Произведение «Пятница. Часть 17» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 44 +1
Дата:
Предисловие:
Свою судьбу творим сами

Пятница. Часть 17


Пятница. Часть 17

Игорь Самарский                                                 
                                                    ПЯТНИЦА
                                                    ЧАСТЬ 17
                                                      
                                                      Глава 20

Аркадий  и Лора осматривали новую виллу, которую предлагал к покупке агент из компании  по продаже недвижимости. Их трудно было узнать. Аркадий выглядел намного старше в парике и очках.  Лора в шляпке, также в парике и в шикарных, голливудского типа, солнцезащитных очках.
Агент расхаживал по шикарным апартаментам и восторженно предлагал:

-  Обратите внимание господа. Это ванная комната, здесь джакузи с голосовым регулятором постоянного подогрева воды.  Солярий, сауна и небольшой внутренний бассейн. Это комната прислуги. Здесь расположен холл и выход в  зимний сад…
Аркадий  рассеянно слушал. Мысли его были далеко. Он спохватился – надо было что-то отвечать агенту:

-  Видите ли уважаемый. Мы издалека. Из Владивостока. Хотя и от моря, но холодного. Хотим на старости погреть кости. Не правда ли  дорогая?
Лора кокетливо улыбнулась и чмокнула его в щеку:

-  Ах,  милый! Ты такой шутник…
Агент улыбнулся в ответ и продолжил:
                         
-  Ну,  в этом случае вам повезло. Это то, что вам нужно. Посмотрите,  какая шикарная  лоджия.
Лора и Аркадий ступили в застекленное огромное пространство.
Перед ними открылась прекрасная панорама моря. Высоко в небе летали и кричали чайки.  Кипарисы, стройными пиками упирались в лазурное небо. Над морем висел слепящий шар солнца, и, его дорожка, переливаясь блестками на мелкой морской волне, упиралас в собственный пляж виллы.  Лора обняла Аркадия и горячо зашептала ему в ухо:

-  Ах,  дорогой. Я так тебя люблю!  Эта вилла просто загляденье. Неужели это для меня? - она отклонилась и заглянула Аркадию в глаза.
Тот улыбнулся в ответ  и с удовольствием поцеловал любовницу в губы.
Агент, видя эту картину, понимающе вздохнул  и удалился, закрыв за собой дверь лоджии.
Аркадий оторвал свои губы от Лоры и посмотрел вниз. Там, возле парадного входа, стояли два шикарных авто. Он задумчиво поднял глаза на Лору:
                         
-  Ты знаешь дорогая, мне как-то не по себе. После того, как  страховая компания начала выплачивать страховку за жену, я почувствовал себя не в своей тарелке, - он вздохнул и продолжил:

-  Стал больше употреблять снотворных таблеток. Это действует на меня катастрофически. Деньги, которые вложил в проект мой исчезнувший клиент Воронов, я не могу пока прокрутить. А всё, потому, что в соглашении, которое подписал этот типчик, оказалась маленькая строчка, запрещающая фактически запускать деньги в оборот, если поменяется  руководство банка…
Аркадий отстранился от Лоры и облокотился на поручень, возле стеклянной стены.
Лора, открыв рот от удивления, слушала его откровения. Аркадий прокашлялся:

-  Ты представь себе! И  это в течение  десяти лет! - Аркадий с ожесточением ударил себя ладонью по собственному лбу.

-  Ты знаешь, за это ухватились юристы компании Воронова.  Это изменение в соглашение внес лично Воронов, перед его отлётом.  А его юристы, напечатали новый  вариант соглашения. При передаче соглашения, он сказал мне, что  ничего существенно  в соглашении не изменил, а  я  дурак,  подписал это соглашение не проверив… Торопился! Эта дурацкая, вечная спешка! К тому же, я опасался, чтобы Воронов,  не передумал.  Этот сукин сын,  мог менять свои  решения  ежесекундно. А когда я,  перечитал договор в спокойной  обстановке  - ужаснулся!
Лора попыталась обнять Аркадия… Но он отстранил её руку и продолжал  сбивчиво высказываться – у него «накипело»:

-  Вся моя «работа» пошла насмарку,  так как я не могу пускать деньги  Воронова в свой оборот, без  его дополнительного письменного согласия. Ну, ты понимаешь?
Он пристально посмотрел на Лору. Та испуганно кивнула в ответ.
Аркадий раздраженно буркнул:

-  Я  обязан платить огромные проценты за мёртвый капитал, который лежит в моем банке на его счетах. Ну не свинья ли он? Лора!  Я должен ждать  десять  лет. Поэтому,  я и нервный. Ты  не поверишь… Иногда руки  трясутся. К тому же,  мне показалось, что однажды,  за нами следили. Нас преследовала неизвестная мне белая «Ауди». Очень долгое время. Я её  запомнил. Она появлялась несколько раз позади нас, когда мы ехали. Еще там в  Москве.
Лора погладила его по руке и сделала попытку успокоить:

-  Аркаша! Милый! Не волнуйся! Это не  страшно. Ты заработал себе репутацию успешного банкира. Что для тебя десять лет? Чепуха!  Мы найдем,  чем заняться  в это  время. Не правда ли милый? - она открыла дверь лоджии, и увлекла Аркадия на открытую террасу.
Аркадий шел за ней, как домашний, покорный бычок.
Лора, крепко обняв его,  влепила жаркий поцелуй в шею.
Налетевший порыв ветра,  сорвал с головы  Лоры шляпку.
Шляпка, плавно раскачиваясь в воздухе,  опустилась в воду, посреди бассейна, на территории виллы. Целующаяся пара на террасе, надолго прильнула друг к другу.
                                                         
                                                          Глава 21

Окраина Москвы.
На фоне темного неба, черными шпилями в свете звезд, виднелись давно уже не дымящие трубы какого-то завода.  Несколько пятиэтажных жилых домов, затерялись среди двухэтажных бараков, построенных еще во времена Сталина. 
В разных концах улицы, стояли два фургона  - крытый «Уазик» и «хлебовозка».
В «Уазике», прильнув к микрофону, вместе с тремя вооруженными бойцами «Омона», сидел Николай и постоянно щелкал кнопкой передатчика:

- Олег! Что у тебя? Приём.
В фургоне «хлебовозки», приспособленной для перевозки людей, находилось немного больше людей,  чем в «Уазике». Бойцы молча курили и слушали переговоры Олега с командиром группы захвата:

-  Пока тихо. Ник, а что если сорвётся? Вдруг это липовая наводка? Приём.
Николай нажал кнопку:

-  Ты лучше смотри кругом и не раскачивай фургон! Липу в чай суют, а здесь банда! Тихо! Внимание!
В конце улицы сверкнул свет автомобильных фар.
К подвальному входу одного из бараков, погасив фары, тихо подкатилась старая, побитая иномарка. Из нее выскочили две веселые проститутки и двое мужчин. Весело переговариваясь, они скрылись в подвальном проходе.
Николай сглотнул слюну и надавил кнопку:

-  Олег! Ждем десять минут! Засеки! Приём.
В рации захрипело:

-  Засёк. Дальше что? Приём.

-  Потом пулей, на тихих лапах,  к подвалу. Мы тоже. Ты страхуешь кругом. Я  врываюсь. Твои за мной, за исключением контролеров окон. Усёк? Прием.

- Понял. Выполняю. Отбой связи.

Через десять минут, без единого шороха,  к подвалу стеклись две цепочки вооруженных, одетых в чёрное бойцов. Три человека застыли у полуподвальных окон, вокруг дома.
В свете Луны,  тускло поблескивали вороненые стволы автоматов.
Два бойца, одновременно, врезали своими кованными ботинками в деревянную дверь подвала. Та с треском, отлетела вовнутрь, обнажив проход, освещенный тусклой лампочкой.
Вся группа бойцов моментально ворвалась вовнутрь. Николай заорал страшным голосом:

- Всем на пол!  Лежать! Оружие на пол! Стреляем без предупреждения!

Двое мужчин кавказской внешности, резво вскочили с матрацев на полу, но тут же, получив сапогами в челюсти, рухнули на пол, выплевывая зубы.
Две проститутки дико заверещали, закрывшись одеялами. Олег подскочил и за волосы оттащил их в другую комнату, приказав замолчать.
Бойцы, осмотрев все комнаты, вернулись к основной группе.

Это была целая лаборатория по изготовлению бомб.
В одной из комнат на столах были свалены радиодетали, провода, мобильные телефоны, часы и прочая утварь для их изготовления. На полках в коробках лежали пластиковые пакеты с взрывчаткой, в углу стояли два автомата Калашникова и на столе лежал израильский пистолет-пулемет «Узи». Олег подошел, взял его в руки, с интересом рассматривая.
На отдельном столике лежали пакетики с наркотиками, шприцы, аптечные электронные весы. Тут же стояла старая, черная, обугленная электроплитка.
Кавказцев усадили на пол, стянув руки за спиной, пластиковыми петлями.
Николай присел перед одним из них:

-  Ну генацвале…Колитесь! Кому вы изготовили две бомбы, управляемые по мобильнику?
Тот нагло улыбаясь, зашевелил окровавленными губами:

-  Ну ты!  Неверный! Это я делал! И дал  эту бомбочку  другому такому же как ты, неверный! Я рад, что другой русский,  с моей помощью  уничтожит еще пару сотен русских  во имя Аллаха.

«Узи» в руках Олега,  неожиданно,  изрыгнул струю  пламени и свинца.
Куски черепа кавказца, смешанные с мозгом, разлетелись во все стороны. Бойцы и Николай, обрызганные окровавленными сгустками,  ошарашено отскочили в сторону.
Глаза Олега,  застыли с кровожадным, мстительным выражением. Он как будто был в ступоре. Ствол «Узи» тихо опустился к полу, усыпанному стреляными гильзами.
Второй кавказец, по-свински завизжал,  и,  зажмурившись, упал боком на пол.
Николай со злостью подскочил к другу и хлестанул его ладонью по лицу:

- Олег!  Ты чего? Спятил? Как мы  узнаем о заказчике? – он с силой тряхнул его за плечо:

- Очнись брат! Нам живые нужны! Не трупы!
Олег непонимающе перевел на него глаза. Николай вырвал у него из рук автомат и передал подошедшему бойцу, кивнув на Олега. Тот все понял, усадил Олега на стул и прислонился к стене рядом.
Николай наклонился к  лицу друга:

- Олег! Пойми!  Мы должны найти  заказчика! Это единственный, наш шанс. И мы найдем  его, только ты должен держать свои нервы в кулаке! Ну? Всё о-кей?
Руки Олега мелко дрожали. В его глазах появилось осмысленно выражение, и,  он сокрушенно опустил голову.
Николай выпрямился:

-  Стас! Очухай его…
Он вернулся в комнату, где в луже крови лежал труп и стонал второй кавказец.
Поднял того за волосы  и усадил на стул:

-  Ну ты! Сопля вахабитская!  Давай колись. Кто заказал ваши игрушки?  Если ты сейчас же не начнешь говорить, я тебе буду по очереди отрезать по одному пальцу, каждую минуту, - Николай с улыбкой вампира вынул финский нож и продолжил:

- Если ты не скажешь,  кто  заказал взрывчатку, я не гарантирую тебе жизнь. Я гарантирую,  только твою медленную смерть и буду наблюдать, как  ты  мразь, будешь корчится передо мной здесь на полу, собирая и засовывая твои собственные кишки обратно себе в брюхо. А потом, я не смогу остановить моих друзей, и каждый из них, что-нибудь


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама