Произведение «Пятница. Часть 13»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 36 +1
Дата:
Предисловие:
Свою судьбу делаем сами

Пятница. Часть 13

Пятница. Часть 13

Игорь Самарский
                                                    ПЯТНИЦА
                                                    ЧАСТЬ 13
                                                    
                                                     Глава 16

Пышные похороны банкира, начались в полдень.
Гроб стоял в холле банка.
Помимо Аркадия и близких приятелей  президента банка, возле гроба стояли, неизвестные ему личности. Аркадий отошел в туалет и сделал знак, чтобы к нему подошел главный бухгалтер.
Это была полная, крашеная блондинка, увешанная бриллиантами, которые сверкали сквозь черную вуаль на теле. В проходе, он остановил её и выяснил, что это были поверенные лица крупнейших российских политиков, которые лично сами  не захотели «светиться» на похоронах, опасаясь, что здесь они будут засняты на фото и видео сотрудниками ФСБ.
Эти политики были довольно крупными акулами в  финансовом и политическом круговороте России.
Стоя возле писсуара, Аркадий понял: надо готовиться к трудным переговорам, давлению, снова выискивать выгодные компромиссы для себя.
Пока готовились похороны, в узком кругу учредителей банка, было оглашено завещание, по которому, руководству рекомендовалось выбрать президентом, его – Аркадия.
Конечно,  он был готов к этому повороту событий, но  удивило и немного напугало  именно присутствие этого обилия неизвестных. Он то  рассчитывал сразу, после смерти «папы», непосредственно начать свою личную операцию, которую вынашивал уже долгое время, и на которую поставил всё своё будущее благосостояние и даже жизнь.
Лора стояла рядом в темном траурном платье,  картинно опираясь на руку любовника. Аркадий,  искоса замечал кривые, завистливые усмешки окружающих работников банка. Он,  сделав  каменное лицо, решил сосредоточиться на своих личных мыслях, совершенно далеких от происходящего.
Похоронный кортеж, въехал на кладбище. Тут уже ждала  целая когорта священников местной церкви с горящими от алчности глазами.
Процедура прощания была короткой. Священник, прочитал молитву. Несколько человек, в том числе и Аркадий, сделали вид, что поцеловали умершего в лоб. Гроб опустили и сильные, шустрые кладбищенские мужички, предчувствуя обильную выпивку, быстро сделали свое дело – забросали могилу землей.
Люди стали медленно расходиться.
Аркадий с Лорой, подошли к своему лимузину. Их, с извинениями, остановил немолодой мужчина, простовато, но строго одетый:

-  Извините пожалуйста. Приношу свои соболезнования. Вы Аркадий Гольдман?
Аркадий поморщился:

-  Да я. В чём дело? Кто вы?

- Я из страхового агентства. Инспектор. Меня послали к вам уточнить некоторые детали полиса. Каким образом мы можем это  сделать и когда?
Аркадий закурил и медленно обвел глазами, бредущих людей.
В стороне, недалеко, от раскидистого тополя, стояло два человека, в тёмных плащах. На воротничке  у одного из них,  из под плаща, сверкнули милицейские лычки.
Аркадий выдохнул дым:

-  Подойдите пожалуйста  завтра с утра в мой офис. И мы все  обсудим. Сегодня,  извините,  не могу!
Водитель открыл дверцу лимузина. Лора грациозно погрузилась в салон. Аркадий щелчком выкинул недокуренную сигарету и устроился рядом с любовницей.
Автомобиль медленно тронулся.
Двое в плащах  и страховой агент, настороженно проводили взглядом  лимузин, пока тот не скрылся за воротами кладбища…

В ночном клубе «Ущелье» пласты сигаретного дыма стелились волнами под потолком, почти скрыв от народа, орущие на полную громкость динамики. Бармен крутился как волчок, еле успевая работать на автомате разлива пива и дозировки спиртного.
Завсегдатаи клуба, множество девиц и тинэйджеров, «оттягивались» на полную катушку.
Сновали официантки. Возле двери, стояло двое дюжих парней, внимательно следивших за происходящим в зале. На танцевальном пятачке ломалась в ритмах «Бони М»  группа молодежи, весело подпрыгивая и размахивая руками под «Билет в один конец». Все стульчики перед баром были заняты. В отдельных кабинках, закрывающихся тяжёлыми бархатными шторами, развлекался с проститутками, солидный "народ" – бандиты, бизнесмены, чиновники...
Типичная субботняя ночь элитного заведения.

В кабинете Валентина, собрались несколько человек. 
Сам директор, сидя на коляске возле стола, крутил в руках стакан, наполовину наполненный водкой. Стол был уставлен бутылками и закуской. Возле двери, подпирая её косяк, стояли два парня, изредка поигрывая друг перед другом мускулами рук, подмигивая друг другу – они понимали себя без слов.
На диване сидели ещё двое, сосредоточенно крутя в руках недопитые стаканы.
Валентин, смахнув с щеки непрошенную слезу, горестно заметил:

-  Вы не понимаете ничего! Я остался один! Николай! Вы врубитесь только! Я не верю в его простое исчезновение. Это  наверняка  кем-то подстроено. Не зря он был не в себе… Какая - то сволочь заказала его! Это точно! Я это нутром чую. Ну,  я этого так не оставлю! Мне всё пофигу! Слышите, вы?
Двое друзей,  согласно кивнули.
Один из них, блондин, мощный парень по имени Николай, встал и подошел к столу. Опрокинул в себя остатки, что были в стакане. Аккуратно взял соленую кильку из консервной банки за хвостик и положил в рот:

- Босс! Мы всё понимаем. Ты лучше скажи, что делать, а мы уже подключим кого надо!
Валентин допил своё. К столу подошел второй парень, который сидел на диванчике. Вместе с Николаем, они уселись на стулья. Валентин насупился, помолчал, потом вдруг выпалил:

-  Значит так! Прямо сейчас,  перетрясите всех  клубных сук  и  найдите их сутенеров. И тех, кто в округе,  тоже!  Всех подряд!  Ник? Ты понял?

-  Да босс! Нет вопросов.
Валентин с жаром продолжил:

- Завтра! Бомжей, нищих - всех! Найдите  мне зацепку. Не может быть!  Кто-то,  да видел!  Кто-то, что-то знает. Должен знать! В  аэропорту, тряхните ментов и обслугу! Слышите вы, волкодавы?

-  Босс! Не волнуйся так!  Все сделаем!
Валентин, как будто его не слышал:

-  Я оплачу и прикрою! Всех блин, до единого человека! За жабры всех! Менеджеров, бухгалтеров, «секритуток»! Всех!
Он замолк  на мгновенье,  тяжело дыша:

-  Узнать, кто положил бомбу в самолет! Так просто они не взрываются. Утечка из бака! - он саркастически скривился, -  блин, кому  эта  ментюра втирает?  Тому,  кто это сказал,  яйца надо  оторвать! Ну,  чего пялитесь?  Выполнять!
Друзья поднялись со стульев. Пощупали пистолеты в наплечных кобурах. Николай обернулся к Валентину:

-  Босс.  Успокойся!  Мы все понимаем.  Поставим всех на уши! Подключим наших ребят из «Союза». Босс мы найдем  их! Дай немного времени. Притащим  к тебе и заказчика. Будь спокоен босс!  За нами не заржавеет…
Они и охранники, стоящие в дверях, вышли из кабинета.
Валентин безнадежно махнул рукой вслед и налил в стакан.
(продолжение следует)

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама