Произведение «Почему бы не задержаться»
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 30 +1
Дата:

Почему бы не задержаться

Я в западне. Через две минуты они будут здесь. Когда-то, лет в 12, я точно так же убегала от своры похотливых юнцов. Какая-то тётка встала у них на пути, и мне удалось оторваться. За секунду добежала до своего подъезда, нырнула в его спасительную темноту, и всё закончилось. Правда меня потом накрыло

Сейчас на этой грёбаной улице все двери заперты. И ни одной живой души. Господи, помоги. Госпо ...
-- Идите скорее сюда. Оглянитесь, я здесь.
В двух шагах от меня в еле приметной нише стоял парень в синих джинсах и чёрной футболке. Лицо его почему-то показалось знакомым. Он придерживал рукой тяжёлую дверь: "Не бойтесь, заходите".

Мои преследователи пробежали мимо, едва за нами захлопнулась тяжёлая створка.
-- Почему они вас преследуют?
-- Я не могу сейчас ничего сказать. Это не моя тайна. Спасибо вам за помощь. Они бы меня не пощадили.
-- Вам повезло. Обычно в это время я на работе. Я на минуту забежал домой из мастерской, забыл взять посылку с кожей. Увидел вас в окно, по глазам понял: что-то случилось.
-- Да, мне очень повезло. Вы сказали из мастерской?
-- Я сапожник. Шью обувь на заказ. Родители хотели, чтобы я пошёл в программисты, но мне всегда нравилось делать что-то руками. Когда подарил маме на день рождения первые туфли, они в моём выборе больше не сомневались.

Светлые волосы, курносый нос, большие глаза. Вылитый Андрей, моя первая любовь. Безответная, к сожалению. После школы я его больше не видела.

На экране планшета появилась надпись: "Поздравляем! Вы успешно справились с испытанием. Пора переходить на более высокий уровень. Шансы на победу в нашей компьютерной игре возрастают. Можете пройти испытание повторно , но тогда вы получите меньше денег. Решение за вами!

Он спас меня и так похож на Андрея.
Почему бы не задержаться здесь ненадолго?!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама