Произведение «Одно из мест, где обретаю душевный покой»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Сборник: Мемуары
Автор:
Читатели: 23 +3
Дата:

Одно из мест, где обретаю душевный покой

  Коломенский заповедник, вновь встретил как старого друга. В последний раз здесь был, когда проводил экскурсию матери с сестрой около полутора года назад. Каждый шаг прогулочными аллеями и тропами, между деревьев яблочного сада, принявших удобную и интересную позу… шаги в тени крон высоких дубов и кленов – успокаивающий бальзам душе, сердцу и голове. Тишина, гармонирующая с пением птиц, с шаловливым легким летним ветерком – остров природы, затисавшийся в одном из районов большого мегаполиса.
  Порой, запирает дыхание от удовольствия и спокойствия, кадык на мгновение замирает и не дает сглотнуть. Сознание возвращает в дни детства, когда вместе с друзьями, ходили чистить сельский сад от сухих ветвей получая «копейку» на мороженое...
    ...накатывает слеза, которую довольно сложно сдержать – ностальгия. Плачу словно ребенок и понимаю как тоскливо без родного дома, любимых людей и родных мест.
  Теперь иначе начал понимать происходящее. Именно теперь проникся той болью, желанием, чувствами поэтов и писателей, которые долгие годы находились на чужбине и описывали это в своих работах. В прошлом, относился как к обычным рифмованным строкам.
    …новая волна, волна слез. Стараюсь вдохнуть как можно больше воздуха для успокоения – воздух, смешанный с запахом свежескошенной луговой травы заповедника. «Плотину» городской серьезности прорвало.
  Воздушные одуванчики, белым пухом укрыли склоны холмов, голуби, важным шагом ступают вдоль скамей для отдыха, на одной из которых я сижу. Сижу и думаю, думаю и наблюдаю. Дикие утки также решили перевести дыхание, по очереди «приводняясь» на нетронутую поверхность пруда рассекая воду своими лапками.
    Седой старик разбрасывает щепотки пшенной крупы, на которую налетела стая попрошаек-голубей, совсем недавно марширующих вдоль набережной. Старушка запела романсы, довольно не плохо звучащие в ее исполнении.
  По Москве реке, неторопливо движутся прогулочные суда' и катера, речные чайки, крыльями рассекали водяную гладь.
  Поднимаюсь узкой тропой в лес. Небольшой родник, змейкой вьющийся из холма к матушке реке, сопровождает встречным – спокойным шумом воды миниатюрных водопадов.
  Звон колоколов одного из храмов, обзорная площадка, награждающая грандиозным видом на город.
  Город, перекрывающий душевный кислород, город, имеющий такое приятное место, позволяющее расслабиться и вдохнуть в полную грудь.

23.05.18

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама