Произведение «Габриэль» (страница 7 из 60)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 274 +4
Дата:

Габриэль

их кажется нет.
В дверь просунулась голова того самого лохматого мужчины с пышными усами:
- Рида, гости ждут мясо. На кухне не справляются без тебя…
- Иду, иду, - ответила толстушка и повернулась к Габриэлю: - Ничего ведь без меня не могут. Уеду на три дня – пропадут. Ты отдохни здесь. Если что надо - зови. Можешь на ночь остаться. Первый раз бесплатно для тебя. Я знаю, что вы не спите, но на улице ночью небезопасно. Свиную кровь будешь?
- Нет. Спасибо за всё. Я лучше пойду.
«Оленя лучше поймаю» - подумал вампир, вставая с кровати.
- Ну, как знаешь… Береги себя!
- А можно… Можно выйти не через зал.
- Конечно. Я и сама хотела предложить. Гарс, наверно, дожидается тебя.
- Да, я тоже так подумал.
Рида вывела Габриэля на улицу через задний ход.
- Приходи завтра днём. Мой сын с караванщиками общается. Может возьмут тебя с собой, - сказала она ему напоследок.
- Хорошо. Ещё раз спасибо за всё!

                                          Глава 6
Тихо, темно и безлюдно было на улице. Для обычного человека. Для Габриэля было светло, как днём… Нет, вечером… Ранним пасмурным вечером. Он слышал о чём говорят в ближайших к нему домах, мог точно сказать сколько живых существ вокруг него в радиусе ста метров.
«Не получается ускакать в крутой шляпе на чужом коне» - усмехнулся он про себя, вспомнив Терминатора, и зашагал в сторону леса.
«Проводник, проводник… - быстро соображал вампир. - Мне просто нужен какой-нибудь опытный путешественник… Мне ведь не нужна охрана… Согласится ли кто-нибудь? И путешествуют ли здесь такими малыми силами? Я ж теперь «простой» вампир, которого все «норовят обидеть». Что делать? Караван доведёт меня до Паучьего Леса, а дальше? Терять дни, бегая там? Ещё и чудики всякие будут меня тормозить. Элементали, вообще, закончить моё путешествие могут…»
Он любовался ночными полями и лугами, наслаждался лёгким ветерком, несущим множество незнакомых ему запахов. Последние раздували его воображение, когда он пытался разгадать кому или чему они принадлежат. 
«Настоящее сказочное поселение!» - радостно думал землянин, крутясь как юла, с «замиранием» холодного сердца, осматривая всё вокруг.
Удостоверившись, что рядом никого нет, он перешёл на бег. Стога сена, оставленные тележки и вилы пронеслись перед ним, как в фильме на быстрой перемотке.
Через несколько секунд он добрался до того самого леса, из которого вышел вечером. Теперь он был тёмный и пугающий. Опять же – не для Габриэля. Звуки и запахи, доносившиеся оттуда, только разогревали его любопытство. Мало кто отважился бы зайти в эту мрачную обитель диких существ сейчас.
Вампир быстро забрался на самое высокое дерево рядом и окинул взглядом Фелфам.
«Городок что надо, – улыбнулся он. – Прям поселение из фэнтези игр! Домики то какие! И речка рядом! Завтра погуляю здесь, пообщаюсь с персонажами»
Он спрыгнул с дерева и бесшумно побежал, фильтруя на ходу воздух и прислушиваясь к звукам. Пытался засечь крепкого оленя-самца. Кровь этих благородных созданий была в топе любимых у него.
Вокруг то и дело раздавались незнакомые страшные звуки. Несколько раз низкие глухие рыки вызывали у нашего героя мелкую приятную дрожь.
Через пару минут он резко остановился. Непонятный запах – смесь запаха оленя, оленьей крови, медведя и нескольких неизвестных ноток, - и рычание, которое мог издать только очень большой зверь, заставили его застыть столбом.
«Ну вот – сейчас будет первая встреча с неведомым чудищем» - подумал вампир.
Он напрягся и осторожно пошёл в сторону источника запаха и рычания. Если бы он не был вампиром, если бы его кровь и сердце были горячими, он бы ощутил весь ужас и кошмар, которые обычно вызывают эти запах и рычание у всех живых существ.
Вскоре Габриэль увидел «чудище». Огромное существо – метров шесть в длину и два в ширину, - с густой тёмно-коричневой шерстью поедало оленя. Голова монстра была всего раза в три меньше его тела. Гигантские разветвлённые рога украшали её. Глаза размером с два баскетбольных мяча, полуметровые клыки, мощные лапы с когтями и хвост, которым создание било по деревьям, словно гигантской битой, заставили вампира раскрыть рот от изумления.
«Вот это мощь! Оно этим хвостом с одного удара медведя убьёт!  Жаль камеры нет! - восхищался последний. – Морда чем-то овечью напоминает. Как он интересно догнал этого оленя? Неужели такая махина ещё и бегает быстро? Опачки… А это что?»
Он заметил верёвку, привязанную к ноге оленя. Она тянулась от дерева, стоявшего метрах в семи от чудища.
«Да это же ловушка! – осенило Габриэля. – Только не на это чудище наверно рассчитывали. Может медведя хотели поймать или…»
Яркая синяя вспышка помешала ему додумать. В сторону чудища полетела синяя светящаяся сеть и накрыла его полностью. Существо взревело, встало на задние лапы и сбросило с себя магическую паутину. В ту же секунду ему в шею вонзилось копьё, потом ещё одно и ещё. Третье и последующие копья летели в компании красных огненных шаров, которые на огромной скорости врезались в монстра, заставляя его реветь, трястись и пятится назад.
Огромный орк в железной броне с гигантским топором выбежал из-за деревьев и понёсся на беснующегося зверя. Подбежав почти вплотную, он рубанул своим тесаком ему по гениталиям, отскочил назад, избегая удара страшной лапой, увернулся от хвоста, летящего ему в голову и прыгнул вперёд, нанеся сильный удар - наклонившемуся после удара в пах, - чудищу меж глаз. Существо начало слабеть и хрипеть. Копья продолжали втыкаться в район шеи, вызывая обильное кровотечение, шары жгли – Габриэль чувствовал запах жареной плоти. Через минуту – не выдержав очередного – десятого или двенадцатого, - удара топором по голове, зверь упал. Орк шарахнул его ещё раз пять, чтобы добить окончательно.
Из-за деревьев вышли двое. Маленькое существо в тёмном балахоне с изогнутым коротким жезлом и здоровенный усатый мужик с почти двухметровым луком. Три существа, похожие на гиен, но размером больше лошади, сопровождали их.
Сеть, лежащая возле монстра, хорошо освещала поляну.
«Охотники на монстров! – догадался вампир. – Вот это профи! Такую махину укокошили! Почему я не почувствовал их?»
Он заметил колчан со стрелами за спиной у лучника.
«Это не копья… Это стрелы были! – дошло до него. – Ни хрена себе стрелы!»
- Угрук, ты просто виртуоз! – похвалил лучник орка, снимая шлем, который скрывал его пышную чёрную шевелюру. Видно было, что он любил свои волосы, ухаживал за ними. – Я думал дольше провозимся.
- Чего с ними возиться? – прогремел голос Угрука. Он не стал снимать шлем, поэтому цвет его волос, а также их длина и стильность причёски (и даже наличие этих волос) остались загадкой для Габриэля. И для нас. – Быстро кончать надо. Режь, Прозос, - сказал он коротышке.
Последний что-то промямлил и направился к бездыханному чудищу. Балахон позволял разглядеть только его зеленоватое лицо: сморщенное, с большими глазами, острым носом и тоненькими губами.
- Сильно ты её искромсал, - сказал этот «не красавец» через пару мгновений. – Не узнать прям.
- Жучки же есть, - ответил орк. – Вон они, кстати.
Несколько светящихся точек вылетели откуда-то и залетели в искромсанную голову монстра.
«Это ещё что за светлячки?» – не понял наш герой.
- Две команды охотников убил этот монстр, - проговорил усатый. - Надо же.
- Не своим делом занимались, - презрительно процедил Угрук. – Лучше бы землю пахали.
Габриэль смотрел на него с восхищением.
«Настоящий воин! Как из варкрафта… Два с половиной метра точно будет. И весит килограмм двести, наверно»
Лучник тоже был не маленький – почти два метра ростом, крепкий и мускулистый. Но рядом с орком, он казался щупловатым.
- Парни, тут рядом вампир! – воскликнул вдруг Прозос, тряся чем-то в руке.
«Опачки! – сжал губы землянин. – Вот гоблин противный! Пойду-ка я отсюда»
- Режь давай быстрее, - гаркнул лучник. – Не до шуток сейчас.
- Да я клянусь, Фред! Амулет показывает. Смотри!
Фред подошёл к гоблину.
- Точно! – крикнул он. – Угрук, тут вампир рядом шатается.
- Чего он сюда забрался? – прогромыхал тот. – Самоубийца что ли? Или… Или из высших? С Мортаны?
- Надо проверить, - сказал усатый. - Если высший, то награда не меньше, чем за это чудо-юдо, - он показал на монстра. - Насколько я помню.
- Погнали.
Прозос поднял руку с жезлом вверх и что-то пробормотал. Золотистая пелена почти полностью скрыла его и сразу же начала расширяться волной вокруг. 
Габриэль почувствовал упадок сил, когда эта волна прошла сквозь него.
«Что за амулет? Что за волна? - подумал он, медленно убегая (относительно медленно, конечно. Человек - даже прославленный бегун, - точно не догнал бы его сейчас) и тщетно пытаясь шевелить ногами быстрее. – Надо аккуратнее быть. Вот тебе на! Я их не чувствую, а они меня сразу засекли!»
Яркая вспышка озарила лес, и горячая светящаяся сеть накрыла вампира. Он резко развернулся на сто восемьдесят градусов. Синий свет освещал всё вокруг. Гоблин, орк и человек сидели на гиенах перед ним и лыбились.
- Надо же! И вправду высший! – воскликнул Фред. – Прозос, обычные вампиры могут так носиться?
- Нет, конечно. Они после волны благословения, вообще, лежат часов пять.
Наш герой легко скинул с себя сеть, которая нисколько не жгла и не давила на него. Силы быстро возвращались к нему.
- Сильный кровосос! – осклабился Угрук и спешился. – Благодаря тебе, я быстрее куплю замок. Ты что с Мортаны сбежал?
«Оставить в живых я их теперь не смогу, - подумал Габриэль. – Растрындят про меня. А может гипноз попробовать? Начну с человека»
Он вылупился на Фреда, пытаясь взять его сознание под контроль.
- Чего ты на меня так уставился? – крикнул лучник, слезая со своей гиены. – Отвечай на вопрос! Откуда ты? Ты один? Или вас много?
Усач уже представил, как он купается в золоте, после передачи Хранителям (службе безопасности Воллейна) двадцати высших вампиров.
«Защитная магия, что ли?» - с досадой подумал землянин, перестав таращиться.
- Ты что немой? – ещё громче крикнул усатый. - Прозос, вампиры немыми бывают?
- Никогда о таких не слышал, - усмехнулся гоблин и тоже спрыгнул со своего жуткого скакуна.
Фред быстро снял с себя лук, вытащил из-за спины огромную стрелу и выстрелил в Габриэля. Тот поймал летящее в него «копьё» и бросил его на землю.
- Ух ты! Хорошая реакция! – улыбнулся лучник и повернулся к Прозосу: – Какого уровня этот вампир?
- Да, пятого, наверно, - неуверенно ответил коротышка. - Может четвёртого… Если бы третьего был, уже напал бы на нас. Но сеть он легко скинул...
«В следующий раз буду пыхтеть» - сделал себе заметку вампир.
- Кончать надо с ним, - крикнул Угрук и прыгнул на нашего героя с занесённым для удара топором.
«Силы Жизни питают все живые существа. Значит и орков тоже. Они ведь не создания Смерти» - успел зачем-то подумать последний и увернулся от удара.
Дерево, в которое угодил топор орка, подтвердило его догадку своим громким падением.
«Орки теперь сильнее, чем были раньше! – заключил вампир. Потом едва заметно пожал плечами: – Да всё равно мне сравнивать не с чем»
- Что ты делаешь, Угрук? – заорал Фред. – Надо выбить из него информацию! Мы можем заработать больше!
Но того было уже не остановить.
- К чёрту! – крикнул он и снова прыгнул на нашего героя.
Тот заморозил


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:39 14.01.2024 (1)
     08:24 14.01.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама