Произведение «Частичка счастья »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 41 +1
Дата:
Предисловие:
новогоднее чудо

Частичка счастья


- Смотри под ноги, Анвер ! Ай, Аллах, ну как тебя угораздило сойти не на той остановке !
- Помолчи, Эльмира. Я не виноват, что кругом такая темень...А такси в новогоднюю ночь, как колбаса в брежневские времена...Ну, вот, кажется этот дом.
- Осторожно, Эльмира, тут скользко, дай руку.
Анвер муаллим надел красный халат, украшенный гирляндами и прочей праздничной мишурой, а Эльмира-ханум, приклеив мужу бороду, стала нахлобучивать ему на голову шапку. Пока супруги поднимались по лестнице, свет в блоке неожиданно погас.
- Ну, вот, еще один сюрприз, - проворчал Анвер муаллим, крепче сжав руку жены.
Ворча и чертыхаясь, они добрались, наконец, до нужной квартиры. В подъезде было по-прежнему темно, Эльмира ханум нажала на кнопку звонка.
- Кто там? - послышался за дверью женский голос.
- Это я, Дед Мороз! Я подарки вам принес,- как можно торжественней, сказал Анвер муаллим.
- Какой Дед Мороз? Мы никого не приглашали, - сказала женщина, открывая дверь.
- Кто вы? - удивленно проговорила женщина.
Анвер муаллим стоял в замешательстве и собрался было извиняться, как вдруг, из за спины молодой женщины показался мальчик лет шести. Он был худенький, как тростинка. Мальчик широко улыбался, не решаясь подойти. Он во все глаза смотрел на Деда Мороза и восторженно пролепетал:
- Мама, ты разве его не узнала?! Это же Дед Мороз!!
Мать обернулась на голос сына и увидев, впервые за много месяцев, увидев его счастливые глаза, вновь повернулась к гостям и уже уверенным тоном сказала:
- Вы, наверное, устали с дороги, дедушка, проходите-садитесь, я вас угощу чаем.
Мальчик не сводил глаз с этого высокого и бородатого мужчины. Он прижимал к себе, подаренную Дедом Морозом, красивую машину и говорил, говорил...О новых школьных друзьях, о щенке, которого подкармливает во дворе, о том, что учится играть в футбол....
Уже было 11 часов, а уходить так не хотелось. Они пили чай, говорили о жизни...Уже у порога молодая женщина неожиданно расплакалась.
- Вы подарили нам в эту ночь частичку своего тепла! Я верю, что у нас с сыном все еще будет хорошо!
Когда дверь закрылась, Эльмира ханум крепко обняла мужа. И неважно, что ко внукам они придут с опозданием, Главное, что в эту новогоднюю ночь, кто-то стал чуточку счастливее!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама