Произведение «Знание корм моему мозгу»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Сборник: Мемуары
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 33 +3
Дата:

Знание корм моему мозгу

  Конечно, само название дальнейшей работы образное, а почему так сказал? Элементарно просто – последние время, не покидает тяга и желание узнать новое, развивающее личность, что в дальнейшем, будет полезным в совместном применением с полученным опытом. Мозг должен работать, им нужно пользоваться, раз он нам дан. Вот и стараюсь, полезной информацией, корректировать дальнейший курс следования, задавая нужный вектор. Теперь, такое хобби, выросло в привычку, некий – мозговой фитнес.
  В подростковом возрасте, родные и близкие, часто называли меня философом, но я не обижался, пусть даже было неприятно. Видимо, мое общение имело специфический «окрас». Учеба в сельскохозяйственном техникуме, на последнем курсе преподавали философию. Я НИКАК НЕ МОГ ПОНЯТЬ зачем она вообще нужна, в дальнейшем, механику с.х?! Меня выводил из себя как сам предмет так и его преподаватель, а зачастую, после звонка с занятия, выходил из аудитории «кипящим мозгом» т.к не понимал этого предмета и тех, о ком там говорилось.
  Прошло почти пятнадцать лет, иначе понимаю высказывание великих людей и философов, глубже вникаю в их работы, теперь все до наоборот. Ну а сам предмет – философия, преподавался нам как один из способов развития нашего мышления в разных плоскостях.

« Важно не количество знаний а их качество. Можно знать очень многое, не зная самого нужного ».
Лев Толстой

  Структура самого процесса: - мой мозг – библиотека с множеством свободных полок которые с каждым днем заполняю тем, что считаю для себя полезным. В дальнейшем процессе, рассматривая определенную тему, мысленно хожу по «библиотеке» и беру с полок накопившийся материал для последующей доработки, корректировки и прочее.
  Да, быть может, вы сейчас улыбаетесь, читая это, согласен – грубое описание. Это, один из способов эмоциональной разгрузки, отвлечение от «серости» будней.
 
  С самого детства, когда слово компьютер и гугл, было нечто из области фантастики, то для меня этим самым ГУГЛ-лом был мой отец, чьим знаниями и умом восхищаюсь по сей день! Человек – ходячая энциклопедия! Любая неразрешимая ситуация с троеточием в конце мысли находила разрешение в его словах, любые поставленные вопросы получали четкий ответ. Не отрицаю факт, что не во всем был согласен, но видимо потому, что не достиг еще нужного уровня понимания услышанного.

06.02.18

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама