Произведение «Мир сошёл с ума. Опять?! Глава 9» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 84 +1
Дата:

Мир сошёл с ума. Опять?! Глава 9

возможности и силы. А всё это достигается одним путём. Через откровение перед обществом, раскрытием всего себя. На первых порах с помощью всем известного алгоритма, используемого на различного рода направленностях анонимных собраний. Где человек публично раскрывает перед всеми свою душевную проблему, которую он носит в себе. И когда она, наконец-то, оформляется в слово и уже услышана и самим её носителем, то она начинается пониматься уже и самим носителем, сумевшим со стороны услышать и увидеть то, что его волнует. А это первый шаг к решению своих проблем. Вот держите.  – Прасковья здесь протягивает Фёдору визитку. Фёдор осторожно смотрит на визитку, затем её берёт и с этого расстояния начинает зачитывать то, что на ней написано.
«Круг сознания леди Дрим», – прочитал Фёдор, посмотрел на Прасковью и прокомментировал прочитанное с прежней своей уверенностью и язвительностью. – А голова не закружится?
– Проверьте. – Отвечает Прасковья, поднимается из-за стола, и, кивком попрощавшись, выдвигается в сторону выхода из кафе.
Карл, ею не предупреждённый о выходе, посчитав для себя не совсем удобным оставаться здесь, в кругу разъярённой публики в его сторону за то, что он привёл сюда того, кого уж точно не стоило приводить и с ними знакомить, насколько можно было скоро тоже покидает это место своего нахождения и нагоняет Прасковью собой и своим вопросом. – Значит, леди Дрим?
– Ага. Но вы меня можете называть леди Соня. Это будет уже по нашему. – Немедленно подтверждает его предположение Прасковья.
– А я и не знал. И когда вы этой загадочной леди стали? – спрашивает Карл.
– А с утра, когда вас ждала.
– Понятно. – Многозначительно, с задумчивостью говорит Карл, явно не во всём, что себе тут надумала чудить Прасковья разобравшись. – А что это за круг такой, леди Дрим?
– Запишитесь на курсы и узнайте. – Даёт ответ Прасковья, вдруг очень для Карла резко останавливаясь, отчего он чуть не споткнулся со своего хода, с последующим требованием объяснить ей, что это сейчас такое было.
А Прасковья ничего не отвечает, отвлечённо от всего внимательно смотря на баннер у входа в здание дворца событий и общественных мероприятий, у которого они сейчас так неожиданно оказались и остановились благодаря любознательности Прасковьи и умению рекламщиков продвигать свой продукт в массы, даже если продукт представляет из себя общественную дискуссию. Которая для обывателя подаётся не как болтовня и пережёвывание фактов сложной действительности внутреннего пищеварения некоторыми мутными людьми, известными только в своей плоскости знаний и в кругу своего общения, а такая тема действительного дня будущего, которая без личного старания всех этих, собравшихся на этом форуме людей и без вашего личного участия хотя бы в области публичной поддержки и финансовой жертвенности, есть шанс, что не наступит. А вот если все мы, люди передовых взглядов, гуманизма и просвещения напряжёмся и создадим платформу общественного дискурса на тему, как нам один не прогрессивный мир, наполненный одними невеждами обустроить, то все станут добрее и мир станет определённо лучше и светлее.
– Нам туда. – Без всякого и большего объяснения это сказала Прасковья, выдвинувшись в сторону входа на этот форум свободной и без ограничений дискуссии по поводу того, как сделать один мир лучше. А Карлу ничего не оставалось делать почему-то, как за ней проследовать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама