Произведение «Габриэль» (страница 4 из 60)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 271 +1
Дата:

Габриэль

3
Дел, которые нужно было передавать, у Габриэля не было. Он позвонил своему шефу и сказал, что берёт бессрочный отпуск по семейным обстоятельствам. С друзьями он тоже попрощался по телефону.
«Через полгода уже здесь буду, наверно. Чего прощальные балы устраивать? - думал он, летая сгустком воздуха по улицам Парижа. – Эти двое устроили бы. Они любят пышность».
Эти двое – то есть Виктор и Митсеру, - постоянно устраивали роскошные вечеринки и балы. Влиятельные люди со всего мира – и знающие с кем они тусуются и понятия не имеющие, - собирались на них. Высшие (высшими называли вампиров третьего, четвёртого и пятого уровня. Иногда – очень редко, - так называли и вампиров второго уровня, то есть лордов) и рядовые вампиры, – среди них были крупные бизнесмены, правители, князья, принцы, высокопоставленные чиновники, - общались на этих мероприятиях друг с другом, пили за здоровье Магнуса и его сыновей.
Сами вампиры-лорды удостаивали своим присутствием только по-настоящему грандиозные празднества. На которых они восседали как короли в окружении свит.
Пару раз в год на этих светских вечеринках можно было столкнуться и с Магнусом. Но не людям. Последних на торжества с Великим Вампиром не приглашали.
Габриэль великосветские мероприятия не посещал. Вообще, никак не участвовал в насыщенной вампирской жизни Земли. Жизни, наполненной интригами и властью, и запустившей свои щупальца в правящие элиты почти всех стран. Многие вампиры даже не знали, как выглядит наш герой. «Не подающим надежд», «никудышным», «занимающим чужое место», «гадким утёнком» (это прозвище было самым популярным последние сто семнадцать лет) называли они его с лёгкой подачи Виктора и Митсеру.
Старшему вампиру-лорду было наплевать. Он любил свою работу, любил помогать компаниям, несущим максимальную пользу обществу. Компаниям, идеи и разработки которых, облегчали людям жизнь и делали их более эффективными. Умение гипноза отлично помогало ему в этом.
На досуге он рубился в компьютерные игры с друзьями, наслаждался обществом прекрасных дам… Последним он не был обделён. Каких только красоток не перепробовал наш герой за свою долгую жизнь! Разные комплекции, лица, волосы, цвета кожи, характеры, атмосферы, эмоции… Прекрасный пол любил Габриэля, и он давно и прекрасно об этом знал. Когда очередная принцесса, заставляющая его холодную чёрную кровь устремляться в известное место, появлялась на горизонте, он самодовольно улыбался, выправлял рубашку из штанов – чтобы скрыть то, что оттопыривала его холодная чёрная кровь, - и без промедлений бежал знакомиться. Гипнозом он в таких случаях не пользовался – ему интересно было самому растапливать лёд (у некоторых надменных красавиц его толщина была очень даже приличной), которым окружали себя девушки.
Свободное владение многими языками позволяло нашему герою казановить по всему миру. Также, как и другим древним вампирам. Их словарный арсенал был, как огромный айсберг, в котором современные слова и выражения составляли лишь малюсенькую часть, выступающую над поверхностью. Малюсенькую, но всё же гораздо большую, чем «льдины» людей, плавающие вокруг. Старинные словечки и выражения – многие из которых не встречались даже в произведениях классиков, - позволяли великовозрастным вампирам производить неизгладимое впечатление на тех, с кем они общались.   
Платной любовью старший вампир-лорд пользовался, потому что только за деньги - и только если путан было несколько, - девушки выдерживали сексуальный марафон с ним до конца. Ну, или почти до конца…       
Иногда Габриэль сбегал от цивилизации в леса. Питался там кровью диких животных и пугал охотников. Ему нравилось носиться с огромной скоростью между деревьями – становясь сгустком холодного воздуха или не меняя обличья, - и внезапно появляться перед ошарашенными глазами медведя, оленя, волка, человека. Конечно же, последним потом никто не верил… Людям никто не верил… Хотя может и животные пытались как-то объяснить невероятную встречу с улыбающимся вампиром своим сородичам… Уверен, что им тоже никто не верил.
В общем, наш герой жил и наслаждался жизнью без всяких признаний в обществе, авторитета, власти и богатства.
«Как вампир третьего уровня буду… - вспомнил он, пролетая мимо Елисейского Дворца. – Не слабенькие они вроде»
Его друзья-геймеры были очень даже не слабенькие. И способность имели…
Все вампиры второго и третьего уровня имели способность. Митсеру мог парализовывать живые существа и вампиров ниже второго уровня. Виктор управлял насекомыми. Анна выпускала огромные мощные щупальца, пронизывающие землю и железо, как раскалённый нож масло. Ральф умел вызывать боль в любых органах и конечностях у всех, кроме вампиров первых трёх уровней. Александр владел телекинезом – мог передвигать предметы весом в несколько центнеров на расстоянии. И так далее.
Вампиры-лорды и обращённые ими вампиры третьего уровня наследовали что-то одно из обширного арсенала Магнуса, который обладал всеми способностями. Даже теми, которые ещё ни у кого не проявились. 
Габриэль управлял магией льда. Мог замораживать всё что угодно на огромном расстоянии. Кроме вампиров второго уровня и Отца, конечно. Обращать дождь в снег и озёра в ледяные катки было одним из излюбленнейших его развлечений. 
«Не должен же я потерять способность… - начал было хмуриться старший лорд (он уже материализовался из воздуха в каком-то скверике) и тут же улыбнулся: - У Кристалл ведь такая же! Всё нормально значит!».
Да - иногда способности повторялись. Так уж получилось, что возлюбленная Митсеру тоже управляла магией льда. Уровень, конечно, был пониже. Габриэль слышал, что она не смогла превратить всё озеро, площадью около десяти квадратных километров, в каток, когда Анна попросила её об этом. 
Вампиры четвёртого и пятого уровня не особо страдали из-за отсутствия способности. Невероятные сила и скорость, гипноз, бессмертие – они замирали в том возрасте, в котором были обращены, - даровались и им. Возможность слышать шелест листвы, улавливать интересующие запахи и видеть муравья, ползущего по ветке, за сотни метров от них, превращали их в идеальных охотников. Жертвы этих суперхищников были обречены. Оба пути – сражаться и убегать, - представляли практически одинаково невозможную задачу для первых. Мгновенная регенерация делала вампиров неуязвимыми. Отрезать или оторвать им голову – только после этого их регенерация прекращалась, и они умирали, - было чертовски сложной задачей. Без бензопилы, тягача с крепким тросом или дружка-оборотня браться за неё не имело смысла.
Вампиры шестого уровня – или рядовые, обычные вампиры, - тоже наслаждались всем перечисленным в предыдущем абзаце. Просто они были в несколько раз – и даже десятков раз, - слабее. Но с пятью – да и с десятью, - сильными мужчинами в рукопашном бою справлялись. Сказывались не только их сила, скорость, выносливость и регенерация – многолетние оттачивание навыков и опыт взаимодействия с жертвами также вносили свои коррективы в исход поединка.
В сгусток холодного воздуха могли превращаться только Магнус и его сыновья.
Солнце вампиры не очень любили, но находиться днём на открытом пространстве могли. Внешне отличались красными глазами, которые большинство скрывали за линзами, и удлинёнными клыками, которые бросались в глаза только, когда вампиры широко улыбались или по другой - уважительной или не очень, - причине сильно разевали рот. У Магнуса, как уже было упомянуто выше, глаза были белые.
                                       
                                        Глава 4
В десять часов ночи четыре вампира и эльф снова собрались в особняке Магнуса. На этот раз в гостиной на первом этаже. На диванах и креслах.
Окна были зашторены. Две большие люстры освещали комнату. Последние, вместе с тремя огромными вазами, причудливыми статуэтками и красивыми картинами, заставили Габриэля немного повертеть головой.
«Давно я не был у Отца, - подумал он. – Митсеру и его заразил любовью к роскоши»
Атмосфера вокруг Магнуса была наэлектризована. Выпитая кровь подняла силы Главного Вампира почти до самого верхнего уровня. Искажения пространства вокруг него стали обширнее и отчётливее. Слуги – вампиры пятого и шестого уровня, - уехали из дома. Жуткие головные боли не позволили бы им находиться в радиусе пятидесяти метров от Отца. Даже Анны с Кристалл не было во дворе.
«А эльф не чувствует, - удивился старший лорд. – Сильный дядя»   
- Энердил прочитает тебе небольшую лекцию, - сказал ему Магнус. – Вам тоже не лишне будет послушать, - обратился он к младшим.
- Знаю я ненамного больше твоего, - усмехнулся тёмный эльф и пояснил, обращаясь к трём вампирам-лордам: - Тёмные эльфы поддержали вампиров в Великой Войне. За это нас сослали в Восточный Аилион. Больше двух тысяч лет моя нога не ступала на земли людей, эльфов и гномов. Да и у орков я бываю только в одной деревушке - у Сулуна. Через него всё и узнаю… Или скорее: ничего не узнаю. Новости и слухи редко доходят до этого отшельника. И долго. Ты должен будешь выдавать себя за рядового вампира, Габриэль. Тебя и так там за него примут – все знают, что высшие вампиры теперь только на Мортане. Избегай магов, шаманов, ясновидящих… Всех, кто связан с магией. Они могут распознать тебя. И вампиров! Обходи стороной свою расу! Они-то точно увидят, что ты вампир-лорд. Награда за выдачу высшего вампира слишком большой соблазн… Из дружественных вампирам рас остались только мы, тёмные эльфы. Но мы в Восточном Аилионе. В Западном вас никто не любит. Высшие эльфы, с которыми вы были «не разлей вода», тоже отвернулись. Высокомерные ублюдки! Раньше вы у них во главе стола сидели - теперь даже на порог вас не пускают! – Энердил скривил лицо. – Тебе нужно будет отправиться к гномам. Желательно не одному. Гномы вампиров и нежить вообще не переносят - могут укокошить. Их королевство сейчас самое сильное. Драконы живут с ними. Где-то в их пещерах и находится это устройство, сместившее баланс сил.
Энердил просвещал Габриэля ещё около часа. Рассказывал про опасности, подстерегающие его в Аилионе, дал краткий курс географии, указал где живут некоторые расы и где находится деревня Сулуна. Последний должен был перекинуть нашего героя с устройствами обратно на Землю. 
- Не забывай, что я давно не был в Западном Аилионе. Мои данные могли устареть. Поэтому я дал тебе только общую картину. Связь между Западным и Восточным Аилионами практически отсутствует… Да, вообще, отсутствует. Сулун – вот наша единственная связь. А от него, как я уже сказал, много не узнаешь. Тебе придётся узнавать всё самому, самому открывать уже практически чужой для меня и твоего отца мир. Я бы на твоём месте подружился с кем-нибудь из людей или эльфов. С ними тебе легче будет пройти к гномам, - закончил тёмный эльф свою лекцию и добавил: - Но решай по обстановке! Кто знает – может и с ними эти сварливые коротышки уже переругались. Настоящим джекпотом будет, если ты подружишься с гномом. Но на это сильно не рассчитывай.
- Спасибо, Энердил! Разберусь там. До сих пор не верится, что отправляюсь в волшебный мир.
- Лучше тебе быстрее осознать реальность


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:39 14.01.2024 (1)
     08:24 14.01.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама