Произведение «ЛЕДОВАЯ ВОЙНА 14» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 78 +1
Дата:

ЛЕДОВАЯ ВОЙНА 14

боевую готовность. Иоганн отвел Петра Петровича в моторный отсек. Пара квадратных метров и полная звукоизоляция. Прекрасное место для оружейного пит-стопа. Гарин разложил свои великолепные инструменты, и снежный человек застонал от восторга. Он выпросил отгул на ходовой рубке и уселся на пол рядом с инженером. Мягко поместил вопрос в голове Гарина – можно потрогать невиданные сокровища? Изобретатель попробовал ответить без слов – и получилось! Честное слово – получилось! В душе Иоганна затеплилось доброе – бери, пожалуйста! Лохматый парень разглядывал каждый предмет с тщательностью ювелира, покупающего партию алмазов. Назначение некоторых приспособление ускользнуло от пытливого ума, и Гарин показывал жестами, как работает ляуфциркуль или полирфаль. В детских глазах Иоганна светился религиозный восторг, а когда инженер открыл сферическую крышку своего аппарата, йети чуть не перестал дышать.
Корабль шел на малых оборотах. Капитан хотел добраться до места не привлекая внимания. Режим невидимости работал и работал прекрасно, но в таком режиме скорость была запрещена. Прозрачность и форсированный ход одновременно съедали слишком много энергии. Мощные аккумуляторы не успевали заряжаться и работали на износ. Госпожа не подымала скорость выше привычных ста километров в час. Похоже на езду по невидимой автостраде на высоте ста метров. Набирать высоту не имело смысла – здесь, внизу, не брали радары и не летали другие аппараты. Северный Ветер активировала автопилот и с умилением прислушивалась к позвякиванию металлических частей, доносившемуся из моторного отсека.   
Мужчины – большие дети. Вещи, которые их на самом деле интересует, это или машинки, или солдатики.
До Лесного замка оставалось двадцать километров. Госпожа позвала Иоганна. Посадки у него получались мягче. Рулевой хотел свериться с курсом и с удивлением отметил, что их ждали и ждали не в гости. Все приборы словно взбесились. Стрелки прыгали, индикаторы вспыхивали рядами или кучками. Там, внизу, между вековых сосен стоял очень мощный генератор магнитного поля. И может быть не один. Сильное поле блокировало всю волновую связь и сводило с ума телеметрию. Автоматику срочно выключили – она могла их посадить прямо в лапы врага. Иоганн перешел на ручное управление и устремился вперед. Но странное дело – поляна с поместьем пропала в темноте, словно ее никогда не было.
-- Госпожа, мы потеряли ориентир. Ни один прибор не работает. Замка нигде не видно. Включим прожекторы – станем целью. Днем легче найти, -- отрывистые короткие телеграммы вспыхивали красным в голове Госпожи.
-- Найди подходящую поляну и зависни! Применим хитрость.
Иоганн с трудом высмотрел в ночном мраке круглую поляну и мягко уронил машину в снежные подушки. Моторы взвыли и смолкли. Северный Ветер отключила все электроцепи, даже аварийные. Скутер затих в темноте, только падающий снег шипел на раскаленных соплах двигателей. Меж деревьев замелькали электрические лучи. К скутеру сбегались со всех сторон. Иоганн был спокоен, Гарина колотило мелкой дрожью, а Госпожа наслаждалась. Когда неясные фигуры в белых балахонах подбежали на расстояние пистолетного выстрела, капитан пустил ток в темпоральный контур, настроенный заранее. Корабль озарился сполохами зеленых молний и ушел в прошлое на месяц, угодив в страшные крещенские морозы. Госпожа капитан засмеялась
-- Холодновато? Сейчас поправим! Бархатный сезон устроит?
Искры снова полыхнули по металлической обшивке и катер спустился по шкале времени до сентября. Белоснежный адмирал, улыбаясь щелкала кнопками, обесточивая корабль.
-- Испугались, котятки? Пойдем, погуляем. 
Из носового отсека высунулась несколько заспанная Вереск. За ней – спящая на ходу Анастасия.
-- Доброе утро, ведьмочки! – пошутила Северный Ветер, -- пошли, сентябрем подышим!
-- Я не ведьма! – пробурчала Настя, -- и гулять я не хочу…
-- От того, что ты девчонка! Каждая женщина – ведьма! Практически, это одно и то же.
Настя отступила в полумрак салона, а остальные ловко ссыпались в люк, почему-то переговариваясь шепотом. В лесу было тепло и сыро, пахло грибами и прелыми листьями. Воздух прошлого был вкусен и легок. Каждый, по-своему, осознавал чудо своего пребывания в прошлом. Не Бог весть, какая древность – полгода назад, но принять этот факт было нелегко. Прогулка не получилась. Даже Гарин не решился закурить папиросу, покрутил в пальцах и затолкал обратно в портсигар.
-- Слушайте мой план. Мы на шесть месяцев в прошлом. На фазенде может жить только Иван-Чай и ее летучие пророчицы. Наша задача – найти поместье, и не привлекая ничьего внимания, перегнать корабль поближе к базе. Очень тихо ночуем, а в шесть утра начинаем скольжение по темпоральной шкале в свой родной континуум. Было бы хорошо прибыть в оптимальный момент.
Из темноты донеслись непонятные звуки. Шуршали и рвались осенние листья. Взлетали в воздух и падали обратно. Сыпались комочки земли, щепки и маленькие камешки. Мороз пробежал по спинам путешественников во времени.
-- Господи… -- привычно выдохнул атеист Гарин, -- яко благ и человеколюбец…
-- Мияу-у-у! Отвернитесь, пожалуйста! Я писаю! – заговорил из черноты доктор Злотый, -- Госпожа, вы лично не велели мне терпеть слишком долго!
-- Госпожа адмирал! Позвольте дополнить! – взволнованно заговорила Вереск, -- разрешите мне боевой вылет с поисково-разведывательной программой действий!
-- На чем? На ведьмином помеле?
-- Так точно! На усовершенствованном высотно-перехватном помелете на магической тяге с двумя дуплами… в смысле – соплами! Летательный аппарат с собой, времени на подготовку не требуется. Готова лететь!
-- Как же ты, в этакую темень, у меня полетишь?
-- Госпожа адмирал! У меня кошачьи глаза и уши – в темноте вижу, как в инфракрасном прицеле, и слышу, как кровь протекает по жилам! – ведьма отчаянно хотела лететь, не случилось бы метлы, она бы и так полетела, как Давид Копперфилд.
-- Лети, малиновка, лети… Вот, фонарь возьми, он мощный, -- властительница замялась и сказала неуверенно, -- постарайся никого не встретить, а если встретишь… не знаю, что делать… тихо удрать!
Сестрица Вереск исчезла в корабельном люке и вернулась в кожаном плаще в пол, старом летном шлеме, с метлою в руках. Магический двигатель заработал, летчица оседлала метелочный черенок и легким ветерком взмыла в ночное небо.
-- Надо поставить часовых… Остальным – отбой! – не очень уверенно скомандовала леди-адмирал.
-- Господь с вами, как можно? – с чувством воскликнул инженер, -- надо дождаться, непременно дождаться! – не выдержал и полез за папиросами. Достал и протянул раскрытый портсигар, -- курить будете? 
-- Спасибо, Петр Петрович, предпочитаю свои! – отточенным жестом фокусника, Госпожа вынула из воздуха стильный мундштук с горящей сигаретой.
-- Ловко! Вот это класс! А еще можно? – он сиял счастьем, как ребенок в цирке.
Северный Ветер обшарила весь воздух перед собой. Там случайно завалялась американская зажигалка, походная пепельница, пенковая трубка, пачка голландского табака и трубочный ершик. Инженер застыл соляным столбом. Госпожа тихо рассмеялась и все исчезло. Она снова запустила руку в пустоту и достала оттуда дымящую папиросу:
-- Извольте, папироса фабрики «Дукат»
Гарин с удовольствием затянулся и снова засиял, как ребёнок:
-- «Дукат», честное слово – «Дукат»! Удивительное дело! Меня научите?
-- Голову вбок поверните! В другую сторону! Понятно. Магии я вас учить не буду. Бесполезно и опасно.
-- Как так сразу?
-- У вас мочки ушей не приросшие. У колдунов должно быть наоборот. Когда мастер превращается в другое существо, оттопыренные мочки могут зацепиться за что-нибудь и остановить процесс создания новой формы. Магия не для вас. Попробуйте себя в алхимии. 
Для чего Владычица Севера стала клоуном для безвестного инженера? Конечно, чтобы сгладить для всех невыносимый стресс ожидания. Мудрый поступок опытного командира. Забота о подчиненных. Находчивость и артистизм. А кроме того, Северный Ветер не переносила мужчин, думающих о других женщинах в ее присутствии.
Вереск прилетела через час. Счастливая и довольная собой. Усадьба километрах в пяти вот там.
-- «Вот там»? – насмешливо переспросила Госпожа.
-- Север, северо-восток. Я провожу.
-- Каким образом? – хмуро поинтересовалась леди-адмирал.
— Вот смотрите сюда. Фонарик вешаем на метелку. Я взлетаю и медленно, на малой высоте, двигаюсь к цели. Иоганн поднимает корабль и следует за фонариком. Незаметно и очень тихо.
-- Слышал? Сделаешь? – раздражение росло, голова болела, фразы укорачивались, -- все по местам! Не шуметь, не болтать! Вереск, поди сюда!
-- А?
-- Спасибо, моя хорошая. Прости. Устала. Голова.
-- Вы позволите вытащить боль? Я вижу. Это не отнимет много времени -- Вереск говорила так искренно и убедительно, что Госпожа согласилась. Процедура принесла облегчение. Но пациентка оказалась дамой с перцем, -- в уплату за лечение прими совет. Не шагай через две клетки. Ты в самом начале. В хорошем начале. Береги силы, их у пешки не много. Долетим и ты спишь до утра. Понятно?
Долетели за десять минут. Иоганн ни разу не потерял из вида фонарик. Вереск ни разу не исчезла за верхушкой дерева. Корабль аккуратно стал в густой тени деревьев на краю леса. Все системы были обесточены, даже обогрев. За пять часов никто не замерзнет.
Дежурить добровольно вызвался Гарин. С ним остались коты, правда Злотый так старался мурлыкая, что вскоре заснул сам. Митра сидела у окна и не сводила зеленых глаз с левого фланга. Инженеру достался правый. Через три часа его сменил снежный человек. Авантюрист с ученой степенью спустился в дортуар для мальчиков, как он окрестил моторный отсек. Иоганн оставил некое подобие ложа из Настиного тулупа и двух пледов. Сон только и ждал, когда Петр Петрович расслабит уставшие мышцы. На краю сознания искоркой блеснула фраза «не нравится мне слово авантюрист!» а дальше ничего не было.
В носовом салоне было просторно, по крайней мере, для трех женщин. Дышалось нормально. Сентябрьская погода не высасывала тепло из каждой клетки, из каждой заклепки космического скутера. Северный Ветер и Настя спали крепко и тихо. Сон ласково поборол всех, кроме сестры Вереск. В душе маленькой норвежки бушевала природная катастрофа, угрожавшая не оставить камня на камне. Где-то, на большой глубине, проснулся самый крупный и древний вулкан – вулкан Обида. Гудел он давно, но извержение началось после слов Госпожи Северный Ветер, сказанных вместо благодарности за избавление от головной боли. Раскаленная горькая лава выплескивалась из неведомых слоев, заливала и сжигала все на своем пути. Библиотеки с умными книжками. Кинотеатры с добрыми фильмами. Кукольные ателье, где с детства жило самое хрупкое и святое. Постепенно душа превращалась в бесплодную выжженую территорию. Помните на карте Африки пустыню Сахара? Когда-то это место было цветущим садом, с не перестающим созревать урожаем. Кто там на кого обиделся – неизвестно, но дело кончилось бесплодными песками.
В самом деле, они что – сговорились? Бесстрашная ведьма, рискуя жизнью, спасается из берлоги и бежит предупредить о нашествии коптеров, а Настю беспокоит только судьба


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама