Произведение «Эбаут 14»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 55 +1
Дата:

Эбаут 14

14
На протяжении всей своей жизни я несознательно пользовался одним принципом, который считал чем-то естественным и в связи с этим на протяжении всей своей жизни я оказывался, скажем так - «за бортом». Здесь требуется пояснение, для четкого осознания и формулирования которого мне понадобилось пол века. Я почему-то считал, что любая глобальная теоретическая или практическая идея не должна иметь слепых зон. Например, возьмем любую религиозную концепцию и попытаемся с помощью ее увязать все религиозные, философские и научные гипотезы. Относительно религиозных концепций – концепция должна нести в себе информацию о других религиозных концепциях, иметь информацию как, когда, почему и зачем? Углубляться не буду. Так вот нет ни одной концепции, которая отвечала бы именно на эти вопросы. Каждая из концепций просто отгораживается от других концепций и не случайно, что в широкодоступных источниках нет информации о мироздании, как это видели Будда, Сократ, Лао Цзы, Христос. Они по какой то неведомой причине просто вообще не затрагивали этой темы. Их миссия по всей видимости была научить людей праведному образу жизни и это объединяет их всех. С этой точки зрения все концепции учат праведности, так откуда тогда враждебность между ними, ведь никто из основателей не призывал к враждебности к другим? Вопрос риторический, кто знает ответ, тот знает.
Данное осознание посетило меня совсем недавно и я с удивлением обнаружил, что данным принципом никто не пользуется, все по какой-то неведомой причине стараются оставаться в границах своей комфортности. Так вот, я не просто стараюсь переосмыслить, вернее вернуться к первичным истокам христианства, христианства времен Христа, так как с учетом моего принципа деградации любой гуманитарной или религиозной идеи во времени и что каждый ученик уступает своему учителю – информацию необходимо черпать непосредственно из слов самого Христа и ни в коем случае не прибегать к интерпретации и объяснениям последователей. Даже данный путь в соответствии с принципом Парето, в связи с тем, что о словах Христа мы знаем даже ни из первоисточников, истинных заповедей может быть не более 20 процентов. Данную цифру я возможно занижаю, но считаю не корректно считать, что все, что написано в Новом завете и преподносится как непосредственные высказывания Христа, таковым является на самом деле. Необходимо просто быть готовым к критическому переосмыслению и если что-то не укладывается в голове с тем пониманием христианства, которое имеется лично у тебя, нужно как минимум вернуться к этому высказыванию через некоторое время, а если какая-то информация вызывает у меня когнитивный диссонанс, то я к ней отношусь критически и жду, когда я созрею для ее восприятия и уже тогда с чистой душой принимаю ее.
Концепция, которую я пытаюсь сформулировать, является уникальной и могла появиться именно в данный конкретный временной отрезок и только после того как меня духовные силы провели через жизненные ухабы в течении полу века. Почему именно сейчас может появиться подобная концепция? Ранее подобная концепция, даже если бы и появилась, то не имела бы даже тех, кто мог бы ее заинтересоваться и только сегодня есть вероятность того, что она может иметь отклик в чьей-то душе в связи с тем, что сегодня есть те немногие, кто имеет соответствующий уровень информационной наполненности, но подобного уровня не было ни у кого ни ранее и, по всей вероятности, уже не будет и в будущем. Принципы, закладываемые мною в эту концепцию, могут принять совершенно разрушительный вектор направления истории, если она будет принята широкими массами, но это не имеет значения, так как ее предназначение только сегодня и только пока идеи транслируются и воспринимаются в режиме онлайн. Что под этим подразумевается? Понятия не имею, но другого логического объяснения я не нахожу. Данная концепция предназначена только для тех, кто должен с нею ознакомиться. Я к жизни уже отношусь таким образом, что считаю, что в жизни нет места случайностям, если что-то происходит, то это предназначение. Какова вероятность того, что кто-то читает сейчас эти строки и они не кажутся ему полной чушью? Очень мала. Какова вероятность того, что кто-то читает все то, что я предложил к прочтению? Вообще ничтожна. Какова вероятность того, что кто-то ознакомился с первыми моими мыслями, которые я предложил несколько лет назад и продолжает это делать и сегодня? Я думаю таковых вообще по законам математической статистики не должно быть. В связи с этим моя концепция либо строго индивидуальна и предназначена только для меня, либо все же есть еще такие же ненормальные чудаки как я, которые всерьез воспринимают нечто подобное.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама