Произведение «Рассказ о "браке".»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 26
Читатели: 66 +1
Дата:
Предисловие:
История из моей жизни.

Рассказ о "браке".

Скоро мне исполнится 26, взволнована, что не замужем, не родила. Общество задает вопросы, где тот самый, а меня угнетает чувство неполноценности и одиночества.
В таком гнетущем настроение принимаю решение улететь из Москвы куда подальше, не только насладиться солнцем и океаном, но и сбежать из пустой квартиры, не быть одной в холодном мегаполисе. Выбираю Мальдивы, лечу одна, по дороге в отель подмечаю, что со мной заселяется одинокий мужчина, с виду вроде ничего.
Брожу по острову одна, отель полный люкс, все нравится, но чувство одиночества гнетет, давит, сожалею, что не с кем разделить переживания.
В день рождения отель дарит посещение подводного ресторана, иду туда. Ко мне подсаживают того самого мужчину, говорит, что зовут Сергей. Приезжает в ресторан пьяным, закрываю на это глаза, не хочу оставаться одна.
Знакомство прошло, начинаем общаться, закрутился курортный роман. Кандидат хорош: не женат, нет детей, богат, привлекателен.
Возвращаемся в Москву, продолжает ухаживать, знакомит с мамой, все как в сказке: дорогие подарки, рестораны, романтические свидания.
Жизнь в розовых очках, закрываю глаза на свидетельства алкоголизма: в его доме нахожу препараты от алкоголизма,  закатывает скандал, будучи подшофе. Сердце хочет любить, материнский инстинкт кричит о необходимости семьи, продолжаю с ним общение.
Съехались, предвкушаю семейное счастье, обустраиваю квартиру. Все чаще и чаще он приходит домой пьяным, засиживается на кухне до утра с бутылкой виски, не может остановиться. Начинаю беспокоиться. Устраивает пьяные скандалы в доме моих родителей. Слышу, как обсуждает тему секса с моим двенадцатилетним братом, не понимаю, что происходит.
Делает красивое предложение, соглашаюсь, думаю, что исправится, что мне все плохое показалось.
Узнаю, что имел отношения с девочкой четырнадцати лет, он клянется, что его обманули, про возраст не знал. Я верю. В свободное от опьянения время он идеальный муж: заботливый, любящий, щедрый.
Меня гнетет чувство тревоги- что-то с ним не так, скрываю его пьянство. Для окружающих мы идеальная пара.
Узнаю, что забеременела. Впадаю в панику, как будем жить дальше, отношения на фоне его алкоголизма ухудшаются.  Кодируется, стало лучше.
Начинаю параноить, провожу расследования про его прошлую жизнь. Были какие-то странные отношения с троюродной сестрой, которой было 13 лет. Пытаюсь не думать об этом, видимо я ошиблась, он эти факты отрицает.
Планируем свадьбу, пока живот не виден. Иду на первый скрининг, анализы тревожные начинаем проверять.  Диагноз – «Синдром дауна», свадьба через три дня. Прерываю беременность, умирает не только мой сын, но умираю морально и я. Он просит не отменять свадьбу.
День свадьбы: я в роскошном платье, женимся в усадьбе, застолье шикарно, гости довольны, он не пьет. Внутри у меня дыра, горюю об умершем ребенке. Надеюсь на счастливую семейную жизнь без алкоголя, хочу снова забеременеть.
После свадьбы летим на Мальдивы снова, отдых как в сказке. Но он снова начинает пить. Плачу каждый день.
Всю совместную жизнь подмечаю у него странную тягу к тринадцатилетней двоюродной сестре: много общается, дарит подарки, ищет встреч. Начинаю проверять его переписки, он с ней явно флиртует. После очередной его пьянки замечаю неладное, удалил ряд переписок. Неужели он педофил? Неужели так бывает? Неужели это со мной? Связываюсь с девочкой и ее мамой, присылают сообщения от него в адрес девочки: «Я тебя хочу, приезжай в отель»…
Собираю вещи и уезжаю навсегда, при разводе не смотрит мне в глаза, хотя я прошу.
Вот я в церкви, сижу у алтаря, вроде бы дышу, а внутри мертва. Будто все не со мной. Прошу меня покрестить.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:00 14.01.2024
Предложил бы, Гита,  убрать предисловие.
Миниатюра - она и есть миниатюра, интересная  истории жизни одной из молодых женщин.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама