Произведение «Эбаут 12»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:

Эбаут 12

12
Я в прошлых главах позволил себе привести ряд несогласий с некоторыми предположениями Андрея Юрьевича, в этой же главе я приведу концептуальные предположения, которые положены в основу моей концепции и которых не было бы без трудов Андрея Юрьевича.
Информация - это энергия. Чем больше потреблено информации, тем меньше неопределенность системы. Чем более сложной структурой обладает система, тем больше упорядоченность между элементами системы.
Пробуждение - это получение доступа к информации и возможность обрабатывать ее без усилий, то есть без затраты энергии, а наоборот получаемая информация должна насыщать энергией. Необходимо найти такое состояние, когда работа с информацией должна протекать без усилий.
Как целенаправленно повысить свою информативность и структурированность информации? В соответствии с Новым заветом, путь к духовному совершенству подразумевает два важных фактора – пост и молитва. Теперь интересно поразмышлять над тем как эти два фактора могут влиять на повышение информативности и структурированности информации. Молитва по всей видимости это источник поступления информации. Пост или аскетические практики по всей видимости способствуют именно структурированности информации, за счет очистки от неправильной информации путем отказа от действий по увеличению информативности от неправильного источника.
Аскетизм - это своего рода форматирование личного сознания, стирание всей информации, имеющейся в сознании. Ведение праведного образа жизни позволяет избежать повышения неправильной, греховной информативности. Молитва на фоне аскетизма и праведного образа жизни это установление канала духовной связи, по которому должна поступать информация, соответствующая образу жизни человека. Если человек имеет доминирующие страсти, одну или несколько из семи смертных грехов, которые периодически подпитывает мыслью и/или действием, то молитвенный канал будет загрязнен и в ходе структурирования информации, структурироваться будет как чистая, так и греховная информация. Таким образом каждый человек в силу чистоты своего сознания обладает индивидуальной информативной структурой. Если взять людей, принадлежащих к одной религиозной конфессии и соблюдающих одинаково все основные ритуальные действия, то есть получающие за счет этого чистую информацию, то они всё равно будут обладать различной степенью насыщенности праведной информативностью, за счет того, что греховные мысли, желания, действия, предрасположенность к той или иной страсти – индивидуальны. Именно за счет индивидуальной греховности каждого человека, при условии одинакового внешнего соблюдения требуемого праведного образа жизни, каждый человек в разной степени насыщен праведной энергетической энергией. Душа каждого человека потемки и самые темные стороны своей души далеко не каждый предрасположен открывать другим на обозрение.
Таким образом удается теоретически обосновать необходимость аскетических практик, избавление от греховных наклонностей, молитвенных и созерцательных практик, так как все это влияет на поступление праведной или греховной энергии, а также структурирование энергетического коктейля из поступившей греховной и праведной энергий.
Каким образом можно повысить праведную информативную структурированность? Праведный образ жизни признанных святых, которые подвергали себя усиленным аскетическим практикам, длительным молитвенным и созерцательным практикам, по всей видимости является подсказкой в этом вопросе. Усиленные аскетические и молитвенные практики по всей видимости даже при наличии греховных предрасположенностей и позволяют постепенно увеличивать в своей духовной структуре именно концентрацию праведной информации.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама