Произведение «Пятница. Часть 18»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 27 +1
Дата:
Предисловие:
Свою судьбу творим сами

Пятница. Часть 18

Пятница. Часть 18

Игорь Самарский
                         
                                                        ПЯТНИЦА
                                                        ЧАСТЬ 18
                                                        
                                                        Глава 22

Высоко в воздухе над островом прогудел  самолет.
Лайнер на рейсе  «Москва - Кейп-Таун»,  вовсе не погиб и долетел в аварийном режиме до острова Мадагаскар. Все пассажиры, кроме двух человек,  остались живы. Некоторые были ранены.
Поисковые команды, работали в авральном режиме, почти два месяца. Исчезнувших двух пассажиров, найти так не удалось. Рейсы были возобновлены в прежнем режиме.
Командиры авиалайнеров, всех авиакомпаний, были предупреждены о произошедшем инциденте и должны были сообщать обо  всех необычных явлениях, которые будут ими обнаружены визуально на земле, во время трансатлантических перелетов.

В пещере сладко посапывала на своем топчане  Катерина. Она не слышала пролёта самолета поисковой команды. И  даже не пошевельнулась, о чём-то улыбаясь во сне. Костер медленно догорал, изредка, пощелкивая углями…

На берегу,  большая, столетняя черепаха, опустила голову и продолжила закапывать в песок отложенные яйца.
Инверсионный след самолета, постепенно растаял в яркой голубизне неба над островом.

Катерина проснулась в прекрасном расположении духа.
После принятия ежедневных водных процедур в водопаде, полдня посвятила перетаскиванию кусков глины в пещеру. Почти до вечера  превращала эти куски в плоские большие лепешки, обжигая каждую на огне. Потом крепила их между собой, глиняными прокладками, укладывая на рамку из жердей. В костре затвердевали ножки будущего стола.
Она сильно проголодалась и устала.
Уже под вечер, вместе со сплетенной из лозы корзинкой, вышла на берег и накопала черепашьих яиц. В этот вечер, в специальной глиняной кастрюльке,  она сварила вкуснейший черепаший суп. Её сначала испугали крупные звериные следы возле навеса. Но потом, поразмышляв,  она решила уничтожить неведомого хищника. Остаток вечера после ужина, посвятила ремонту крыша навеса, укрепив слои пальмовых листьев жердями из ивы,  связав их между собой.
Уже засыпая, она утвердилась в своем решении, как обезопасить себя от хищников.

Утро следующего дня,  как всегда обрадовало её прекрасной погодой и ярким ласковым солнышком. С удовольствием поплавала вместе с рядом резвящимися дельфинами.
Но ближе к полудню,  снова увидела прежние большие следы.
Она не знала, что за порода кошачьих,  начала охоту за ней. На всякий случай, изготовила несколько факелов и воткнула их по периметру площадки перед пещерой.
С энтузиазмом,  принялась рыть ловушки. Очень помогли плоские обломки кресла, которыми она пользовалась, как совками, выбрасывая из ям-ловушек песок и землю.
После обеда были выкопаны две больших ямы, в дно которых она натыкала острых коротких кольев. Сами ямы накрыла тонкими прутьями лозы и забросала пальмовыми листьями.
Остаток дня посвятила добыче бананов, кокосовых орехов, сбору черепашьих яиц  и ловле крупных крабов на берегу.
Почти в темноте, разбросала объедки от яиц и крабов на покрытие ловушек.
В пещере уже стоял стол и самодельный стул, каркас которого был сплетен из прутьев, вперемежку с глиной. И стол, и стул, получились на редкость надежными и крепкими.

В отблесках огня, Катерина любовалась своим отражением в воде, налитой в широкое, глиняное «корыто».
Она с гордостью отметила - её тело загорело и превратилось в упругое, прекрасное тело смуглой амазонки. Перламутровыми блестками переливалось ожерелье на шее, сделанное из половинок ракушек. Подумала:
«Вот,  если бы Аркаша мог видеть меня такой! Он бы забыл обо  всех стервах  на свете!».
Она опустилась на стул. Глаза наполнились слезами…

Чтобы отвлечься от грустных мыслей, принялась перебирать железки, сложенные кучкой на глиняной полочке. В её голове уже зрел план, как сделать настоящее примитивное оружие – лук со стрелами.
Главная трудность, которую ей необходимо было преодолеть – как сделать острые наконечники для стрел?
Её мозг, во время таких напряженных размышлений, приобретал качества мужского: мысли четко складывались в логическую цепочку, от простого - к сложному, от проблемы - к вариантам её преодоления. Иногда на нее накатывала невыносимая тоска по детям, по прежней цивилизованной жизни. Она отвлекалась от  грусти усилием воли, переводя свое сознание в более практичные области бытия.
Потом, начав сравнивать свою прошлую жизнь, с настоящей действительностью, она поняла – всё не так  плохо, как казалось раньше. Главное решила она – не терять надежду и выжить всеми возможными способами в этой дикой, но натуральной природе, о которой ранее, она имела очень смутное представление.
Все инстинкты, которые заложила природа в женщину, обострились в ней, с неимоверной силой заиграли,  просто заставили сознание и тело,  в этих  новых, опасных и трудных условиях – выживать. Выживать ради неё самой,  ради семьи и детей.
Катерина прислушалась.
Снаружи ничего не было слышно.
Она стала укладываться спать. Часов у неё не было, но внутреннее чувство подсказывало – примерно полночь уже. Подкинула сучьев в огонь.

Вдруг снаружи раздалось шипение  и страшный, не похожий ни на что,  визг.
Катерина схватила в одну руку факел, мачете в другую руку,  и,  осторожно выглянула поверх двери навеса на площадку. Ничего не было видно, хотя странный хрип раздавался со стороны ловушек. Она осторожно распутала замок «калитки» и,  держа перед собой факел, пошла в сторону выкопанных ям.
На месте одной из них, темнел черный провал. Хрипение неслось оттуда.
Катерина медленно подошла, опустила факел и заглянула в яму.
Перед ней открылась ужасная картина.
Огромная пятнистая кошка, извивалась на кольях, которые проткнули ее тело в нескольких местах. Кошка хрипела и дергала лапами. Но смерть уже накрыла её своим чёрным крылом и через некоторое время, предсмертные судороги пробежали по  телу животного. Оскаленная пасть застыла.

Катерина, как завороженная, стояла и наблюдала эту агонию.
Наконец она очнулась. В голове промелькнула мысль:
«Или я, или она! Победила я! Так устроено природой. Надо идти спать. Завтра ей займусь».
Она закрыла дверь навеса и покрепче ее привязала,  к вкопанному толстому столбику.
В горле ее пересохло. Напилась холодной воды из горшочка, и улеглась спать.
Сон нахлынул почти мгновенно.
(продолжение следует)

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама