Произведение «Как я не стану председателем»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 71 +2
Дата:

Как я не стану председателем

 Я тут недавно чуть было коммунальным вождём не заделался. Причём совершенно об этом не подозревая. Утречком звонок мне на мобильный. Я;
-Алло?
Из трубки женский голосок медовости коньячной;
- Это вас управляющая компания беспокоит. Нужна ваша подпись... Не могли бы подойти к нам?!
Ну! Чего же не мог бы. Чего же не расписаться на чём-нибудь под таким-то голоском! Там видать точно есть на чём... А из трубки опять мёд коньячный;
- Владимир, нам нужно побыстрее! Так не могли бы вы подойти сегодня, часиков до семнадцати! Мы бы были вам благодарны очень-очень!
И в конце полувздох-полустон, то ли молящий, то ли манящий…Ух ты! Я, чувствуя как этот “ манящий” сползает по мне мимо уха, куда-то ниже;
- Ну, надо подумать… Да-а, придётся постараться!
Голосок из моего мобильного, отбросив уже всякий стыд:
- Если вам, Владимир, неудобно, скажите, мы сами к вам подъедем…
О-п-па!!! Как это - сами подъедут?! Ладно сантехник, ладно электрик - случается, но чтобы кто-то из офисных коммунальщиков! От них-то на месте пока добьёшься чего-нибудь, а тут сами, ко мне???!
Ошарашенный таким подозрительным рвением;
- Девушка, а чё за подпись-то, где, насчёт чего…А?!
И голосок, растеряв почти всю свою сексуальность, застрекотал, как швейная машинка;
- Дело в том тра-та-та-та… Расписаться тра-та-та-та… Многоквартирный дом тра-та-та-та… Перейти под управление тра-та-та-та…
- Я? За весь дом… Почему я… Один? А?
Уже ни на что не надеясь, как жених интересуюсь у своего мобильника.
- Тра-та-та-та… Домком тра-та-та-та… Вы что забыли?
- Я! Домком? В смысле председатель его – домового комитета! Домоуправ короче… Почему-то сразу вспомнился домоуправ Швондер из кинофильма Владимира Бортко “ Собачье сердце”, гениально сыгранный Романом Карцевым.
Швейная машинка из мобильника опять;
- Тра-та-та-та… У вас общее собрание, тра-та-та-та…?
- У меня?! Нет не было…
Какой домоуправ, когда - ну ни сном ни духом! Маячит почему-то в голове этот Швондер, тот ещё деятель по фильму…А швейная машинка опять;
- Тра-та-та-тата… Протокол… Заместители; Матрёшкина и Восьмиухова…тра-та-та-та…
Во, со Швондером тоже подруга в кепке и пацан суровый в шапке тусили… Мощная троица. И в моём комитете трое; я и два моих зама - одной чуть- чуть за шестьдесят, другой столько же до семидесяти, но “ девчонки “ ещё ОГО-ГО! Особенно, если… впрочем, лучше промолчу. Так, что комитет мне доверенный, как экипаж бомбардировщика; пилот, штурман-бомбардир, стрелок-радист… У каждого своё кресло, а аэродром подмести некому (я утрирую слегка ).
 Представил я наш комитет домовой в полном составе в бомбардировщике. Идём (в смысле, летим) на задание. Подходим к цели. Захожу от солнца, тормозные решётки на полную, штурвал от себя - бомбер начинает падать. Влево, влево… Ещё чуть-чуть, чтобы ветер сносил на цель…Ух, как земля несётся навстречу! Вокруг зенитные разрывы трещат! На боевом!!! Идём “ по ниточке ”… Ну всё! Теперь мы сами цель “что надо”! Зенитчики тоже и математику и баллистику учили и если врежут на подходе, то обмануть “ костлявую “ шансы ещё есть, но если при заходе – всё! Глянул… Ё-моё-ё, за бомбоприцелом у меня бабка… Заснула старая пи-пи-пи-пи-пи ( прости Господи!) и сзади за пулемётами ещё одна такая же щурится! Ощупал я своими ягодицами парашют, а толку - я ж с ним ни разу… Испугаюсь наверное! Мотаю головой, стряхиваю авиационную одурь, фу-у-уу, померещилось! Сижу ушками вспотевшими шевелю.
 А мобильник мой опять про протоколы, про управление, про мою подпись…тра-та-та-та… Бли-ин! Соплю в телефонные кнопочки… С одной стороны - не генеральный директор конечно, но председатель комитета всё-таки, а с другой – из зенитки прямо в тыкву, а потом этой тыквой об землю…Чё делать?! А тут опять вспомнился гениальный Роман Карцев, но уже из другого фильма Владимира Бортко “ Мастер и Маргарита “ . Помните, как его Поплавский искал домоуправа;
- Мне нужен товарищ Босой… Или Босый… Босой.
А домоуправа Босого, которого в этом фильме блистательно сыграл Валерий Золотухин, уже увели под локотки неулыбчивые ребята в одинаковых фуражечках. Доуправлялся! Это мне зачем? Я в телефон;
- Извините! Сам-то я хоть сейчас, да вот кина насмотрелся…
А мне оттуда алюминиевый голос;
- Так вы не будете подписывать? Хорошо, мы переделаем.
И всё… Кому они и чего собрались переделать?! А?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:34 27.01.2024 (1)
Хорошо,  хоть " Не обворожила, медовыми устами не околдовала  ".. 
На самом деле, интересно написал! 
     11:55 27.01.2024
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама