Произведение «Сотуар»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

Сотуар

Витрины под Новый год -- особая радость.
— Как ты догадалась, что мне этого хочется?
— Охо-хо! Ты забыла про мой третий глаз? Я как увидела этот сотуар с кисточкой на конце, аж мурашки побежали. Коко Шанель, великий Гэтсби, завтрак у Тиффани. С ним даже майка-алкоголичка — бальное платье.

— Но оно же …

— Тссс! Не дороже денег, не парься. На радость и надежду не жалко. Помнишь, подарочный сертификат на массаж для Лизы? Она тогда загрустила очень после расставания с Игорем. Макияж и цветную одежду — в топку, 50 оттенков чёрного.

Массаж её исцелил, оттаял. «А давай махнём на пару дней в Москву или в Париж, какая разница! В бассейн записалась, какой же это кайф — плавать». На такое не жалко.

На английские ортопедические туфли для мамы не жалко. Ноги, как в раю,  и спина не болит. В таких Елизавета ходила. И моя -- как королева.

— Может, пока без сотуара?

— Ты опять? Представь, надеваешь то шёлковое платье с открытой спиной. А она у тебя — закачаешься. И струится эта длинная цепочка красивой змейкой по нежной коже. И танго сладкой истомой, и взгляды, и слова.

И мысли тихим облачком: "Оказывается, так приятно любить. Не порицать за слабость, не стыдиться быть сильной. Дать право на ошибку и не бояться истины. Не ругать за промахи и не бояться побед. Просто быть рядом со своим плечом, теплом и поддержкой.

Не забывать в суете дней делать подарки очень важному в твоей жизни человеку. Крохотные и большие, щедрые и пустяковые. Не жалея. С нежностью и любовью. К самому себе. Так правильно, так здорово. Сотуар в студию! Пусть с него всё и начнётся.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама