Произведение «Подарок судьбы. Часть 2» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 67 +3
Дата:

Подарок судьбы. Часть 2

никакого просвета и никакого будущего. Мужики бродили с понурыми лицами от стенда к стенду, скользя взглядами, по таким же небритым лицам коллег по несчастью. Лениво перекидывались байками о кошмарах общественных работ, когда их насильно заставляли идти убирать кладбища или месить ногами гнилые овощи в подвалах овощных баз.

Горько улыбались, знакомились и…Шли в ближайшую забегаловку, заливать общую беду. И попробуй не пойди на эту  пародию работы – висит угроза снятия с учета и автоматическое снятие платежей по безработице. А выплаты  за день, максимум на пачку сигарет и пару буханок хлеба. Что же делать их женам?

Женская доля также была нелегка.
Тащить "неудаху" мужа, двоих детей, больную маму на своем одном горбу ? Многие тащили, но и те, скоро надрывались, подавая на развод и плодя массы бомжей, бродящих уже по помойкам.
Что делает с народом это долбанное государство Украина ? Если женщины, еще как-то могут найти работу в торговле, то что же делать здоровым мужикам, в университетами, специальными образованиями ? 
Уже не попрешь на стройку – там засилие молодежи, все бурно таскают кирпичи и месят бетон. Заводы и фабрики стоят. Да и напряг такой , что просто не выдержишь, скакать по этажам с тачками бетона, по четырнадцать часов в день. Бизнес-жлобы, если и нанимают кого, то только нелегально и выбрасывают без оплат, если человек вдруг просто косо на них взглянул.

Он походил по главной площади города и видел толпу старух и стариков, с красными флагами – «коммунистическая партия» демонстрировала свою принадлежность к народу. 
С другой стороны площади - националисты, с мегафонами...

Если бы эти люди знали, за кого они машут флагами?  За  тех же жлобов, только правильно говорящих и скупивших  Украину за бандитские деньги. За уродов, кто и платил им за это махание флагами. Да еще и орущих на каждом углу «Хайль».
Валерий смотрел на этих ублюдков. Омерзение терзало душу.
Горькое чувство одиночества, накатило на него в этот момент. 
Иногда на него накатывало: "Что он делает в этой стране ?"

"Убрать бы всю эту бандитско-ментовскую мразь с дороги, как сделал сумасшедший Гитлер в свое время в Германии – дал надежду, работу людям, и, вырвал страну из хаоса за каких то три года ! Здесь же, всякие оранжевые, голубые, черные и красные – измываются над собственным народом, вгоняя людей в полную нищету, мрак безысходности и черных коммерческих отношений ! Что–то не похоже, не родился еще отечественный Гитлер, кто действительно сольется с массами и поведет страну и народ к светлому будущему. Делить мир, как делил этот немецкий маньяк уже не с кем, но то, что он сделал в течение десяти лет своего правления – феномен, который не побит еще до сих пор, ни одним государством, ни одной ООН, взятой вместе с акулами сегодняшнего мира. И то, что люди кричали «Хайль» в тридцатые годы, считая его за идола и спасителя мира – они были правы в своих чувствах и побуждениях.  Но уже вот-вот начнётся ! Факт, который не вырубается топором и не вымарывается «заказными исследованиями». И кто знает, что бы было с миром, если бы неожиданная тяга фюрера к мировому господству? Но история обратного хода не имеет...Она только повторяется через определенный промежуток времени. Всё вертится по спирали".

От этих черных размышлений, его отвлёк звонок Светланы.
Она собиралась приехать назавтра и сердце его радостно забилось в лихорадке нахлынувшего восторга: - «Это – подарок судьбы ! Не иначе!».
Он тут же завернул в «Сельпо». Купил две бутылки вина, закуску и резво побежал на остановку маршрутки. Дома был «срачь» и надо было срочно привести квартиру в порядок – к нему едет женщина, в которую он кажется влюбился ! Внутренний голос, вылез где-то в районе солнечного сплетения и прогнусявил: «Не лети сломя голову – дуралей! Женщина просто сексуально изголодалась и никаких чувств к тебе кроме этого не испытывает ! Не обольщайся идиот ! Ты далеко не красавец и не «папик с мерседесом» и кучей бабла в кармане. Это только женская жажда секса и не более !»
Валерий поморщился, но странное чувство правоты этого чёрта, вдруг вогнало его в смутные сомнения и капнуло дегтем в светлую чашу ожидания собственного счастья.
До позднего вечера он стирал, драил и пылесосил квартиру, напряженно фантазируя,  как может пройти встреча? Сомнения, которые поселились у него в душе, где-то копошились в закоулках сознания, и не хотели прятаться глубже, как бы он их туда не пытался запихнуть. Уснул в три часа ночи. В пять встал. Поезд приходил в шесть сорок утра.
Последний раз оглядел собственную хату, перестелил постель, подтер пыль, где не заметил с вечера, накрыл на стол и пошел на вокзал.
Светлана спустилась из вагона, улыбаясь и счастливо сверкая своими голубыми глазенками! Валерий счастливо ее обнял, поцеловал в губы, перекинул ее сумку себе через плечо и они весело зашагали к дому…
Перекидываясь с этой очаровательным созданием шутками и разговорами о ее пути, где то мелком пронеслось в голове и угасло: «Чёрт он и есть Чёрт ! Все что мне пригрезилось – бред сивой кобылы и точка !»
Три дня пролетели как сказка. Они гуляли по городу и паркам, сидели в кафе и ездили на природу, плавали в лодке по Днепру и делали шашлыки. Он все фотографировал, фотографировал, стараясь оставить на памяти и в компьютере, это светлое, незапятнанное еще ничем дурным, ощущение счастья и единения душ. В две их бурных ночи любви, практически они не спали. Светлана показала,  на  что она способна и он гордо отметил – что не упал лицом в грязь. Они кричали от всплесков оргазма так, что наверное и соседи не могли уснуть. Никаких комплексов, кроме взаимного согласия  запрета на анальный секс, это обоим не нравилось. Чудо взрослой, чувственной, яркой любви, затопило все взаимные сомнения и опасения и они тонули в этом чувстве с радостью и взаимным восторгом.
Когда он ее провожал – слезы навернулись на его глаза, и она это заметила.
Однако тут же вырвался из кармана чертик и оголтело заверещал:  «Смотри. Она не плачет! Она своё получила! А ты идиот – что нюни распустил ? Ты же мужик! Расслабься! Соберись. Это всего лишь секс и не более! Почувствуешь через полчаса!»
Поезд тронулся. Ее лицо пред стеклом, медленно уплыло в сторону Одессы.
Странно. Возникло чувство покоя и некого выполненного долга. Некое даже облегчение... Он поймал себя на крамольной мысли: «А где же любовь ? Что же не жжет в груди и не плавится сердце?» Неужели внутренний голос прав ?
Вздохнул.
«А может это не любовь была, а тоже, некая секс-тяга, как у самца, к желающей его сучке ?».
Он затряс головой от ужаса этой мысли, которая застряла у него в голове, как ржавый гвоздь, не желающий вылезать из красивой лавочки, и рвущий одежду, у всех, кто на нее садился….
Глава 7
Чем больше и дальше заходили их отношение в глубину человеческих чувств, тем становилось все более странно и непонятно в душе у обоих.

В очередной приезд в Одессу, Валерий получил звонок, с предложением работать водителем: – возить старого еврея-инсультника. С чувством некоторого опасения,  он спросил у Светланы разрешение о возможности временно у нее пожить, пока есть работа и их отношения еще сверкают всеми красками влюбленности и взаимного уважения. Именно здесь, на квартире у Светланы, он получил еще один неприятный осадок на душу, когда вручил ей пятьсот гривен – как бы компенсацию за жилье. Больше у него просто не было с собой. Еврей-наниматель,  обещал платить сто двадцать гривен в день, это обнадеживало и вселяло надежду, что финансовая сторона их отношений, не сможет ничего испортить. И когда Светлана, сунула эти помятые купюры в карман фартука, не выразив вообще никаких эмоций, как будто это был само собой разумеющий факт, Валерия просто передернуло в душе. Он снова подавил в себе неприятные ощущения, когда поперек их отношений, стали вставать деньги.
А тут еще на его бедную голову «свалились» родители Светланы.
Они приехали, чтобы помочь ей по хозяйству. Как-то, с первого же взгляда, Валерий почувствовал к матери Светы сильную неприязнь. Мало того, эту неприязнь, видимо почувствовала и ее мама, но не пыталась даже ее скрывать, разговаривая с Валерием, стиснув зубы,  вечно сверкала своим ведьминым взглядом. О приглашениях на совместный завтрак,  не могло быть и речи. Света чувствовала эту напряженность, но пыталась ее разрядить. У нее это плохо или совсем не получалось. Уходя на работу, Валерий не спешил возвращаться. Тем более, что работодатель стал сокращать время его работы, и от своих обещаний, вскоре отказался вообще.

Получив на руки за два часа работы тридцать гривен в очередной дневной найм, Валерий уходил на пляж и тупо их пропивал, потому как, давать заработанные жалкие копейки Светлане, было для него ужасно неприятно, как будто он полный нищий, перебивающийся случайными заработками. Возвращаясь с работы, он видел заплаканные глаза Светланы и понимал, что насчет него – в её семье, идет полная и неприятная «разборка». Все чувства влюбленности, неожиданно исчезли, и перед ним встала загадка – что же будет дальше ? Зачем он здесь? Почему эти люди должны страдать из-за него ? Волдырь недосказанности, напряженности, взаимной антипатии прорвался на второй неделе пребывания родителей. Разразился скандал, и ему указали на порог!
Светлана умоляла  не уезжать. Однако, все было понятно и без этих увещеваний. В этой семье, он оказался просто лишний, хотя и помогал как мог – делал ремонт на крыше дома и в квартире, исправлял всякие домашние поломки, оборудовал ванную комнату и старался из всех своих сил, чтобы не быть в доме обузой и альфонсом. Светлана, после отъезда матери, изменилась в корне. На работе, дома, гуляя по городу, он ловил ее насмешливый взгляд, проглатывал все чаще слетающие с ее рта матерные слова, и чувства его, стали постепенно сталкиваться с внутренним льдом, который вырастал, прямо внутри сердца. Обволакивал изморосью каждый нерв и клеточку его тела. Его помощь по дому, стала обыденным делом.
Все это воспринималось как само собой разумеющееся – типа: «живешь здесь – значит работай и отрабатывай жильё, если не имеешь денег на оплату».
Родители уехали. Светлана ходила поджав губы. Их отношения, стали превращаться в чистую инерционную механику. Иногда, сидя на кухне, он видел ее лицо, мелькающее между комнатами и с удивлением отмечал: – «Да она же будет копия своей мамы!».
Все чаще выскакивал чертик внутреннего голоса и злорадствовал на тему их отношений: «Да ты козел просто батрачок в этом доме, да еще с сексуальным уклоном! Неужели ослеп и не видишь – тебя попросту используют по полной программе для всех своих нужд! Очнись дуралей! Выскочи наконец из этого одурманивающего тумана – это не твоя женщина и не твоя судьба!»
С горечью, качал головой – это действительно был очень странный «подарок судьбы».


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама