Произведение «ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ ч.III гл.1» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 103 +4
Дата:

ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ ч.III гл.1

бы ни был перевод с одного языка на другой, в нем всегда будут присутствовать определенные несоответствия смыслового содержания, по отношению к оригинальному замыслу автора любой книги.
- А нельзя ли найти первоначальный текст этой книги, - поинтересовался Наю, - я в любом случае пойму заложенные в нем мысли автора.
- Сейчас попробую, - и Анатолий Михайлович склонился над клавиатурой.
Прошло несколько минут, Наю и Мила молча ждали.
- Изначального текста не существует, - наконец заявил он, - но я распечатаю наиболее ранний вариант.
И на первом выползающем из принтера листе появилось заглавие -
Biblia Hebraica Stuttgartensia

Затем для Анатолия Михайловича и Милы последовал совсем непонятный текст. Только Наю всё воспринимал, но делал это молча.
- Этого мне будет достаточно, - наконец произнес он, когда отпечаталось пять листов. – Тут есть весь необходимый нам материал для детального разговора о возникновении нашего Мира. И мне хотелось бы отметить, что в текстах рассматриваемых ранее книг имеет место описание функционирования Мультимира в целом, а тут довольно подробно говорится именно о нашем с вами Мире, седьмой Вселенной.
- Невероятно! – удивлению Анатолия Михайловича не было предела. – На этот раз ты заинтриговал меня в полной мере!
Мила почувствовав, что должна закончить разговор на этом более-менее удовлетворительном для себя моменте, поднялась и направилась к дверям. Анатолию Михайловичу ничего не оставалось, как последовать за ней.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама