Произведение ««ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР». Эпизод 3: Фанаты» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 111 +2
Дата:

«ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР». Эпизод 3: Фанаты

разговорам со мной я понял, что он знает меня со школы. Тогда получается, что я вследствие удара тупо потерял память и просто не помню своего друга.
  - Но ты слишком уж плохо показал то, что не знаком с ним.
  - Господи ты, боже мой, - восклицает Олег, - да я уже лет шесть знаю его как одного из своих лучших друзей.
  На лице девушки полное недоумение.
  - Но как тебе это доказать-то? - говорит Олег, чувствуя, что его голос начинает дрожать и садиться. - Я сейчас умер и оказался в совершенно чужой для меня обстановке среди хорошо знакомых мне людей. Но вы как-то странно себя ведете по отношению ко мне и тому, что со мной творится. Я совершенно... совершенно ничего не понимаю...
  Олег не успевает завершить свои слова. Сзади на его голову обрушивается сильный резкий удар по голове.
  Саша стоит сзади в нескольких шагах от дверного проема с приоткрытой мгновение назад дверью:
  - Похоже, он действительно считает, что у него железная голова.
  - Почему ты так долго, Саша? - говорит девушка. - Знал бы ты, как он достал меня своим бесконечным бредом о путешествиях в параллельные миры.
  Саша усмехается и подходит к лежащему без сознания Олегу. Он трогает рукой его голову, шею. Переворачивает его на спину.
  - Катя, посмотри, - говорит он, - с ним что-то не так. Не помер бы.
  Она молча встает со стула и опускается перед лежащим Олегом на колени. Её пальцы осторожно и торопливо ощупывают шею парня, в глазах появляется паника.
  - Ну-ка подними его, - быстрым приказным тоном говорит девушка.
  Парень сразу её слушает. Они кладут его на операционный стол. Саша видит, что голова Олега сильно кровоточит.
  - Быстро кислород! - кричит она. - Он умирает. Надо его спасать.

***

  Олег просыпается возле железной дороги.
  Утро. Лето. На улице очень тепло. По рельсам едет поезд. Через секунды он начинает быстро мелькать вагонами возле лежащего на гравийной обочине Олега.
  Парень смотрит на свою ногу - её нет. Рядом в нескольких метрах валяются его костыли.

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама