячи восемьсот сорок седьмой, обед пройдёт по расписанию. Что с главным блюдом?

- Готово, сир.

- Отлично, две тысячи восемьсот сорок седьмой, - Верховный правитель злорадно ухмыльнулся. - Ведь поедание заклятых врагов Нашего величия, качественно приготовленных — есть наша важнейшая, освящённая веками, традиция!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама