Произведение «Воспоминание»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Сборник: Мемуары
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 35 +3
Дата:
«Воспоминания»

Воспоминание

  Вагон метро, приглушенное восприятие... наушники в ушах – музыка в стиле релакс, успокаивает и расслабляет. В окне наблюдаю чередующиеся остановки, аналогично которым – мысли и картинки из прошлого. Только им нет плановой очерёдности как на схеме метро: - кадры студенческой жизни; моменты детских впечатлений; вчерашние события – хаос информации... Параллельное сопровождение, ноты спокойных звуков.
  Так непривычно... Словно смотришь кинофильм который начинается с финальных кадров. Сейчас, в воспоминаниях смотрю на пережитое от лица наблюдателя – любопытного зрителя, при этом, происходящее воспринимается иначе: - былые обиды кажутся обычной глупостью; неудачи, от них никуда и никому не деться, смирился; стала более спокойней реакция на утрату родных или близких сердцу. Боль постепенно затухает, но окончательно не исчезает. То, что было ранее смешно, больше не вызывает былых эмоций, а то, что ощущаю сейчас, в то время, с трудом смог прочувствовать в полной мере.

  Частица из общего объема воспоминаний.
  Моя сельская школа. Зима. 
  Вместе с друзьями ждём отмены занятий в связи с крепчающим морозом. И ВОТ ОН – тот самый долгожданный миг, вспышкой света пронёсся ранним утром по квартирам пятиэтажного дома, в котором живут школьники сельской школы. Долго собираюсь одеваясь максимально теплее, друзья санями накатывают вторую колею спускаясь с холма стадиона.
  Холод ли уличная температура -27? Да о чём речь – разве это мороз для школьника?
  После долгих уговоров, мать надевает на меня «защитную амуницию» по всем установленным ГОСТ-ам: - подштанники и наружная «броня»; футболка и тёплый свитер; плотное пальто и шарф, обмотанный вокруг шеи в три кольца – БОЙСЯ ВРАЖИНА, СОЛДАТА НАШЕГО! Амуниция многослойная – капусте в зависть, непробиваемая никакими холодами, уверенно противостоящая зимнему ветру.
  А вот и я, очередной раз взбираюсь на холм затягивая за собой к верху – хлипкие алюминиевые сани с гнутым «бампером», после очередного столкновения с соседскими, там, внизу. Пыхтя как паровоз и извергая клубы пара изо рта, несусь снова и снова на холм для очередного спуска. Подающий на штаны снег, в несколько десятков секунд тает от теплоты разогретого тела, а после, прихватывается морозом образуя ледяную корку, подобие рыцарских доспехов. Носимся по полю словно вихри, играем в снежки, строим дома из громадных валунов снега, зарываемся в сугробы словно земляные кроты. Интересно – НОСТАЛЬЖИ!
  Мороз щипал щёки и влажные кисти рук под рукавицами, которые в последствии, можно было снять всего несколько раз. Влажные от вспотевшего тела вещи, замерзали в мгновение! Возвращаюсь тёмным вечером домой, недовольный желудок ворчит, напоминая о последнем приёме пищи ещё утром. Молча слушаю укоры матери, а после, стягивает с меня задубевшие штаны и СТАВИТ их вертикально на котёл. Зарываюсь в тёплое одеяло, закрываю глаза – хронология дня, планы на завтра.

  …к чему всё это, даже не знаю.
  Возвращаясь в реальность, становится легче.
Одинокий Волк87

07.12.16


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама