Произведение «Эбаут 13»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 40 +1
Дата:

Эбаут 13

13
Планируемая концепция по всей видимости будет претендовать на оригинальность так как с помощью ее объясняется ряд непростых идей к которым относится например утверждение древних греков о том, что философия не для всех. Мне конечное это совершенно не нравится, но углубляться в данную идею не берусь по этим самым причинам, чтобы не наследовать раньше времени участь Сократа. Данная концепция объясняет почему ученик никогда не будет выше учителя и почему любая, даже самая светлая идея обречена на постепенное вырождение в лучшем случае. Почему достичь состояния буддовости можно, а вот поделиться этим откровением, никто из тех, кто его достиг в деталях даже не собирается. Предлагаемые ответы могут быть чересчур субъективными и быть далекими от истины, но по крайней мере эта концепция предлагает ответы на все подобные вопросы.
Концепция должна быть уникальной, поэтому помимо переосмысления идей христианства в ней должно быть что-то еще. Данная идея конечное не нова, но включение ее в религиозную концепцию, придаст определенный шарм. Речь идет о жизни. Боги сотворили человека, но также были сотворены определенные условия для жизни человека, чтобы человеку было относительно комфортно плодиться и размножаться. Условия жизни на планете для человека довольно благоприятны, это и вода и воздух, и Солнце, флора и фауна. Деревья дают человеку кислород и формируют химический состав атмосферы. Вода благоприятно действует на человека. Для человека есть много источников пищи. В общем, можно было бы сказать, что человек живет в Раю, но этот рай чисто теоретический, так как постоянно присутствуют факторы, все усугубляющие и на первый взгляд складывается впечатление, что сам человек во всем виновен. С этим сложно не согласиться, так как в этом присутствует зерно истины, но это только вершина айсберга, а если есть надводная часть, то есть еще и подводная. Человек невежественен и ограничен, человеком манипулируют, но картинку в целом обустраивает не человек, человек просто часть этой картинки. Кто манипулирует? Тот, кто создал этот прекрасный и полный разнообразия мир, в котором есть не только белые и пушистые, но присутствуют удавы и крокодилы, и только, в этом мире есть много коварства и лжи, к которым человек не имеет никакого отношения, и которое существует независимо от того – есть человек или нет.
Понимая с одной стороны прекрасную, а с другой ужасную картину мироустройства, легче понять суть человека, так как человек - это отображение мироздания, Только в случае с человеком, здесь нарушен баланс и человек склонен к саморазрушению и это только вопрос времени. С учетом перечисленного возникает вопрос – зачем? Зачем появляются пророки, которые призывают к гуманитарным и духовным ценностям, а так как мы пришли к предположению, что всем в этом мире управляют, то в основе вопроса присутствует недоумение – зачем нужны духовные ботаны, к коим и я принадлежу? С одной стороны сложно обосновать доминирование любви и альтруизма, с другой стороны без таковых просто не хочется жить, если они это всего лишь иллюзия. Вот на этом противоречии и рождается концепция, для которой набросаны основные черты и так как я уже сказал, что в мире без любви и альтруизма я себя не вижу, а с учетом того, что присутствует некое бессознательное ощущение, что они должны иметь место, то и получается, что нужно сформулировать свою концепцию, в которой будет и любовь и альтруизм, так как в известных концепциях, от этих понятий присутствует только звук.
Вот и получается, хочешь или нет, но сформулировать свою концепцию придётся попробовать, основной целью которой будет воссоздание смысла бытия человека при условии, что любовь и альтруизм - это основополагающие идеи нашего мироздания, а в противном случае я ничего не теряю, так как если я ошибаюсь, то данная картина мироздания меня в любом случае расплющит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама